друзья, пользуетесь ли вы Методикой статистического обобщения состояния строительных конструкций, разработанной Харьковским ПромстройНИИпроектом? очень удобная штука для манипулирования величиной физического износа главная ее ценность заключается в этой табличке:
сложный и неоднозначный вопрос, ответ на который могут дать, видимо, только авторы методики у меня где-то лежит эта методичка на 2 страницы, там собственно, эта самая таблица и немного общестроительной "воды", как найду, отсканю и выложу. жаль только, что данную методу нельзя применять к специализированному майну, типа передаточных сетей, жд путей и т.д.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 07 Май 2009 18:05
Это понимать так, что при больших износах стоимость устранения дефектов выше стоимости воспроизводства... например:
ст-ть строительства здания 100 грн
износ - 80%, т.е. 80 грн., а ОСЗ здания = 100 - 80 = 20 грн.
стоимость устранения дефектов (согласно таблицы) - 120%, т.е. 120 грн, а ОСЗ = 100 - 120 = -20 грн.
Суть этого всего в том, что стоимость реконструкции здания со значительным физ. износом выше стоимости его строительства, т.е. здание проще снести.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 07 Май 2009 18:27
интересно почитать подроббней, Петрович отсканьте плиз и выложите на всеобщее осмысление ))
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
друзья, и все таки, интересуют ваши мнения по практическому применению данной методики?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 19:50
я не применял, но почему бы и нет? Не вижу препятствий... что Вас смущает?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 21:22
Петрович, не прочитали пока только скачали
Albano2
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 23:22
Похоже на Приказ 52
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Только вот таблицу
"Физический износ, % Стоимостное выражение физического износа, %"
я бы не рискнул применять
Добавлено спустя 59 секунд:
Только вот таблицу
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
из-за слишком широких диапазонов значений
Петрович
Добавлено:
Вт, 12 Май 2009 23:42
Albano2 писал(а):
Только вот таблицу
из-за слишком широких диапазонов значений
так в ней же и весь кайф!
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
КовАл писал(а):
я не применял, но почему бы и нет? Не вижу препятствий... что Вас смущает?
да в принципе, ничего не смущает, просто интересно мнение коллег. в фонде эту методику почему-то особо не приветствуют, но в других, так сказать, "отраслях" оценки, походит на ура.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 08:07
да в других отраслях оценки все проходит на "ура", при определенных условиях....
Albano2
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 10:32
Та не, диапазон "40-90" будет выглядеть слишком ... м.г. "широким", а обоснование выбранной цифры - типа "исходя из пожеланий заказчика выбираем значение..." ?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 10:50
Мне кажется, что Вы не совсем правильно поняли идею этой шкалы... тут приведена зависимость стоимостного выражения износа от износа, определенного согласно 52-го приказа. Т.е. при износе по 52-му приказу в 40% стоимостное выражение будет = 40% ст-ти воспроизводства, при 60% по 52-му пр-зу = 90% ст-ти вос-ва, соответственно, при 50% по 52-му пр-зу стоимостное выражение физ. износа составит 75% ст-ти вос-ва.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме