Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 И снова здравствуйте, Маргарита Ормоцадзе Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Margo Ormotsadze

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода, спасибо за контакты!

PS
По долгу службы, приходится критиковать многие рынки: страхования, кредитных союзов, банков, разумеется, находить пороки госструктур. С некоторыми – приходится судиться.
Но подобной дикой реакции, с повальным хамством и придирками исподтишка, отличается именно сектор оценки. Почему?
Есть еще желающие попробовать самоутвердиться и продемонстрировать свой уровень? Предлагаю им составить очередное коллективное письмо от имени обиженных и оскорбленных оценщиков к моему редактору. Получится весьма познавательное для вас, для СМИ, а особенно – для ваших клиентов общение:

http://comments.dsnews.ua/34854/

В завершение процитирую своих коллег:

«Это проблема всех бизнесменов. Они читают деловую прессу до тех пор, пока пресса не напишет о них. А когда напишет, вдруг выясняется, что написали без панегириков и воплей восторга. Вчера ГлавКРУ даже Ernst&Young обвинила в продажости - якобы они занижено оценили стоимость зданий Укразализныци. Если даже с международными оценщиками можно договорится "за мзду", то тем более с нашими»

«Журналисты не формируют общественного мнения. Его формирует общество. И те, о ком общество его формирует. Внимательно почитайте своих же коллег вышеSmile В статье просто описаны проблемы. Больше в статье нет ничего».
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Margo Ormotsadze писал(а):
Вчера ГлавКРУ даже Ernst&Young обвинила в продажости - якобы они занижено оценили стоимость зданий Укразализныци. Если даже с международными оценщиками можно договорится "за мзду", то тем более с нашими»

Вот тут и нужны журналисты, владеющие вопросом, а так же контактами в бизнес-среде, для того чтобы осветить такой неоднозначный факт. Потому что обвинение-это только одна сторона медали. А правильный журналист, насколько я понимаю, освещает и другие.
Иногда такое про оценку приходится читать... даже в приличных с виду изданиях... хоть святых выноси. Дело не в обвинениях, на которые коллеги иногда эмоционально реагируют, а в степени владения темой.
Например, как то попался такой примерно перл (точно не помню где- но смысл примерно такой):
"В ходе приватизации ХХХХХХ завода в фонде госимущества столкнулись интересы правительства в лице Чечетова и группы так называемых оценщиков, которых представляет Парфенеко..."

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне понравилось как в России Ирина Хакамада отреагировала на общение с "такой прессой":
Если журналист вас оскорбляет – желтый такой, противный, мерзкий, – никогда не оправдывайтесь. Нападайте! Нападайте резко, наотмашь и очень жестко.
Например, однажды такой желтоватый в телевизионной передаче, споря со мной, выдвинул тезис о том, что все политики берут взятки и поэтому живут шикарно. Что на самом деле отчасти справедливо, но аргументация была славненькая: в качестве примера журналист решил «оттопыриться» на мне, уличил меня в том, что я летала во Францию. Такая вот примитивная атака: мол, на зарплату депутата во Францию не полетишь.
Я, конечно, могла бы объяснить, сколько стоит билет, какие деньги у меня зарабатывает муж и зачем я полетела во Францию, но тогда бы получилось, что я оправдываюсь. Я выбрала другую тактику: «Не вам меня учить, куда мне летать. Мы сейчас обсудим проблему „джинсы“ на российском телевидении, и сколько при этом вы огребаете „кэшем“ себе в карман, и что в результате наш зритель видит, и кого вы раскручиваете. И станет понятно, что журналистская профессия по степени продажности стоит в рейтинге даже выше, чем профессия политика».
И что же произошло дальше? Он стал оправдываться! Он обиделся! Пытался доказать, что ничего не берет! И в этот момент психологический поединок я выиграла.
А теперь перейдем к публикациям в желтой прессе. Недавно в «Московском комсомольце» было опубликовано письмо анонимного автора, в котором он обвиняет большое количество известных людей, включая меня, Немцова и даже одного из лидеров «Единой России» – Володина, в том, что мы участвовали в кампании по дискредитации Андрея Козлова, вице президента Центрального банка, убитого в сентябре 2006 года. Клевета несусветная! Опубликована в массовой газете. Немцов позвонил мне и предложил подать в суд. Я отказалась и его отговорила: потому что все это не имеет никакого смысла, газета типа «МК» будет действовать так всегда, а информация вспыхнула и умрет, но если ее бесконечно будоражить с помощью судебных разборок с газетой, которая все это будет публиковать на своих страницах, то фактически этот негативный хвост мы сами к себе и прицепим. Так оно и произошло: все заглохло, история закончилась. Поэтому мой совет: если совсем до печенок не достали, лучше свои деньги на адвокатов не тратить. Народ запоминает негатив, компромат. Но даже если вы выиграете дело, этого никто не заметит. Людей не цепляет то, что вы хороший. Их очень сильно зажигает идея, что вы – полное говно. Именно на этом и базируется желтая пресса.

И вообще СМИ сильнее вместе взятых нас всех. и убить может не только оценщиков но и сильных мира сего, поэтому я бы с прессой не воевала, по крайней мере их же методами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Матильда, очень красиво Smile + 1 000 000 Smile

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В завершение процитирую своих коллег:
- не знала, что это ваш коллега.
могу и я оттуда же процитировать ответ одного из давших материал для этой статьи, нашего коллеги:
Цитата:
Надеюсь, вы поняли, что вряд ли госпожа Ормоцадзе просто не поняла суть вопроса. Скорее всего, у нее стояла другая, явно заказная цель, заключающаяся в простом очернении всего рынка независимой оценки. Кто стоит за этой заказухой – думаю вы разберетесь сами.
С уважением,
Олег Голубенко

на этом я прекращаю дискуссии с МО. я для себя сделала выводы, вполне определенные.
Margo Ormotsadze

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Matilda писал(а):
Мне понравилось как в России Ирина Хакамада отреагировала на общение с "такой прессой":

Если журналист вас оскорбляет – желтый такой, противный, мерзкий, – никогда не оправдывайтесь. Нападайте! Нападайте резко, наотмашь и очень жестко

Матильда, прекрасный пример из жизни «желтой прессы» Smile
Но какое отношение он имеет к обсуждаемой здесь статье и украинским деловым еженедельникам Деловая столица и Власть денег?

PS
Спасибо, г-жа Занозина.
Уточню, что лично с вами дискуссии я не вела.
От вас не прозвучало ни одного вменяемого замечания по поводу моих тестов, и как было сказано, до права общения со СМИ вы еще не дослужились.
Взаимностью по выводам ответить не могу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Матя сёня в ударе, +100 за пост..

galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 18:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги. Очень благодарен Вам за такую высокую оценку меня как оценщика. (простите за тавтологию).

Но, я все-же, не снимаю своего предложения.

Марина, если я Вас обидел, то приношу свои извинения.

Извините меня.
Не в моих правилах обижать и оскорблять женщин.
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit Марина здесь Я.
Девушка, которую вы обидели - Марго Embarassed

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Мар 2009 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Братцы, рабочий день кончился, по телику сериал начинается, а в гастрономе пиво ждет. Чего разорятся-то?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Апр 2009 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Margo Ormotsadze писал(а):
КовАл, и прочие 3000 оценщиков Украины, которых я задеваю своими шедеврами: спасибо за PR!

ничего не нужно... пользуйтесь на здоровье… главное, чтобы впрок Smile

Margo Ormotsadze, Вы либо не понимаете, либо умышленно делаете вид, что не понимаете, что раздражает в ваших статьях… здесь Артем Вам пытался это объяснить несколько раз, процитирую:
Артем писал(а):
Статья обобщает всех оценщиков по принципу "под одну гребенку".

и еще раз
Артем писал(а):
Статья бьет по имиджу всех без исключения оценочных и экспертных компаний.

Но Вы просто этого не слышите!

Попробую еще раз сказать Вам и я. Вы поставили знак равенства между профессией оценщик и взяточником, что, как я считаю, не допустимо. Как и в любой профессии, в оценке есть проблемы… есть, конеШно, люди, работающие по принципу «Клиент всегда прав» и «кто платит, тот и заказывает музыку», но такие проблемы есть в любой сфере бизнеса… но нельзя же из этого делать вывод, что ВСЕ журналисты, банкиры, врачи, педагоги и т.д. продажны.

З.Ы. Вы просили имена и названия организаций, в которых мы работаем. Я не знаю, зачем Вам эта информация, но у Вас в «ЛС» моя фамилия и название моей организации с её координатами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Апр 2009 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Марго, думаю будет лучше, что бы Вы выслушали нас не только на страницах этого форума (кстати - единственного массового и реально приносящего БОЛЬШУЮ пользу), но и вживую. Как Вам такое предложение? Не побоитесь поговорить не с мэтрами (которые, кстати, так и не отреагировали на Вашу просьбу), а с "кадровыми" оценщиками, теми, кто непосредственно осматривает объекты, перелопачивают гору информации, ищут и считают ту единственно правильную, в данном, случае значение стоимости. У Вас есть прекрасная возможность посмотреть на все "изнутри". Ваш выход, Маэстро!

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Май 2009 11:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, извините, а можно гавкнуть в тему.
При всем моем уважении к журналистам, но от ужеж любят они всех под одну гребенку грести.
Фраза в том, что зарегистрировано 3775 оценщиков, еще не дает никому права обвинять или даже рассуждать о том, что все оценщики продажны или потенциально могут быть таковыми. В семье (сообществе) не без уродов, а сейчас рынок так тем более обнажил изъяны профессии. Если и попадается 5-10% специалистов, которые за деньги готовы нарисовать цифру любую, то это не говорит о том, что все такие.
Меня так тем более сейчас удивляет визги наших СРО, что вот давайте ужесточать требования. Требования то надо ужесточать, но извините, каждый месяц проводятся курсы по подготовке на сертификат, а это порядка 50-150 потенциально новых «оценщиков». И в этом количестве тоже есть львиная доля тех, кто идет в профессию, чтобы «срубить» денежку по быстрому, не взирая ни на что… но тем не менее плодим и размножаем, чтоб потом лишать сертификатов.
Даже сейчас, смотришь на отчеты своих, слава богу «бывших», коллег и удивляешься: господи, 5 лет их учил, и ничему оказывается не научил… а может и надо было задушить своими руками 5 лет назад((((
Грустно конечно, но, извините, такие одиозные статьи не на пользу в развитии профессии и рынку оценки.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема