А могу ли я распространить полученный внешний износ на сооружения (замощения, ограждения и т. п.) входящие в объект?
Я думаю да. А не лучше ли посчитать износ методом срока жизни, тогда Вы определите все виды износов и уйдете от малодоказуемых и не понятных расчетов?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 19 Апр 2009 01:40
а я думаю НЕТ, если из-за каких-либо факторов общага стала непривлекательной и "упала" в цене, пусть даже из-за того что люди больше любят 1 ком. квартиры по 50 м.кв. (внешн. износ), то забор вокруг нее как выполнял свою функцию тогда, так выполняет ее и сейчас, разве что Вы докажете что он неэстетично смотрится из-за чего отпугивает потенциальных жильцов общаги
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Андрей
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 11:46
Филин Андрей писал(а):
то забор вокруг нее как выполнял свою функцию тогда, так выполняет ее и сейчас, разве что Вы докажете что он неэстетично смотрится из-за чего отпугивает потенциальных жильцов общаги
Функцию да, но вопрос о внешнем износе...
Андрей писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
А могу ли я распространить полученный внешний износ на сооружения (замощения, ограждения и т. п.) входящие в объект?
Ellis Neo
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 16:02
"Оценка общежития вместе с жильцами" - ох и название темы.
Я уже думал узнать методы оценки людей живущих в общежитиях. Аж передернуло
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 17:19
Vad писал(а):
Для оценки износа можно сравнить цену продажи полноценной однокомнатной квартиры и комнаты в коммунальной квартире (коридор, кухня, ванная комната и санузел в общем пользовании). Лично у нас в городе эта разница составляет 30-50%. Вот вам и внешинй износ.
ага... а для оценки трактора можно сравнить его стоимость и стоимость джипа... разница - износ шЮтка... функциональный износ это, например, неудобство планировочной схемы данного обежития по сравнению с новыми общежитиями, как писал Андрей... сравнивать нужно сравнимые веСЧи... общежития не являются квартирами и, поэтому, не только не соответствуют требованиям к квартирам, но не должны им соответствовать.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 17:40
внешний износ и функциональный - разные вещи. мне кажется, для внешнего износа вариант, описанный Vad, вполне годится. у нас в городе такая же разница.
но вообще по теме этой ветки изначально необходимо определиться, что же именно будет ставиться на баланс. неприватизированные места общего пользования, здание с не приватизированными квартирами, здание со всеми квартирами внутри... ну и все такое.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 18:43
zanoza писал(а):
но вообще по теме этой ветки изначально необходимо определиться, что же именно будет ставиться на баланс. неприватизированные места общего пользования, здание с не приватизированными квартирами, здание со всеми квартирами внутри... ну и все такое.
согласен
zanoza писал(а):
... для внешнего износа вариант, описанный Vad, вполне годится. у нас в городе такая же разница.
не согласен... разница между стоимостью квартиры и стоимостью комнаты в общаге это не износ... это просто разница в стоимости различных объектов... можно попытаться вывести мультипликатор, но называть его износом нельзя... внешний износ можно определить, как разницу между стоимостью строительства и стоимостью на вторичном рынке.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 19:08
ыыыых. хорошо, это не износ. это поправка. в сравнительном.
потому что не много на рынке будет общаг продаваться для сравнения... я думаю.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 19:42
zanoza писал(а):
это поправка. в сравнительном.
угу... мона и так
Андрей Яворский
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 22:44
Bogdan Gun писал(а):
Суть в том, что общага разделена на несколько частей.
Проведите толковую идетификацию.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Добавлено:
Вт, 21 Апр 2009 23:17
Андрей писал(а):
Филин Андрей писал(а):
то забор вокруг нее как выполнял свою функцию тогда, так выполняет ее и сейчас, разве что Вы докажете что он неэстетично смотрится из-за чего отпугивает потенциальных жильцов общаги
Функцию да, но вопрос о внешнем износе...
Андрей писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
хорошо, скажем иначе: внешний износ КАК изнашивает? он удешевляет недвижку, т.е. она здесь и сейчас никому не нужна - потому и подешевела, а забор??? он как был нужен, так и остался...
это забор в пустыне - никому не нужен, потому что песок от песка отгораживает, а вокруг общаги он нужен, пусть вокруг дорогой или дешевой... вот.
Everything is possible!
Андрей
Добавлено:
Ср, 22 Апр 2009 13:10
Филин Андрей писал(а):
хорошо, скажем иначе: внешний износ КАК изнашивает? он удешевляет недвижку, т.е. она здесь и сейчас никому не нужна - потому и подешевела, а забор??? он как был нужен, так и остался...
это забор в пустыне - никому не нужен, потому что песок от песка отгораживает, а вокруг общаги он нужен, пусть вокруг дорогой или дешевой... вот.
По-моему, внешний износ проявляется ко всем составляющим объекта. Предположим, стоит жилой дом с оградой, потом протянули высоковольтную линию/скоростную трассу и т.п., что привело к обесценению всего объекта, как дома так и ограды. Ограда нужна для ограждения жилых помещений, и если они ни кому не нужны/обесценились, то и ограда никому не нужна/обесценилась пропорционально.
Добавлено:
Ср, 22 Апр 2009 23:25
это частный случай, объясню почему - потому что я могу привести в пример противоположную ситуацию, т.е. рядом с домой образовалась "стихийная" свалка - дом нафиг никому не нужен правда? кто его купит? никто!!! но чем выше забор, тем меньше вони от мусора и не так его видно (благодаря опять же забору), да и во двор не переваливается... пока...
так что - тут ограждение подешевело??? или может подорожало???
я за второй вариант
а то что ты привел, Андрей, можно сравнить с "пустыней" где забор никому не нужен, поскольку место "гиблое"...
Everything is possible!
Андрей
Добавлено:
Чт, 23 Апр 2009 08:12
Вряд ли это тот пример, если дом никому не нужен, то и забор вокруг тоже - ведь ни за домом, ни за забором никто ухаживать/поддерживать в норм состоянии не будет.
Vad
Добавлено:
Чт, 23 Апр 2009 14:46
КовАл писал(а):
не согласен... разница между стоимостью квартиры и стоимостью комнаты в общаге это не износ... это просто разница в стоимости различных объектов... можно попытаться вывести мультипликатор, но называть его износом нельзя... внешний износ можно определить, как разницу между стоимостью строительства и стоимостью на вторичном рынке.
А как же национальный стандарт №1: "величина экономического износа рассчитывается на основании..... цен продажи (цен предложения) подобного недвижимого имущества содержащего признаки экономического износа, с ценами продажи (ценами предложения) подобного недвижимого имущества, не содержащего прпизнаков такого износа, но являющегося подобным по другим существенным признакам.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме