Про эту регулярную информацию в газете "КоммерсантЪ" я знал, но всё равно спасибо, что дали ссылку) Увы, там ничего нет об условиях размещения. Это облигации внутреннего (украинского) рынка?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Филин Андрей писал(а):
Середня ставка складає 10,08%
Я правильно понимаю, что это и есть безрисковая ставка?
Еще вопрос - она реальная или номинальная? Вы ее очищаете от темпа инфляции?
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 22:06
Андрей Яворский писал(а):
Сейчас оцениваю имправа для крупного ГП "ХХХ". Сижу и размышляю: альтернативная инвестиция для ГП может быть только в депозит госбанка. Даже скорее всего в депозит банка в котором оно держит р/с. Во всяком случае я так раньше считал и сейчас альтернативы не вижу.
Я ошибаюсь?
hard and rudge - пока вы здесь, какое ваше мнение?
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 22:14
Сейчас оцениваю имправа для крупного ГП "ХХХ". Сижу и размышляю: альтернативная инвестиция для ГП может быть только в депозит госбанка. Даже скорее всего в депозит банка в котором оно держит р/с. Во всяком случае я так раньше считал и сейчас альтернативы не вижу.
Я ошибаюсь?
В условиях кризиса у меня есть мнение, но я с ним не согласен.
В депозитах... наверное, но точно, что не «в котором оно держит р/с»
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 22:23
Я ошибаюсь?
Если реально, то я бы сейчас с банками не связывался. Вложил бы в ценный металл (если бы было что).
А что касается оценки то не парься, бери депозит и спи спокойно. В любом варианте это не самое худшее. Да и в фонде меньше проблем.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 22:31
N.D. писал(а):
...
Филин Андрей писал(а):
Середня ставка складає 10,08%
Я правильно понимаю, что это и есть безрисковая ставка?
Еще вопрос - она реальная или номинальная? Вы ее очищаете от темпа инфляции?
да, это она самая, но ВНИМАНИЕ, это - "Депозитні вклади для юридичних осіб на 12.11.2008р. "
т.е. сегодня это уже не актуально
и еще ответ - она номинальная, т.е. я ее не очищаю ни от инфляции, ни от налогов, ни от иных плевел....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 22:35
Хард - у меня что-то проблемы с выходом с домашнего компа. Вчера уже и пароль менял... Хелп!!!
Ребят, но бывает не только НЭИ, но и наиболее вероятное НЭИ. Для этих ГП я оцениваю от 100 млн. до 5,5 млрд.
Оценки проходят, но я чувствую неудовлетворенность. Был бы рад обсудить приватно.
rudge
Добавлено:
Ср, 25 Фев 2009 22:49
Хард - у меня что-то проблемы с выходом с домашнего компа. Вчера уже и пароль менял... Хелп!!!
Ребят, но бывает не только НЭИ, но и наиболее вероятное НЭИ. Для этих ГП я оцениваю от 100 млн. до 5,5 млрд.
Оценки проходят, но я чувствую неудовлетворенность. Был бы рад обсудить приватно.
Ага захотел "удовлетворенности" в смутные времена. Только не в оценке.
В последних трех работах я ссылаясь на НС написал с "застереженням"
"учитывая ситуцаию в стране и на рынке недвижимости, определенная стоимость может выступать в качестве РС". В фонде сначала возутились, мол надо согласно задания определить РС (ну с точность хотя бы до грн).
Я предложил им сделать это самим. Они подумали и отказались, оставив как есть, мое. Рецензия нормальная.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Андрей Яворский
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 08:55
rudge писал(а):
Ага захотел "удовлетворенности" в смутные времена.
Придеться заниматься самоудовлетворением.
О времена, о нравы! (с)
N.D.
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 10:22
Филин Андрей писал(а):
и еще ответ - она номинальная, т.е. я ее не очищаю ни от инфляции, ни от налогов, ни от иных плевел....
ага, флай ее тоже читала давеча. пришал к выводу, что очищать от инфляции надо.
а я че-то не пойму еще...
и у него же в первой статье:
Цитата:
Между тем в книге Е.Тарасевича «Методы оценки недвижимости» описано уже 8 видов рисков. Справедливости ради следует признать, что некоторые из описанных в ней рисков слабо обоснованы.
Например, риск инфляции. Инфляция оказывает определенное влияние и на безрисковую ставку, и поэтому не совсем корректно рассматривать ее, как один из видов дополнительных рисков для недвижимости. Кроме того метод, прямой капитализации дохода рассматривает реальные, а не номинальные денежные потоки.
а филин просто всегда путает названия "реальный" и "номинальный", как мы выяснили недавно...
Последний раз редактировалось: zanoza (Чт, 26 Фев 2009 11:19), всего редактировалось 1 раз
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 26 Фев 2009 11:14
zanoza
не-не...
я на фишера ориентировался в своих понятиях реальная/номинальная, а у тебя в каком-то законодательном акте они трактуются наоборот...
вот:
Цитата:
Необхідно відрізняти номінальну без ризикову ставку доходу від реальної без ризикової ставки. Номінальна норма доходу – це норма доходу без врахування можливої зміни купівельної спроможності грошової одиниці, в якій цей дохід буде отриманий, або її обмінного курсу до інших валют, тобто інфляції. Номінальна та реальна безризикові ставки зв’язані між собою відомим рівнянням Ірвіна Фішера:
1 + Ynom = ( 1 + Yreal ) x ( 1 + λ ), де:
λ – загальний рівень інфляції.
Рівень інфляції частіше всього вимірюється індексом споживчих цін або ВВП-дефлятором.
Виходячи з вищенаведеного рівняння Фішера, визначимо:
Yreal = ( 1 + Ynom ) / ( 1 + λ ) – 1
т.е. реальная - єто та ставка, т.е. те дивиденты, которые ты в итоге получишь на руки с учетом всех потерь (инфляции), а номинальная - это когда говорят что 15% годовых, но при этом не учитывая потерь от инфляции 10% в год...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
dmitr
Добавлено:
Чт, 05 Мар 2009 14:39
Люди, у кого есть скрины средних депозитных ставок на 31/01/2009 и 28/02/2009 с любимого фондовского ресурса finance.com.ua? Киньте ссылку на форум или прилепите к мылу на a2a4@pochta.ru . Заранее благодарен.
П.С. знаю что модеру подобные сообщения не нравятся, но прошу прощения - ОЧЕНЬ надо.
Люди, у кого есть скрины средних депозитных ставок на 31/01/2009 и 28/02/2009 с любимого фондовского ресурса finance.com.ua? Киньте ссылку на форум или прилепите к мылу на a2a4@pochta.ru . Заранее благодарен.
П.С. знаю что модеру подобные сообщения не нравятся, но прошу прощения - ОЧЕНЬ надо.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
oushen
Добавлено:
Ср, 13 Май 2009 23:34
Если кому надо ставки по доллару с finance.ua на предыдущие даты могу предложить воспользоваться нашими наработками:
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме