Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 База с рейтинговым доступом. Идеи мысли разработка Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
oushen

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Май 2009 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Реализация в програмной части, как on-line так и off-line не имеет ничего сверх сожного. Есть опыт разработки подобного ПО.

Так что с программную часть могу взять на себя.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Но над политикой доступа необходимо детально подумать.

В данном случае подпись Филина очень актульна в субъективном плане и возможных конфликтов.

истина где-то рядом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Naskel

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Май 2009 01:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

C рейтнговым доступом понятно, но где гарантия, что какой нибудь недобросовестный "оценщик", не набросает какой то байды, только для того, чтобы получить как можно шире доступ? Этот вопрос тоже надо бы продумать, желательно наверное как-то более персонализировать доступ, или убрать рейтиновый доступ, что бы небыло соблазна.

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Май 2009 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы предложил сделать базу платной, но платной чисто символически: пару рублей в месяц чтоб капало, типа Дорест, но скромнее, ведь наполнять базу будут сами оценщики. И в этой же базе каждый внесенный элемент информации будет иметь присвоение имени того человека который вносил. И соответственно он и будет виновником поступления не правдивых данный и спрос будет с него. Пару раз неправдиво выложыл информациию - бан и вон из класа. Но базу надо закрепить за какой то организацией (например ОКНО). Людям которые очень хорошо наполняют базу можна дать бесплатный доступ.

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Май 2009 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Olexander писал(а):
Но базу надо закрепить за какой то организацией (например ОКНО). Людям которые очень хорошо наполняют базу можна дать бесплатный доступ.
И еще, нужно сделать данные официальными, чтобы можно было ссылаться, на них. Я за платную базу порабы и СРО организовать уже, а то общаемя чаще чем в любой другой СРО, а организоваться не можем. Exclamation

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Май 2009 17:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так давайте действовать. Я лично только за. Чем смогу, тем и помогу.

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Май 2009 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

де то я это уже слышала. Very Happy Давайте попробуем еще раз. Может и получится.
Касательно базы - обязательно создать свод правил пользования.

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Май 2009 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что доступ должен быть бесплатным и доступным всем зарегистрированным пользователям ОКНА.
Правда смысла я в этом особого не вижу... разве что если будут цены реальных сделок в сравнении с ценами предложения - для обоснования корректировки на торг.
Любой оценщик обадает небольшим чувством скептичности и должен все проверить. Иногда лучше самому найти чем взять готовое и потом перепроверять. Но будем двигатся к западу - у них там есть база реальных сделок, на основании которой они и делают оценку. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Май 2009 18:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
будем двигатся к западу - у них там есть база реальных сделок, на основании которой они и делают оценку.

ну видели - АСНУ хочет делать что-то подобное
http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?t=7854
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
оценщик

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май 2009 20:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Идея мне тоже нравится такая идея а как и где можно с ней ознакомится. Особенно про "Дон рест" но по-моему такая база должна быть доступна только оценщикам зарегистрированным в окне и пополняться их усилиями также как в файло обменниках + срочный доступ на определенный срок за определенную (символическую) плату.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Olexander

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Май 2009 20:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что для наполнения базы нужна помощь маклеров. Скорее всего именно они знают по какой цене проходят сделки. Без них никак. Я думаю что надо их как то привлечь.

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Май 2009 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот в Одессе есть довольно большое количество баз данных о предложениях по продаже недвижимости на сайтах агентств недвижимости они все построены и работают на движке "Реэлтор 3000" если бы за основу постройки базы данных взять эту идею но сделать ее боле ориентированной на нужды оценщиков было бы очень неплохо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
Olexander

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Май 2009 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Реелторские базы это конечно хорошо. Но нам - оценщикам, было бы хорошо создать базу по совершившихся сделках, а цены предложения найти, в принципе, не проблема.

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Май 2009 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не только про риэлторсую инфу (доведенную до состояния когда оценщик может ее использовать) но и про само устройство этих баз и их структуре (довольно удобно). Я где то в окне читал что если аналоги прошли их можно выкладывать эта идея мне тоже нравится.
daru

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, идея не сработает. Даже если возьмется хороший веб-программист, обладающий к тому же знаниями в предметной области. И даже если за хорошие деньги. И даже если vikno захостит за свой счет. Да, база будет рабочая, но пустая - по двум основным причинам:
1) люди очень неохотно борются с энтропией - т.е. никто не желает тратить время своей жизни на упорядочивание информации. Намного легче раскладывать пасьянсы. Так что если это не будет записано в должностной инструкции (или в неком договоре), никто, кроме 1-2 фанатиков, вносить ничего не будет.
2) наш рынок еще не созрел до открытости, тем более рынок недвижимости. Многим нашим клиентам не понравится, что мы делимся с рынком информацией о реальных ценах сделок.

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

А лично я - за создание подобной базы и буду делиться тем, что есть в закромах, oushen согласился сделать программное обеспечение, но вопросс остается прежним: а кто будет контролировать работу базы. И вообще идея ещё рабочая или отброшенная в сторону?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема