Уважаемые оконщики. Как не обидно, но случаются случаи, когда своих мозгов у меня не хватает (и вот как раз такой случай настал). Посему позвольте, такссзать, подключиться к разуму коллективному во избежание получения Гошей травм душевных ввиду неизбежности волокиты гошиной морды по окресному асфальту после написания халтурной работы по определению залоговой стоимости будущего урожая.
Ситуация такова - хотят колхозники денег. В залог дают (можно сказать, от сердца отрывают) самое дорогое что у них есть - имущественные права на будущий урожай пшеницы. При этом средняя урожайность за последние три года (с учетом того, что нынешний год ввиду засухи в регионе был форс-мажорный) у них аховая. Тоесть дела в колхозе шли таксебе, ну, скажем, в общем нормально, можно сказать даже хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже (с). Тоесть в прошлому роци воны засиялы 100 га кукурузы - гэть усэ поив довгоносык, в цьому роци воны засиялы 200га кукурузы - гэть усэ зьив довгоносык, на наступный рик воны засиялы 500га кукурузы, и хай вин клятый подавиться.
В общем, я взял их засеянные поля, перемножил на среднюю урожайность, рубанул на риски потери урожайности, умножил на цену фуража в период сбора, снял затраты на аренду паевых земель, гсм-удобрения-зарплату и получил в районе 200грн/тонна зерна, после чего со мной в банке не то штобы перестали здороваться - здороваются, даже улыбаются, но в глазах читается что-то такое мимолётное типа "штоштысволачделаеш? - пойди купи за 200 зерно..." А я никуда не иду, а тока умное лицо делаю - а оно умное тока когда молчу, потому што сказать мне нечего. А мордой по асфальту я нихочу. Я хочу, что б все правильно было. Отсюда просьба большая - ежели у кого есть - поделитесь расчетами. Надо.
Trinichka
Добавлено:
Сб, 08 Дек 2007 14:06
РѕРЅ Р¶Рµ ГоС?Р° в понедельник дам расчет которым с нами поделились страховики. Делаем примерно так же, потому что рисков очень много, а колхозники - народ хитрый и никогда не признается банку о реальной урожайности и прочем состоянием дел на своих посевных площадях.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
AnDrusha
Добавлено:
Сб, 08 Дек 2007 23:55
Trinichka писал(а):
РѕРЅ Р¶Рµ ГоС?Р° в понедельник дам расчет которым с нами поделились страховики. Делаем примерно так же, потому что рисков очень много, а колхозники - народ хитрый и никогда не признается банку о реальной урожайности и прочем состоянием дел на своих посевных площадях.
Если можно, то выложи на сайтик или мне на мыло сбрось avv1979@list.ru
Буду очень признателен....
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 10:44
и мне... если можно...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 11:47
И вот не видел єти просьби ув.Модер Хард...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 12:31
skiff писал(а):
И вот не видел єти просьби ув.Модер Хард...
я видел, только уже задолбался и махнул рукой
Цитата:
...а то начинается:
и мне мыло@рецензентам.нет
и мну шампунь@мыла.нет
я тоже хачу гель_для_душа@сертификата.нет
….
а через какое-то время опять по новой: ой и я хотел и мне и мну...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 09 Дек 2007 20:00
слушай, ну я дважды пыталась залить что-нить на аплоад, я там даже зарегистрированый пользователь - и все фигня какая-то. то сервер перегружен, то вообще тупо виснет
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 10:15
он же Гоша писал(а):
"штоштысволачделаеш? - пойди купи за 200 зерно..."
Гоша... пусть они выложат больше за ПРАВА на БУДУЩЕЕ зерно, которое еще должно вырасти и которое еще нужно собрать... я не говорю, что стоимость верна, я говорю, что ход мыслей у тебя правильный и сравнивать твою цифру со стоимостью зерна нет смысла... это всёравно, что сравнивать стоимость прав по инвест. договору на строительство жилья (на дом, от которого, на данный момент есть только фундамент) со стоимостью квартиры в новострое уже введенного в эксп-цию.
он же Гоша
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 10:59
Хм, история продолжает продолжаться. Как оказывается, не все так просто в вопросе о том, шо воно такэ, этот будущий урожай.
Тоесть мнения разделились - я вот считаю, что объектом оценки являются имущественные права на этот самый урожай, а вот Верховный Суд Украины считает якобы по другому - тоесть якобы есть разъяснение Верховного Суда в отношении будущего урожая с какой-то там витиеватой формулировкой и нашим и вашим по принципу "я не сказала "Да", миллорд - Вы не сказали "нет".
Об этом мне сообщили банковские юристы, при этом сам документ не показали.
Сейчас пытаюсь проводить раскопки самостоятельно. Кто-то об этом док-те слышал?
Наташа, ты обещалась рассчетами поделиться, помнишь?
Trinichka
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:17
Оказывается остались одни расчеты, по ним вывела такую мини-техкарту:
Для начала берем справки об урожайности в местном статистическом управлении за несколько лет, расчитываем среднюю по этой справке, а не по данным колхозника (они обычно рисуют на 20-40% выше чем в статсправках) или принимаем минимальную (но тогда будет много ругни со стороны колхозника и кредитчиков), но лучше конечно последнюю. Среднюю урожайность умножаем на посевные площади. Из получившейся суммы вычитаем затраты на посевные работы, уборку, зарплату, аренду и т.п. Далее вычитаем 20-25% (поправка учитывая сезонный фактор какой была зима и как это может повлиять на потери урожая). Получаем валовый сбор в тоннах и умножаем его на среднюю цену покупки с элеватора (грн/ т). Получаем рыночную стоиомость имущественных прав на зерновые. Ликвидационную каждый банк расчитывает как может или как умеет.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 11:21
Кажется у нас такое же как у вас, но мы уменьшаем урожайность, а не цену фуража...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 10 Дек 2007 13:25
Гоша, сдается мне это из журнала "Бизнес" расчет, там был когда-то такой. у меня по-моему где-то есть он.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 09 Июн 2009 10:29
Ребята, ни у кого нет данных о том, как меняются цены на зерновые и масличные культуры в течении года, сезонность?
То есть смысл в чем - у меня есть цены этого года, на данный момент. как спрогнозировать цены на момент сбора урожая?
или если есть у кого аналитика по ценам за последние три года по ценам?
тут вот есть - но в виде картинки выдает, нельзя обработать никак http://www.apk-inform.com/pricedata.php
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме