а за доказательной базой - это к прагматику и руджу. а то я как студень на экзамене - "все понимаю, ничего сказать не могу"
Vad
Добавлено:
Чт, 26 Мар 2009 22:25
Albano2 писал(а):
zanoza писал(а):
законодательно прописано "рыночная"
нифига! Докажи
По моему только для государственного имущества нормативно прописана рыночная база оценки. Для остальных целей оценки в том числе и залога, купли-продажи на вторичном рынке, официально про рыночную базу ничего нема.
В любом случае при выборе базы оценки мы предполагаем анализируем дальнейшую "судьбу" имущества, те продажу на открытом рынке конкурентными способами. Тот же банк которому должны деньги по кредиту ожидает получить от продажи залогового имущества, как можно денег что бы покрыть свои убытки или ожидает что имущество продастся по максимальной или по рыночной цене.
У меня было несколько случаев когда для залога горе оценщики наоценили побольше, а я потом переоценивал для исполнительной службы по нормальной реальной цене. Так вот мою оценку вернее как они чситали низкую цену обжаловали. А выговорите еще и ликвидационная.
Если имущество не продается в связи с невысокой ликвидностью или по другим причинам повторюсь, законадательно предусмотрены понижающие коэффициенты - уценка на повторных торгах.. аукционах
Я считаю если экспертный совет УТО считает что реализация залоговго имущества или имущества банкрота (определение начальной цены продажи) нужно считать по ликвидационной стоимости, то пусть в своих рекомендациях прямо и напишет четко и понятно. А то как обычно все завуалировано и трактовать можно двояко: ""база может быть рыночная, а может быть не рыночная" Пусть официально обоснуют укороченный срок экспозиции в рамках этих же рекомендаций". А то когда доходит дело до рецензий твоего отчета начинается: "не вполной мере...., не в достаточной степени...".
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 27 Мар 2009 05:45
Vad
К рекомендациям надо относится с осторожностью.
Предыдущий их вариант был выписан в начале 2000-х. Он должен был утвержден законодательно и не прошел.
Но я знаю, что есть "киллеры" которые фрагменты этого первого варианта исползуют для "убивания" рыночной стоимости.
ЗУ "Про виконавче провадження" Стаття 66. Підготовка та проведення прилюдних торгів по реалізації нерухомого майна
Спеціалізована організація проводить прилюдні торги за заявкою державного виконавця, в якій зазначається початкова вартість майна, що виставляється на торги, за незалежною оцінкою. У разі якщо нерухомість за вказаною ціною не буде реалізована на перших торгах, то на повторних торгах початкова ціна, за якою вона реалізується, знижується не більше, ніж на 30 відсотків.
Як бачимо закон це не запаречує. Отже все на совісті оцінювача.
Albano2
Добавлено:
Сб, 28 Мар 2009 00:08
Vad писал(а):
Так вот мою оценку вернее как они чситали низкую цену обжаловали
так чем закончилось?
Vad
Добавлено:
Сб, 28 Мар 2009 14:56
Albano2 писал(а):
Vad писал(а):
Так вот мою оценку вернее как они чситали низкую цену обжаловали
так чем закончилось?
Заканчивалось тем что они неправилно состаляли исковое заявление вернее неправильно ставили постановку вопроса (признать недействительным оценку по причине того что до этого имущество было оценено ранььше в два раза дороже) и суд сразу отказывал.
Другие ведомства уже ставять вопросы по существу и знают процедуру обжалования оценки.
rudge
Добавлено:
Сб, 28 Мар 2009 15:28
СИМа
А посмотрите это
Немного устарело, но можно найти на раде обновленный вариант
Ваще, для исполнителей только РС. (своя ж... дороже)
Не продается снижайте и снижают, у них для этого есть законный механизм. Долго муторно но эт их проблемы.
С ними не работаю уже года три. Послал всех (долг около 10 тыс. ) Они когда все их посылают по кругу идут. Ко мне за это время 2 раза обращались. Послал.
автотоварознавчої експертизи транспортних засобів.rar !!!
автотоварознавчої експертизи транспортних засобів.rar
Размер файла:
59.47 Kб
Скачан:
31 раз
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Albano2
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2009 10:23
rudge писал(а):
Немного устарело
более чем устарело - вышла новая методика:
«Методика товарознавчої експертизи та оцінки дорожніх транспортних засобів», затв. наказом МЮУ від 24.11.2003 №142/5/2092.
Marina_M
Добавлено:
Пн, 30 Мар 2009 10:24
rudge писал(а):
Они когда все их посылают по кругу идут.
знакомо
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Эх, ребятушки, спорите вы все - то ли рыночная, то ли ликвидационная. Я постанову читаю - оказывается я - эксперт, который имеет какую-то блатную лицензию на "зайняття експертною діяльністю", и фамилия у меня, ну подумаешь на одну букву другая....да еше и просят определить "ЗАЛИШКОВУ!!!!!!!" вартість. По-моему все четко и ясно
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 11:47
Я делаю работу для ДВС. Техпаспорт у владельца изъять не удалось. Мне предоставили "Облікову картку приватного АМТ", заверенную печатью ГАИ.
1. Могу ли я с такими исходными данными делать работу?
2. Нужно ли делать какую-либо корректировку на отсутствие документов. Что касается меня, я бы не делала такого. А с другой стороны .
И попутный вопрос, в таком случае, если все-таки у должника не заберут документов - реально ли ее продать и получить новые?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может именно по конфискату существуют какие-то механизмы?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
СИМа
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 12:12
Марина, таки это имущество должника или конфискат?
По конфискату крайне редко бывают доки. Там в решении суда указывают,что конфискация в доход государству. Не редко ДВС делает и криминалку, и в зависимости от ее результата Вы определяете стоимость. Это может быть и скрап
Поправку мы не применяли, вообще-то торгующая организация будет снимать с учета - это ее проблемы. В ДВС можете узнать контакты любой торгующей и проконсультироваться у них.
Если авто находится на ответственном хранении, то фоток делайте больше( отражайте фактическое состояние), а то пока дойдет до просмотра , у торгующей.... возникает много претензий.
Да, может кто сталкивался или может узнать : в ГАИ есть какой-то циркуляр, что автомобили до определенного года выпуска на учет не ставят. Говорили очень туманно и не понятно, но суть такая что авто, например, 1956г. на учет не ставить. И если авто не прошло техосмотр, например, с 2004года какие действия?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 12:17
СИМа спасибо большое!!!
СИМа
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 12:37
Да не за что
Работая с ДВС не забывайте об интересах Государства и проверках разных крайне не приятных (для общения и нервной системы) служб
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Vad
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:41
Мариночка писал(а):
Я делаю работу для ДВС. Техпаспорт у владельца изъять не удалось. Мне предоставили "Облікову картку приватного АМТ", заверенную печатью ГАИ.
1. Могу ли я с такими исходными данными делать работу?
2. Нужно ли делать какую-либо корректировку на отсутствие документов. Что касается меня, я бы не делала такого. А с другой стороны .
И попутный вопрос, в таком случае, если все-таки у должника не заберут документов - реально ли ее продать и получить новые?
У меня похожая ситуация, свидетельства о регистрации нет. Исполнитель прежде чем описать имущество должен направить запрос в МРЭО о том кому принадлежит этот автомобиль. Так что эта справка и будет ваш документ заменяющий свидетельство о регистрации.
Единственное, что в нем не будет номера кузова, а только ссылка на государственный номер ТС. Но в любом случае елси вы правильно проведете осмотр, идентифицируете VIN номер, а по нему все можно узнать об автомобиле и модель и год выпуска (самое для вас важное). Так что я лично преград для оценки не вижу.
Корректировку на отсуствие техпаспорта тоже не делал бы.
Marina_M
Добавлено:
Ср, 15 Апр 2009 13:45
Есть номер шасси (рамы)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме