Доллар США - это мировая валюта, и инфляция/дефляция у него тоже есть.
Я с этим согласен на 100%.
Я думаю вы тоже согласитесь, что если уж учитывать инфляционные ожидания, то они (особенно сейчас и в Украине) должны учитывать тенденции на рынке земли. Кроме того, инфляция доллара в США и в Украине отличаются...
Посмотрел я указанные ссылки, а вот как на их основании определить темпы инфляции в этом году не понял
Андрей
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 14:59
Alex_None писал(а):
если уж учитывать инфляционные ожидания, то они (особенно сейчас и в Украине) должны учитывать тенденции на рынке земли
Не должны и не могут. Ставка капитализации отображает доходность альтернативных вложений. Доллар США мы используем потому, что все участники рынка проводят все расчеты именно в этой валюте. Но поскольку ставки по депозитам, облигациям и т.п. являються номинальными ставками, мы должны снять с их инфляцию, для получения реальной ставки.
Alex_None писал(а):
Кроме того, инфляция доллара в США и в Украине отличаются...
Инфляцию доллара США нигде кроме США не найдете. И почему Вы решили что она отличается?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Alex_None писал(а):
Посмотрел я указанные ссылки, а вот как на их основании определить темпы инфляции в этом году не понял
Есть ежемесячные данные, перемножаете их получаете годовые. Еще где встречал калькулятор - который сам просчитывает инфляцию за требуемый период.
Alex_None
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 16:11
Андрей писал(а):
Не должны и не могут. Ставка капитализации отображает доходность альтернативных вложений.
Есть участок площадью 1 сотка. Сейчас его цена на рынке 1000 у.е.
В течение ближайших 2 лет ожидается падение цен на недвижимость -10%. Уровень инфляции 4%. Доходность депозитов 10%.
Вопрос:
1. На цену участка не повлияет падение цен на недвижимость?
2. Какой смысл вкладывать деньги в землю (на 2 года), если выгоднее положить их на депозит?
По поводу разницы уровней инфляции есть статьи о том, как США экспортирует инфляцию за границу...
Андрей
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 16:50
Alex_None писал(а):
Вопрос:
1. На цену участка не повлияет падение цен на недвижимость?
2. Какой смысл вкладывать деньги в землю (на 2 года), если выгоднее положить их на депозит?
1. Повлияет.
2. Земля это не только инвестиционный актив, а еще и место для жизни
Alex_None
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 17:29
Андрей писал(а):
1. Повлияет.
Как именно (если не в виде инфляционных ожиданий) ?
Андрей писал(а):
2. Земля это не только инвестиционный актив, а еще и место для жизни
Смотря с какой целью этот участок приобретается...
Vad
Добавлено:
Чт, 23 Апр 2009 15:26
Андрей писал(а):
Инфляцию доллара США нигде кроме США не найдете. И почему Вы решили что она отличается?
Ну если мы прогнозируем инфляционные ожидания в США, тогда и депозиты нужно ложить в американские банки, учитывать риски на получение визы, справки о легальности твоих доходах, билет в Америку......
С каких это пор валюта США является официальной мировой валютой, пока только речь идет о создании такой валюты в будущем.
Ну и тогда и инфляционные ожидания будут просчитывать для этой новой валюты.
Мы ведь живем в самой лучшей стране на свете и остальные страны нам завидуют. Стоп, нет , это не о нас а о "старшем брате" но у нас тоже не плохая страна.
Сравнивать нужно сравниваемое, я живу, работаю, отдыхаю именно в Украине и здесь немного другие, экономические процессы чем в США, другая ситуация, и мне кажется не корректно ориентираваться на их инфляцию. Так уж получилось, что доллар своего рода "мировое ярмо" хотя оно в большей степени всех устраивает.
Я бы все-таки ограничился безрисковой в долларовом депозите и не учитывал никакие инфляционные ожидания, уж больно скользкая тема.
Был как то на курсах повышения и Артур Борисович Агаджанян высказывался по этому поводу, нужно будет поискать стенограмму.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Апр 2009 15:29
Цитата:
Артур Борисович Агаджанян
- у него в публикациях, по-моему, 2 версии есть
Vad
Добавлено:
Пт, 24 Апр 2009 08:41
Вот мне интересно, не влезая в теорию, чесно ответьте, кто учитывает инфляционные ожидания в безрисковой ставке.
Я нет, и мне чесно говоря не попадались такие отчеты моих колег.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 24 Апр 2009 08:53
Я нет.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 24 Апр 2009 09:35
Я нет.
но отчеты поих коллег мне попадались.
Alex_None
Добавлено:
Пт, 24 Апр 2009 11:41
некоторые знакомые просто берут (-3% )-(-4% ) при расчете кумулятивным методом ))
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 24 Апр 2009 18:43
Эээммм... поправьте меня, если я не прав, но учет/не учет инфляции в знаменателе влечет за собой необходимость такого же учета/не учета инфляции в числителе, а результатом сего действа должна быть стоимость... и тут, как и в согласовании результатов, все пути ведут в Рим, т.е. к рыночной стоимости, и она, типа, для одного и того же объекта одна, как при использовании модели с учетом инфляции (реальная ст-ка и доход), так при использовании модели без учета инфляции (номинальная ст-ка и доход).... так вот... я не пойму об чём спор
Андрей
Добавлено:
Пн, 27 Апр 2009 15:12
Давайте поразмышляем, поскольку мы расчитываем ЧОД на дату оценки, то инфляционных ожиданий там нет, т.к. они присущи только будущим потокам. Проведем расчет для участка, ставка капитализации равна ставке дисконтирования, доход = 100 у.е., Ск=15%, инфляция доллара США - 3%, Ск реальная по формуле И. Фишера = 11,7. Стомость по методу прямой капитализации - 858 дол. Если мы каждый доход будем увеличивать на 3%, возьмем ставку на уровне 15%, получим те же 858, и если возьмем доход в 100, реальную ставку - результат тот же. По этому не правильно не учитывать в ставке инфл. ожиданий.
Расчет тут:
http://www.onlinedisk.ru/file/129018/
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 28 Апр 2009 09:33
Андрей писал(а):
поскольку мы расчитываем ЧОД на дату оценки, то инфляционных ожиданий там нет, т.к. они присущи только будущим потокам.
капитализируется будущий (прогнозный) доход, поэтому инфляционные ожидания там есть, так же, как и в ст-ке дисконта.
Андрей
Добавлено:
Вт, 28 Апр 2009 09:58
КовАл писал(а):
капитализируется будущий (прогнозный) доход, поэтому инфляционные ожидания там есть, так же, как и в ст-ке дисконта.
Но при этом мы берем текущий на дату оценки и не увеличиваем его на инфляцию, ставки оренды берутся на момент оценки.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме