Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Майнови права на майбутний врожай Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Право на реализацию БУДУЩЕГО зерна.

Это право остается за собственником. Право на получение денежных средств переуступается.
А на эти средства, именно ЭТИ, может быть несколько претендентов.
rudge писал(а):
На что Вы попросите в таком варианте "паспорт, свидетельство о собственности и пр"????????????????

Я попрошу справку о том, что этот урожай не заложен кому-то другому, на него (или его часть) нет других претендентов. Вот и все. Мне эту справку заказчик нарисует за 5 мин. - есть или нет. Все я спокоен и ни каких юридических анализов.
Остальное, как Вы правильно заметили - дело служб банка.

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читал читал ….эээ тут кто-нибудь может чётко и однозначно сформулировать предмет и цель оценки?

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 20:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
Читал читал ….эээ тут кто-нибудь может чётко и однозначно сформулировать предмет и цель оценки?

Ось
zanoza писал(а):
я ценю права по договору в котором одна сторона обязуется передать другой яблоки такого-то сорта и в таком-то кол-ве. то есть меня не интересуют затраты того, кто эти яблоки растит. паи, аренда, удобрения - не волнуют.

Андрей Яворский писал(а):
rudge писал(а):
Право на реализацию БУДУЩЕГО зерна.

Это право остается за собственником. Право на получение денежных средств переуступается.
А на эти средства, именно ЭТИ, может быть несколько претендентов.
rudge писал(а):
На что Вы попросите в таком варианте "паспорт, свидетельство о собственности и пр"????????????????

Я попрошу справку о том, что этот урожай не заложен кому-то другому, на него (или его часть) нет других претендентов. Вот и все. Мне эту справку заказчик нарисует за 5 мин. - есть или нет. Все я спокоен и ни каких юридических анализов.
Остальное, как Вы правильно заметили - дело служб банка.

Ага понял. Я Вам такую справку сам дам за 4,5 мин. Вот я бы посмеялся если бы кто то дал деньги под залог "права на урожай" который уже, согласно справки выданной оценшику, передан третьему лицу.
Такую справку коллега Вам под дулом автомата никто не даст, ибо такой документ ставит крест на кредите и при наличии справки о претензиях третьих лиц на объект оценки стоимость такого объекта оценки = 0,00000 грн.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Последний раз редактировалось: rudge (Ср, 10 Июн 2009 22:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):

Цель вроде была прописана. Предмет оценки - не знаю такого понятия.
А если угодно покопаться в классификаторе НМА, то сообщите ваше видение классификации им.прав. За методику буду очень признателен или Ваш опыт.

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 21:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):

Цель вроде была прописана.

а, ну тогда вроде спасибо

Предмет оценки - не знаю такого понятия.

извините, простите

А если угодно покопаться в классификаторе НМА,

не угодно, не знаю такого понятия классификатор НМА.

За методику буду очень признателен или Ваш опыт.

рад бы, только
Hard_Pragmatic писал(а):

эээ тут кто-нибудь может чётко и однозначно сформулировать предмет и цель оценки?

Neutral

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Июн 2009 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да воздух под залог. По О. Бендеру
Ну захотел банк кого то перед выборами ощасливить N-ой суммой, а уважаемой zanoze приработок (из 50 мильярдов грн Very Happy во мафиози) отвалится. Вот и парится бедная. А мы на досуге бодягу ей в помощь устроили. Smile

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Alex_None

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 05:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Ребята, ни у кого нет данных о том, как меняются цены на зерновые и масличные культуры в течении года, сезонность?
То есть смысл в чем - у меня есть цены этого года, на данный момент. как спрогнозировать цены на момент сбора урожая?

или если есть у кого аналитика по ценам за последние три года по ценам?
тут вот есть - но в виде картинки выдает, нельзя обработать никак http://www.apk-inform.com/pricedata.php

А там тоже вроде можно в виде таблицы, если зарегистрироваться (я не пробовал)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex_None, там регистрация стоит денег. а так я пользуюсь услугами этого портала раз в два года - то дороговато.
rudge, это не банк. Это одна агрофирма у другой берет денег под залог будушего урожая.
Hard_Pragmatic насчет объекта оценки:
У них там такая штука - составлен проект "договора застави майбутнього врожаю" (то есть права по договору я вроде не могу ценить, так как договора еще нет), согласно которому в залог идет
Цитата:
"майбутній врожай пшениці на 2009 рік на загальній площі 900 га, (з моменту збору вржаю у 2009 році - зібране зерно пшениці 4 класу), заставна вартість якого на момент укладання цього договору визначена за експертною оцінкою у розмірі _____ грн."

То есть мне надо определить эту самую стоимость грн., которую потом впишут в договор.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

У них там такая штука - составлен проект "договора застави майбутнього врожаю" (то есть права по договору я вроде не могу ценить, так как договора еще нет), согласно которому в залог идет
Цитата:
"майбутній врожай пшениці на 2009 рік на загальній площі 900 га, (з моменту збору вржаю у 2009 році - зібране зерно пшениці 4 класу), заставна вартість якого на момент укладання цього договору визначена за експертною оцінкою у розмірі _____ грн."

То есть мне надо определить эту самую стоимость грн., которую потом впишут в договор.

муть еще та Razz

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вроде не муть, просто и ясно, только как это назвать? Был бы договор - были бы имущественные права. Или не было бы прописано, что это именно "зібране зерно пшениці 4 класу" - был бы будущий урожай.
А так гибрид.
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Alex_None, там регистрация стоит денег. а так я пользуюсь услугами этого портала раз в два года - то дороговато.
rudge, это не банк. Это одна агрофирма у другой берет денег под залог будушего урожая.
Цитата:

Нуууууууууууу Вы девушка даете. Начали за "здравие" (права на товар-зерно), а закончили за упокой (права на "майбутній врожай пшениці на 2009 рік на загальній площі 900 га,"

Тут же и подход другой.
Тут уже, и урожайность, и затраты, и средне рыночная рентабельность для расчета цены будущего товара по затратке. Кроме этого, я бы провел анализ цен на момент окончания договора с учетом сложившейся динамики и учел бы риски присущие "будущему" товару (тут как раз я согласен с Андреем Яворским в части учета затрат и прогноза цен).
Как я уже говорил выше эта работа сродни подготовки фьючерсного контракта (см. http://berg.com.ua/derivatives/futures/) но с учетом вышеизложенного для обоснования полученного результата.
Удачи

PS: Да и не называйте отчет "оценкой" Я бы назвал "консультативний висновок ...." например. Тут претензий на НС и т. п. не возникает

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge, а как вам вот это - "зібране зерно пшениці 4 класу"?

"Тут уже, и урожайность, и затраты, и средне рыночная рентабельность для расчета цены будущего товара по затратке." - ага. а как насчет того, что уже определен класс того, что надо заложить?

И при чем тут затраты, опять же, когда УЖЕ СОБРАННОЕ закладывают?

Последний раз редактировалось: zanoza (Чт, 11 Июн 2009 11:27), всего редактировалось 1 раз
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

/оффтоп/
короче как всегда, задаем вопрос и ставим задачу максимально размыто и потом каждый обсуждает свое (как он понял) и так на протяжении трехсот тысяч страниц.
/оффтоп/
Neutral

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
rudge[/], а как вам вот это - "[b]зібране зерно пшениці 4 класу"?

"Тут уже, и урожайность, и затраты, и средне рыночная рентабельность для расчета цены будущего товара по затратке." - ага. а как насчет того, что уже определен класс того, что надо заложить?

И при чем тут затраты, опять же, когда УЖЕ СОБРАННОЕ закладывают?

Дык про это Hard_Pragmatic пишет.
Как я понял у Вас не общей суммы планируемого урожая "на загальній площі 900 га" следовательно ее надо иметь или рассчитать если Вам такое вменили в задание. Далее из общей суммы урожая выделяем по данным за прошлые периоды "зерно пшениці 4 класу" все остальное (фураж, 1, 2, 3, классы) как я понял клиента не волнует. И выводим цену (именно цену отпускную по бух как то так "порядок определения отпускных цен) по конкретному 4 классу. Вот тут затраты и потребуются на подготовку именно 4 класса ну и плановая (можно в данном случаи средне рыночная) рентабельность. А так как все это ПРОГНОЗ то и "обозвать" (пардон) РС.
Ваще то это чистая экономика и в прямую к оценке на относится. если говорить о
zanoza писал(а):

Та что считайте и спите спокойно. Smile

Ага, тут подводный камень в фразе "визначена за експертною оцінкою" Если эту фразу нельзя убрать или написать в своем договоре другую задачу то...
Тогда однозначно стоимость 1 (кг, ц, т) будущего урожая при том именно 4 класса. И все то, что я писал нафик в помойку. Ту и полезут урожайность, всхожесть и т п. анализ цен, динамика их изменения, дисконтирование В общем думаю Вы знаете не хуже меня.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic, как клиенты ставят задачу и какие по ходу всплывают документы, так и задаем вопросы.

а твое видение этого какое?

Цитата:
Далее из общей суммы урожая выделяем по данным за прошлые периоды "зерно пшениці 4 класу"
- каким образом это делается на практике?

Добавлено спустя 5 часов 17 минут 32 секунды:

О! Поскольку клиент покладистый, то посоветуйте:

Как правильно назвать наш объект оценки, и вписать в его договор залога и в наш договор на проведение оценки, чтобы сделать правильный отчет? Что там указать и в каком виде?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема