Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 проект закону Про регулювання оціночної діяльності в Україні Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Ваше мнения по-поводу обращения через СМИ

я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
 56%  [ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
 38%  [ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
 5%  [ 6 ]
Всего голосов : 112

Автор Сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июн 2009 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.ligazakon.ua/news/ga018296.html

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июн 2009 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь пишет: 1. Норма о заказчиках оценки в законопроекте 4487-1 не являэтся новой (за исключением заставодержателя). Она есть и в действующем законе.

О том, что норма закона о Заказчиках оценки есть в действующем законе, я знаю. Закон принят в 2001, и как по мне так не вяжется с нормами ЦКУ

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ від 16 січня 2003 року № 435-IV
Глава 79
ВЧИНЕННЯ ДІЙ В МАЙНОВИХ ІНТЕРЕСАХ ІНШОЇ ОСОБИ БЕЗ ЇЇ ДОРУЧЕННЯ

Стаття 1158. Право на вчинення дій в майнових інтересах іншої особи без її доручення

Лебедь пишет: На мой взгляд такая норма закона хоть как-то защищает нас, перекладывая отвественность доказательной базы на вторую сторону договора (заказчика).

Рейдерство и экономический шпионаж здесь не причем. С рейдерством и экономическим шпионажем нужно боротся с помощью Уголовного кодекса, избавлением от нечистых на руку cуддей, нотариусов и госслужащих. К тому же мы всем рассказываем, что в Украине хороший и прозрачный инвестициооный климат.

Лебедь пишет: 2. По СРО. Насколько мне известно кажется с подачи КМУ подготовлен проект закона о СРО. Сейчас на рынке более 9000 оценщиков, из них только чуть более 4000 членов СРО (при этом многие оценщики являются членами нескольких СРО одновременно). Остальные оценщики в рамках существующего закона вообще выпали из организационного поля, чем они занимаются, по правилам или как хотят никто не знает.

Я, не против СРО. Я, против (способов, методов - называйте как хотите) принуждения поголовного членства в СРО. Кстати я, явлюсь членом одного из СРО. Но, я «свободный художник» - хочу, состою, не нравится мне что-то, и ли я кому-то ненравлюсь, не состою. Но обязаловка членства, бегать от СРО к СРО, помоему это чушь. И в чем заключается внутрення сертификация членов СРО.

Лебедь пишет: Надеяться на абсолютную отвественность всех, кто работает на рынке - наверное утопия. Таким образом, без решения вопросов качества и моральной ответственности мы авторитет профессии не повысим. Исчезает смысл работать качественно: зачем, всегда найдется тот, кто напишет нужную сумму и вряд ли будет "обнаружен". О демпинге я даже не говорю...

А о демпинге уважаемая Наталья Петровна ничего говорить и не надо, рекомендательные письма ФГИ о цене услуг, сами создают демпинговые цены.

И давайте небудем юлить, все делают заказную оценку, только за разные деньги.

Свою практику я начинал в 1994 г. и не один раз терял работу (клиента) из-за отказа изменить цифру в большую или меньшую сторону (это касается представительств ФГИ). Поэтому с первичным рынком стараюсь вообще не работать. Разве что, раз в полгода сдать кокой-то отчет, для подтвержения качества.

Лебедь пишет: 3. Почему 500 оценщиков для СРО. Большие СРО - это сила. С такими организациями вынуждены будут считаться. Скажем, если убрать эту норму, то по самым скромным подсчетам может быть 180 СРО.

Если у меня с математикой все правильно то по нескромным подсчетам 9000/250 =36 СРО (ПОСТАНОВА від 13 грудня 2001 р. N 1668 «Про затвердження Порядку визнання Фондом державного майна статусу саморегулівної організації оцінювачів» - порог не менее 250 оценщиков)

Лебедь пишет: Кстати далеко не факт, что большие СРО нарастят количество членов. Мне кажется, что процесс пойдет скорее по пути новых СРО.

процес не пойдет попути новых СРО, потому как этот закон существенно ограничит создания новых СРО – порог 500. А свежые бойцы (при 2-х годичной стажировке) подойдут не раньше 2011 – 2012 года, а может и того позже.

Лебедь пишет: Очевидно, что объединяясь в мощные СРО, можно быть коллективно услышанными. И сегодняшняя ситуация это только подтсверждает. Ведь никого из депутатов не волнуют наши мнения с форумов, надо, чтобы кто-то эти мнения доносил и при этом был "большим, сильным и т.п."

чтобы быть услышаным, нужно не втихаря писать законы и быстренько в Верховну Раду, а выходить с предложениями к общественности и выносить подобные проекты (прожекты) на всеобщее обсуждение – хотя бы для того, чтобы услышать мнение колег.

В общем получается как в фильме: - «закрадываются смутные сомнения, у Шпака – магнитофон, у посла – медальон».
- подали «неизвестные» оценщики, через известного лобби в ВР законопроект в виде Гоголевского произведения «Записки ………….», так мы в ответку, через нашего лобби (а чего же – появился шанс), наш проект почти что дейстующий закон, но в новом изложении и с маленькими новациями – и в СРО всех загоним и контроль через рецензирование будем иметь, а то нехорошо получается почти 4000 оценщиков выпали с организационного поля в рамках действующего законодательства. Плохой закон 4487 запорят законодатели, а наш 4487-1, как альтернативу и возьмут за основу.
И что-то мне в недомек, два депутата одной и той же фракции НУ-НС и два проекта от одной фракции…….
Складывается впечетление, что с нами играются в «злого» и «доброго» полицейского.

И почему-то в колективном обращении к Председателю Комитета по вопросам экономической политики ВР Украины, СРО не обратились с просьбой оставить без россмотрения оба законопроекта, так как они по большому счету не решают проблем рядовых оценщиков, а только усложняют организационные процедуры.

И еще. Не верю, если чего случится, то СРО будет отстаивать мои интересы или предоставит качественную защиту.

Лебедь пишет: . 4Для чего усиливаются требования к стажировке и руководителям стажеров по-моему очевидно. Если человек решил стать профи, он это пройдет. У тех, кто стажируется фиктивно, может не хватить терпения.

Правильно, жизнь покажет, в какую сторону повлияет на Рынок оценки увеличение срока стажировки. Только где должен быть стажер все эти 2 года. В СОД на котором он стажеруется в качестве штатного сотрудника – сомневаюсь. Кому нужен исполнитель, чья подпись ничего не значит.

Поэтому согласен с rudge что в первую очередь необходимо обратить внимание на качество образовательного процесса оценщиков (подготовительного, методологического, розяснительного) как базового так и повышения квалификации. А то, сколько не проходим повышение квалификации, в раздатках либо нормативка, либо переведенные на русский язык МСО – складывать уже некуда.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

Анатоль писал(а):
А кто знает как контролируют качество работы нотариусов, может у них опыт перенять?
А что если установить обязательность электронного отчета по основным параметрам в ФГИУ? И чтобы нотариус, заказчики могли на сайте узнать судьбу отчета.

Анатоль, при чем здесь нотариусы. Не смешивайте праведное с грешным – юстиция и консалтинг
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июн 2009 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А то, сколько не проходим повышение квалификации, в раздатках либо нормативка, либо переведенные на русский язык МСО – складывать уже некуда.
- совершенно прав.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июн 2009 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Господа руководители СРО, вы сделайте так, что бы, например банк, считал для себя лучшим вариантом работать с членами именно вашей СРО и тогда посмотрите, какая очередь выстроится к вам для вступления…Sad

Вот этого как раз я и боялся озвучить раньше. Раздеребанят СРО рынок, и выстроимся все в очередь с протянутой рукой. Так и до откатов дойдет, помимо членских взносов.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

КовАл писал(а):
Это всё, конечно, не исключает регулирования со стороны государства… а государство должно сделать рынок оценки максимально прозрачным. Необходимо, что бы все СРО имели доступ к данным о всех, проведенных в Украине оценках и могли, по соответствующему запросу, инициировать проверку любого такого отчета, представив обоснование необходимости такой проверки.

Вы о чем? О каком доступе к данным, о каком запросе и обосновании такой проверки, о каком реестре Вы говорите? Наверное, я чего-то недопонимаю или Вы предлагаете собрать библиотеку отчетов для карательных органов.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Один из 9000 Оценщиков стало очень много и кто-то решил (как сказал один из моих бывших директоров) - "Надо их поубавить" или организовать по другим правилам.

Похоже на то.

То, что мы сегодня имеем, имеется ввиду попытки изменить законодательство, таким образом, ни что ниесть, как хорошо спланированная рейдерская атака рынка оценочных услуг.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 09 Июн 2009 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Вот этого как раз я и боялся озвучить раньше. Раздеребанят СРО рынок, и выстроимся все в очередь с протянутой рукой. Так и до откатов дойдет, помимо членских взносов.

если они смогут его раздерибанить без условия обязательного членства, то я с удовольствием буду членом этого СРО

Сергей_К писал(а):
Вы о чем? О каком доступе к данным, о каком запросе и обосновании такой проверки, о каком реестре Вы говорите? Наверное, я чего-то недопонимаю или Вы предлагаете собрать библиотеку отчетов для карательных органов.
именно это я и предлягаю сделать... пора уже отвечать за то, что мы пишем в отчетах... а карательные органы, при желании, и без этого реестра найдут Ваш/мой/его отчет... и рецензию на него сделают... по ксерокопии... титульной страницы...
Mary

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=73668
Прошу к ознакомлению

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 10:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю всех коллег с присвоением звания "МАФИОЗИ"
Статья из серии "Он меня б....ю обозвал.
Уж очень рисковый гр-н Роман Вагрант, эдак и за решетку попасть можно за клевету (на меня лично)

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Mary писал(а):
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=73668
Прошу к ознакомлению

самые базовые слова в этой заказухе сказаны в начале
Цитата:

В преддверии президентской кампании действующего главы государства настала пора внимательнее присмотреться к пригретым Виктором Андреевичем лицам, многие из которых имеют свое собственное неповторимое число сравнительно законных способов заработать. Совершенно неприметное место в парламентской фракции «Нашей Украины» занимает официально нигде работающий Александр Николаевич Бондарь

всё остальное это уже «технология» черного пиара, так что и обсуждать нечего.

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обсуждать есть чего, я это вижу как наступление со стороны медиа на продвижение нового закона, дабы натянуть поводок. Если Вы обратили внимание, то письмо оценщиков проходит как писулька от прихвостней, не более того, как и вообще все оценщики в контексте.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 Hard_Pragmatic... дяди играют в политику.
Ludmila

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):

Увы, все не долговечно, всему приходит конец!!!
Думаю УТО должно понять и отстраниться Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ludmila писал(а):
КовАл писал(а):

Увы, все не долговечно, всему приходит конец!!!

Я не член УТО и не сторонник обязаловки членства в СРО (для справки).
Но не понял, от чего УТО "должно ....... отстраниться" ?
То что
КовАл писал(а):
ясно как божий день. Тока почему я (мы) в эту "игру втянут (ы)" да еще под имиджем "мафиози от оценки"?
Думаю как раз УТО и т.п. должны сказать свое "фе", да не просто сказать, а выступить с иском на клевету в мою (нашу) защиту ( я доверенность дам). Отсуженную сумму в следствии снижения моей деловой репутации обязуюсь передать в фонд УТО и т.п. ВО
Эй народ поделитесь %-ком от "награбленного" Shocked Very Happy

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ludmila писал(а):

Вы настолько наивны, или просто пошутили? Rolling Eyes

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

rudge писал(а):

Думаю как раз УТО и т.п. должны сказать свое "фе", да не просто сказать, а выступить с иском на клевету в мою (нашу) защиту ( я доверенность дам). Отсуженную сумму в следствии снижения моей деловой репутации обязуюсь передать в фонд УТО и т.п. ВО

не думаю что это сейчас настолько актуально, тогда мы просто переключимся на другую проблему.
как не прискорбно, но всё это похоже на поговорку:
собака лает караван идет
Neutral

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Ludmila писал(а):

Вы настолько наивны, или просто пошутили? Rolling Eyes

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

rudge писал(а):

не думаю что это сейчас настолько актуально, тогда мы просто переключимся на другую проблему.
как не прискорбно, но всё это похоже на поговорку:
собака лает караван идет
Neutral

Ага. Ты думаешь я такой наивный, что поверю в то, что написал. Мы им нужны ....... как те "лающие собаки".
Надежда была на "Отсуженную сумму", может клюнули бы Very Happy Very Happy

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Ага. Ты думаешь я такой наивный, что поверю в то, что написал. Мы им нужны ....... как те "лающие собаки".
Надежда была на "Отсуженную сумму", может клюнули бы Very Happy Very Happy

Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема