Уважаемая птичка
Последнюю работу (январь спортзал ДСШ) для ФГИ сделал по затратке обосновал полное отсутствие достоверных данных по продажам и аренде. Было пару вопросов, но отнеслись с пониманием ситуации. К стати где то рядом получилось.
Возможность применения такого подхода предварительно обговаривал с распорядителем и работниками ФГИ и старался держать из в курсе.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 14:12
РВ ФДМУ главное, чтобі цифра устроила... и они никогда не прозванивают по аналогам - их ругают за межгород.
он же Гоша
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 14:37
КовАл писал(а):
он же Гоша, хош я те твои слова в плоскость аренды переведу, или ты сам сможешь? Замени куплю-продажу на аренду и всё станет на свои места. С арендой такая же жопа, как и с продажей...
Неа, не станет всё на свои места. Поскольку насчёт аренды ты погорячился. Вот у меня окна выходят на Содружество - восьмиэтажное админздание, где сплошные арендаторы (сами хозяева там один этаж занимают). Вечером во всех окнах (ВО ВСЕХ!) там свет горит. И я сомневаюсь, что это там бомжи для обогрева костры палят. Тоесть слухи о полной жопе на рынке аренды немного преувеличены.
Вот когда там вечером здание будет тёмное, вот тогда я с тобой и начну соглашаться, а пока не буду.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 19:21
Моя сотрудница 3 недели назад продала 1-но комнатную квартиру на пр. Текстильщиков, 10, 4/10 эт. за 34000 $ просила 35000 $, так что, мне теперь вывод сделать о том, что корректировка на торг составляет 3%? Ты посмотри на общую ситуацию... посмотри какое предложение по аренде.
Дох. подход в разделе определения валового дохода содержит проблемы сравнительного, а дальше к ним присоединются проблемы с прогнозированием и расчетом ст-ки кап-ции.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 29 Май 2009 10:45
Добрый день! Пожайста, надо посоветоваться! проводится оценка комплекса нежилых зданий (админ, гараж, склад, ограждение, замощение) с целью аренды. Какие методы использовать? Я сделала по старинке - затратный и аналоги, доходный не брала, а надо? Не брала потому-что ренально нет информации - все договорное
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 29 Май 2009 14:13
ирина викторвна, если информации РЕАЛЬНО нет, то какие могут быть к Вам вопросы... приведите печатные и интернет издания, где Вы искали и покажите, что там нет нужной инфы... я думаю, что в таком случае у проверяющих вопросы не возникнут.
Milka
Добавлено:
Пт, 29 Май 2009 14:14
смотря для каких органов работа делается, может и не надо :" border="0" />
N.D.
Добавлено:
Пт, 29 Май 2009 14:36
ирина викторвна писал(а):
Какие методы использовать? Я сделала по старинке - затратный и аналоги, доходный не брала, а надо?
Меня всегда удивлял подобный вопрос
Если вы располагаете достаточно полной информацией для применения методического подхода - используйте его в оценке! Если такой информации нет или ее достоверность сомнительна - не используйте (не "с потолка" же данные брать ).
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 31 Май 2009 00:56
КовАл N.D.
+1
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Albano2
Добавлено:
Пн, 01 Июн 2009 17:13
Секундочку, как это по аренде нет предложений?! Этот комплекс состоит из типовых, сдающихся в аренду площадей:
ирина викторвна писал(а):
админ, гараж, склад, ограждение, замощение
Ув. Ирина В., объясните, как вы производили поиск аналогов.
Андрей Яворский
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 00:35
КовАл писал(а):
хош я те твои слова в плоскость аренды переведу, или ты сам сможешь? Замени куплю-продажу на аренду и всё станет на свои места. С арендой такая же жопа, как и с продажей... и там сейчас предложения дофига, а спрос низкий, и там, если подождать, то можно снять (завтра) дешевле. И еще, если ты не считакешь куммулятивным методом ставку дисконта, а методом экстракции пользуешся, то шо ж ты тогда в этом методе, скажи мне на милость, используешь в качестве цены продажи? Ты сам себе противоречишь... как ты ни крути, а всё жопа получается, везде нужна цена продажи (или цена предложения откорректированая на торг).
Такое впечатленние - а- бы: ля-ля. Работать не пробовали? Или по старой борозде пашем?
rudge писал(а):
Активы то уже есть и они все равно будут востребованы, особенно если это жилье, да и какой ни какой доход в случай аренды.
Сам, то понял, что сказал? Оценка тут при чем?
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
ирина викторвна
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 09:26
Интересно, Вы много найдете аналогов, отдельно по офисам, гаражам, складам, замощению и ограждению. А брала - аналоги-комплексы - производственные и складские базы и др.
Albano2
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 09:40
Так, И.В., я вам и пытаюсь намекнуть, что комплексы в аренду целиком практически не сдаются, делаете анализ ЛНЭИ площадей комплекса, разбиваете по типам, а спец сооружения - в поправки или затраткой, и все.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 09:41
ирина викторвна, речь идет об аналогах по аренде. там что, не сдаются в аренду гаражи, склады, офисы?
ирина викторвна
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 09:44
убедили, принимаю, надо упорнее работать!!!! Спасибо!!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме