подскажите пожалуйста, как правильно оценить здание бывшего общежития в районном центре, вернее второй этаж здания, если первый уже приватизирован и используется под производство (кондитерская). Хочу заметить, что второй этаж не выведен из жилого фонда, что и заставило задуматься. И еще, какие лучше брать аналоги? На данный момент комнаты в заброшенном состоянии, не используются уже лет восемь.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 01 Июн 2009 17:12
Идеальный вариант, кончно, аналоги таких же заброшенных комнат. Исходя из нынешней рыночной ситуации, такое жилье может быть даже очень востребованным в ближайшем будущем.
Как альтернативу, нужно рассмотреть востребованные виды использования аналогчной недвижки с учетом необходимых правовых и конструктивных изменений и возможности их выполнения.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Андрей Яворский
Добавлено:
Пн, 01 Июн 2009 23:40
mili-t-ta
Судя по всему, Вы ЗДАНИЕ, уже не можете оценивать.
mili-t-ta писал(а):
Хочу заметить, что второй этаж не выведен из жилого фонда,
Серый писал(а):
аналоги таких же заброшенных комнат.
Две большие разницы. Давайте давать ответы (советы) не просто - так.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 00:52
mili-t-ta
такое знакомое здание ))) не в Кировоградской ли области..?
у меня такое было лет 5 назад )) гостиницей обозвали второй этаж, а первый был пекарней, но ни то ни другое не работало.
пекарня/кондитерская относительно тихое производство, поэтому можно для второго этажа искать именно комнаты или гостиницу или общагу, т.е. жилье, а может "оно" и на квартиру(ы) похоже??
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
mili-t-ta
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 08:02
да нет на квартиры уж точно не похоже, много надо вложить чтоб предать им нормальный вид, к тому же есть акт в котором сказано, что второй этаж не может эксплуатироваться как жилой в связи с постоянным шумом и вибрацией от производства, но он же не имеет для оценщика никакого значения (или я не права?) А можно ли взять, при таком раскладе, комнаты в общежитиях или малосимейки?
Alex_None
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 08:26
тогда может считать как нежилой фонд, но учесть затраты на перевод из жилого в нежилой ?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 09:17
mili-t-ta писал(а):
... есть акт в котором сказано, что второй этаж не может эксплуатироваться как жилой в связи с постоянным шумом и вибрацией от производства, но он же не имеет для оценщика никакого значения (или я не права?)...
вопрос в том нужно ли это Вам?!?! если "да", то акт то что надо, а если "нет", то Вы его и не видели т.е. мы покупаем или продаем?!?!
mili-t-ta писал(а):
А можно ли взять, при таком раскладе, комнаты в общежитиях или малосимейки?
можно, это ведь у вас по документам общежитие???
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
mili-t-ta
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 10:12
Alex_None
тогда может считать как нежилой фонд, но учесть затраты на перевод из жилого в нежилой ?
такого никогда не делала , а где взять смету или информацию о затратах на перевод?
Alex_None
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 10:23
mili-t-ta писал(а):
такого никогда не делала , а где взять смету или информацию о затратах на перевод?
В фирмах по недвижимости, которые на этом деньги зарабатывают
rudge
Добавлено:
Вт, 02 Июн 2009 14:34
Уважаемая mili-t-ta
Я бы поступил так.
Для начала, выяснил законно или нет на первом этаже организовано производство. Смотрел бы через титул всего здания. Если титул не изменен, то производство скорее всего не законно. Тогда и 1 и 2 этажи по титулу жилье. И естественно, если не законно, то дальше расчет 2 этажа как жилье с учетом всех видов износа, физ, функц. и внешнего (особенно последнего) Тут справка не катит, так как производство, в соответствии с законом должно быть закрыто, вот и будет тихо. (это проблема собственника пропишите в ограничениях)
Если титул 1 этажа изменен под производство, то вынул бы ту справку о шуме и вибрации и считал бы 2 этаж как жилье (согласно титула) но с учетом проблем (внешний износ 100%) стоимость объекта как жилья быстрее всего = 1 грн. (можно просчитать материалы от разборки, тока куда крышу деть?)
Смотри ЛНЕИ (юридически разрешено)
Все это исходя из задания, как я понял оценивается 2 этаж общежития, то биш жилье.
Все разговоры про организацию там производства, склада и т. п. возможны при наличии проекта реконструкции и разрешения на реконструкцию под новую функцию. (усиление перекрытия, эл/проводка вытяжка и т.п)
Офис не проходит по той же причине что и жилье.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме