Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Прошу помочь, заранее благодарен Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Albano2

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Июн 2009 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дуплетом с Занозой завалили! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ирина викторвна

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Июн 2009 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я думала здесь все добрые....
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Июн 2009 19:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Яворский писал(а):
КовАл писал(а):
хош я те твои слова в плоскость аренды переведу, или ты сам сможешь? Замени куплю-продажу на аренду и всё станет на свои места. С арендой такая же жопа, как и с продажей... и там сейчас предложения дофига, а спрос низкий, и там, если подождать, то можно снять (завтра) дешевле. И еще, если ты не считакешь куммулятивным методом ставку дисконта, а методом экстракции пользуешся, то шо ж ты тогда в этом методе, скажи мне на милость, используешь в качестве цены продажи? Ты сам себе противоречишь... как ты ни крути, а всё жопа получается, везде нужна цена продажи (или цена предложения откорректированая на торг).

Такое впечатленние - а- бы: ля-ля. Работать не пробовали? Или по старой борозде пашем?
честно говоря, я не понял это к чему сказано? Работать пробовал... работаю... а разговор этот (между мной и Гошей) ещё в феврале состоялся... так шо я чё-т не совсем андестенд Unknown
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Июн 2009 21:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не поддерживаю Albano2 Smile
Так шо это вот... мы добрые... реально - если нашла налоги продаж, то аренда должна быть....
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 11:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

ирина викторвна писал(а):
Интересно, Вы много найдете аналогов, отдельно по офисам, гаражам, складам, замощению и ограждению. А брала - аналоги-комплексы - производственные и складские базы и др.

меня вынесли! с каких это пор эти объекты считают по аренде? вы шо? тут затратка.

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая SHE хай занесуть назад.Smile
Вот исходные данные для полемики
ирина викторвна писал(а):
Добрый день! Пожайста, надо посоветоваться! проводится оценка комплекса нежилых зданий (админ, гараж, склад, ограждение, замощение) с целью аренды. Какие методы использовать? Я сделала по старинке - затратный и аналоги, доходный не брала, а надо? Не брала потому-что ренально нет информации - все договорное

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

та это я помню. меня смутило возмущение, "гдя я найду аналоги для мощения и ограждения по доходгному".(см. цитату выше)

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
та это я помню. меня смутило возмущение, "гдя я найду аналоги для мощения и ограждения по доходгному".(см. цитату выше)

А че, а если хорошо поискать? Crying or Very sadSurprised Very Happy
Например дом с отмосткой просчитать через доходный и сравнение. Затем минусовать РС - дома, останится РС - отмостки (замощення), просто долю высчитать через УПВС Very Happy Very Happy
Ну, а с забором ваще просто будет Сдают же в аренду под рекламу Very Happy

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас есть товарищ - он все сдает в аренду в отчете. погонный метр забора, например, в глухом селе. метр отмостки. нормально в оценке работает - года с 1996.
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой zanoza, я отчеты этих 96-шестиков (да и Гуру) повидал Crying or Very sad Surprised
Пальцы веером, а ..........
Один из "так как собственник плательщик налога на прибыль ставку дисконта умножаем на 0,75........." Бред. И это фирма Гуру.
А на последнем повышении из фонда посчитала. Предприятие банкрот, долг 300 тыс. Имущества 0. Ее стоимость = 1 125 тыс.
Она исходила из того, что при не выплате долга по налоговому законодательству по истечении искового строка 300 тыс становятся доходом предприятия. Отсюда грубо (300 х 075) / 0,2 = 1 125 тыс (о,75 налог) Круто Shocked
И самое интересное, никто из присутствующих абсурдность подхода ей доказать не смог. Стена.
Так шо остается Crying or Very sad Surprised

Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Барышня попутала финансовую отчетность с налоговой. Very Happy

Правильно нужно было делать так:

(-300+(-300* (1-0,75)))/0,2 = -1875 Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Позовна давність і оподаткування

Слід зважити і на інші обставини, які неминуче супроводжуватимуть пропуск строку позовної давності. Так, у випадку закінчення строку позовної давності кредитор має право віднести безнадійну й прострочену (списану як актив) суму до складу валових витрат виробництва й обігу (згідно з положеннями підпункту 5.2.8 Закону України “Про оподаткування прибутку підприємств”) і, відповідно, тим самим зменшити прибуток, який є об’єктом оподаткування податком на прибуток (п. 3.1 Закону).

Зрозуміло, що податкова інспекція від цього не в захваті і не пробачить кредитору пропуску строку позовної давності (див. додатково позицію ДПА України, яка наводиться і спростовується нижче).

У випадку закінчення строку позовної давності стосовно боржника (дебітора), останньому слід бути уважним і підготованим. Так, відповідно до абз. 4 п. 1.22 Закону України “Про оподаткування прибутку підприємств” до безповоротної фінансової допомоги відноситься, зокрема, сума заборгованості платника податку (тут – дебітора) перед іншою юридичною чи фізичною особою, що залишилася нестягнутою після закінчення строку позовної давності.

Тобто, боржник у разі пропуску кредитором строку позовної давності отримує безповоротну фінансову допомогу і відповідно до підпункту 4.1.6 вищезазначеного Закону має включити її до складу валового доходу, що автоматично спричинить (при незмінних показниках амортизації та валових витрат у даному звітному періоді) до зростання прибутку, а відтак - і податку на прибуток.

О как! Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

А мы сможем доказать, что Гуру была неправа? Ну как давайте толпой! Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я же писал "Стена".
Да и стоит ли ?
Кроме того есть долги которые не имеют строка давности - зарплата.

Alex_None

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я же писал "Стена".

Да и стоит ли ?

Вроде Гуру и бред сказала (чисто логически), но с другой стороны вроде бы и верно (по закону).
Вот и интересно Smile
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Июн 2009 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут, как я думаю, следует разобраться с тем, что это за доход, и не является ли он виртуальным... если у предприятия денег 0 и не предвидится, а имущества тоже 0, то возникает ворос к Гуру, как можно капитализировать то, чего нет и не будет... т.е. эти деньги никогда на предприятии не появятся, а вот налог с этих денег появится... другое дело, если у предприятия "есть будущее" и предполагаются какие-то денежные поступления в будущих периодах, тогда эти расходы (за исключение налога на прибыль) уже не будут учитываться...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема