Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Вынужденная реализация ТС. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vad

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 13:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да кстати Мариночка права по воводу "рыночной или ликвидационной или остаточной", нужно смотреть в постановление или в договор. Какую там стоимость ставит Заказчик такую и определяем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не знаю как называется справка из ГАИ, но в ней отражено: регион регистрации, Госномер, техпаспорт, марка авто, тип АМТ, № двигателя, шасси,кузов, объем, масса, цвет, VIN, выпуск, собственник, адрес, аресты

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
Есть номер шасси (рамы)

Есть специальное "методическое пособие по идентификации кузовов и агрегатов легковых автомобилей" Министерства внутренних дел Украины Управление госавтоимнспекции научно исследовательский центр безопасности дорожного движения. г. Киев 1995 года (хотя может что-то и новое уже появилось)
Или нужно зайти в интернет и забить в поиск расшифроку VIN номера конкретной модели.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

СИМа писал(а):
Я не знаю как называется справка из ГАИ, но в ней отражено: регион регистрации, Госномер, техпаспорт, марка авто, тип АМТ, № двигателя, шасси,кузов, объем, масса, цвет, VIN, выпуск, собственник, адрес, аресты

Если есть такая справка то очень здорово, у меня к сожалению в справке был только собственник, гос номер автомобиля и его марка.
У Вас видно попался хороший исполнитель из МРЭО Rolling Eyes
Хотя новерное лучше перестраховаться и требовать полную информацию о ТС, ну это дело конкретного оценщика, если он сомневается......

Я лично встречал договор по линии исполнительной службы где в условиях договора было забито что оценщик может оценивать ТС без его обследования, а именно по данным техпаспорта Shocked
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДА, Vad, после такого договора оба глаза дергаться должны Shocked Shocked
В МРЭО это стандартная справка на запрос ДВС

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
ДА, Vad, после такого договора оба глаза дергаться должны Shocked Shocked

почему? оценщик себя считай обезопасил как мог. и если исполнительную службу устраивает такой расчет, то почему бы и нет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обезопасил это как? По техпаспорту оценка? А исполнительная служба дает справочку о состоянии, пробеге и пр.? Smile А авто хотя бы на фото Вы видели?
А на вопросы "умных мужчин" Вы будете говорить, что исполнительная была согласна? Их Ваша цифра не интересует, им важен конечный результат, т.е. закрыть ВП в сроки. А интересоваться Вашим Отчетом могут в любое время. Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну по нац стандарту №1 как бы и допускается п 56. ... в случае невозможности личного осмтра - соотвествующеие пояснения и обоснования оговоок и предположений относительно использования результатов оценки.

Но я бы лично так не делал бы , данный пункт наверное нужно применять для оценки труднодоступных объектов (какое либо оборудование в глубокой шахте или наоборот или ретранслятор на телевизионной вышке...., а здесь кто мешает. Если нет доступа к арестованному имуществу это проблема исполнителя.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Часто бывает, что из-за сопротивления должника, невозможно посмотреть объект оценки - это специфика и издержки работы с ДВСами. К сожалению, сотрудники ДВС обладают очень маленьким спектром полномочий, чтобы обеспечить осмотр объекта. Что есть - то есть. Я бы такую работу не делала и отписалась бы, ссылаясь на Закон.

З.Ы. Может на оценщика давили??? Но это другая тема Cool

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, и они ее решают если не полюбовно, то через суд.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня сейчас случай такой, правда по квартире. Не могу попасть во внутрь и обследовать, собственик не открывает и не пускает во внутрь.
Исполнитель пишет ходотайство в суд о принудительном проникновенни в жилище (ну или что-то в этом роде).
Судья отказывает исполнителю. Мотивы, да собственно никаких мотивов, как он судья объяснил: пусть оценщик зайдет в другую похожую квартиру посмотрит и по ней сделает оценкуShocked Very Happy Laughing Crying or Very sad
Ну я и сказал исполнителю пусть судья сам и оценивает в таком случае.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Процедурно это очень легко. С исполнителем ( и, желательно, с взыскателем) Вы 2 раза выезжаете на инспектирование (исполнитель договаривается предварительно с должником). Вас не пускают, исполнитель составляет Акты и направляет их в суд. Суд выносит соответствующее решение, исполнитель организовывает группу поддержки (милиция) и все в ажуре. Правда по времени затягивается.

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Искала одно, нашла другое. Кто-то спрашивал по таможенной стоимости авто. Может пригодится. Я не большой спец, может есть что-то новее, но вот, что нашла, тем делюсь.

стоимости авто (письмо).doc !!!
 Описание:

Downloads
 Имя файла:   стоимости авто (письмо).doc
 Размер файла:  502.5 Kб
 Скачан:  18 раз

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да по моему в Законе об исполнительном производстве полномочия исполнителя по поводу доступу к арестованному имуществу оговорены, и там можно обойтись и без решения суда (хотя может и ошибаюсь нужно перечитать закон). Но вот никто не хочет связаваться с описью имущества которое будет находится в квартире.
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Маринка, спасибо. Сейчас почитаем

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 15 Апр 2009 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А на вопросы "умных мужчин"
я буду говорить, что таковы требования договора. и я никого такой договор подписывать не заставляла. и прописала бы ограничения в отчете. зачастую проблема как раз в том, чтобы в договоре было это все указано. а то указано - рыночную стоимость, и все.

Цитата:
Вас не пускают, исполнитель составляет Акты и направляет их в суд.
- и чем это отличается от оценки по техпаспорту? вы все равно квартиру не видите. в нее не попадаете, и даже соответствие техспорту установить не можете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема