Ну вроде опять отбросили врага от стен... надолго ли... эти тендеро-палатчики как монголо-татары лезут со всех сторон... Похоже, пока не примут более-менее нормальный закон в новой редакции, эта бодяга не кончится. А так по крайней мере будет аргумент по типу того что нельзя менять профильное законодательство раз в год... так может годи еще протянем.
а почему не созвать 2-й чрезвычайный сьезд оценщиков Украины? 1-й же вроде дал результат - с октября до июня продержались!!!
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 18:11
zanoza
На АйСиТиВи было еще круче, почти дословно: Ни для кого не секрет, что квартиру на Крещатике стоимостью в 1млн. оценщик может оценить в 10 тыс. и далее в таком-же духе.
И, вообще, создается впечатление, что никто (кроме оценщиков) не понимает чем является дата оценки. Думаю, что путают с датой при присвоении исходящего номера.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Лебедь
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 18:27
Второй чрезвычайный - это интересная мысль...
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 18:27
На мой взгляд, понимаю, что утопический:
1. СРО должны быть, но по территориальному признаку;
2. Часть денег от приватизации должна оставаться в регионе;
3. Как следствие, если исполнителем оценки является "не местный" оценщик, то он обязан привлечь к работе "местного" оценщика. Т.е. некая система противовесов должна быть.
Кроме того, проект закона предлагает базовой ценой любого договора, предусматривающего оценку, считать его рыночную стоимость. В итоге, по мнению автора законопроекта, народного депутата от «НУ — НС» Кирилла Куликова, это приведет к тому, что лица, заключающие договор, не смогут занижать его стоимость. Следовательно, и плата за услугу оценки, которая взимается в виде процента от сделки, будет выше.
и плата за услугу оценки, которая взимается в виде процента от сделки, будет выше.
Вот-вот!!!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
"тенизации оценочной деятельности в стране." От туда-же. Это как, простите?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
«Спросите у людей, пострадавших в афере «Элита-Центр». Спросите. Хотят ли они ввести такой закон или нет. Они ответят согласием, потому что не было бы трех инвестиционных договоров на одну и ту же аферу», - сказал автор законопроекта по регуляции деятельности оценщиков Кирилл Куликов.
А это тут при чем?
Уважаемая Н.П. говорит об этом человеке с положительной стороны, но мне кажется, что человек СОВЕРШЕННО не понимает в чей огород он залез. Как можно подписываться под документом, когда совершенно не понимаешь под чем подписываешься?
На ум приходят только лысенки и "пуксы"
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 19:12
Андрей Яворский писал(а):
сказал автор законопроекта по регуляции деятельности оценщиков Кирилл Куликов.
А это тут при чем?
Уважаемая Н.П. говорит об этом человеке с положительной стороны, но мне кажется, что человек СОВЕРШЕННО не понимает в чей огород он залез. Как можно подписываться под документом, когда совершенно не понимаешь под чем подписываешься?
На ум приходят только лысенки и "пуксы"
по-моему ты что-то перепутал, где такое было?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 19:17
Hard_Pragmatic
Извини, не понял? Где я эту цитату взял? Или - что?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 19:35
отуда ты взял, что
Андрей Яворский писал(а):
Уважаемая Н.П. говорит об этом человеке с положительной стороны,...
?
/под "этим" человеком понимая Куликова/
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Андрей Яворский
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 19:50
Лебедь писал(а):
Это чувствуется и он, как мне показалось, понимает это и переживает. Если не думать о всех людях, как о "гадах ползучих", а смотреть на все по-людски, я ему сочувствую. Мне вообще кажется, что если бы он с самого начала глубоко изучил обстановку, он вряд ли бы подписался под этим законопроектом. Человек он явно с опытом, умный, молодой и перспективный политик. А теперь все будут ставить между ним и людьми тендерной палаты знак равенства.
Ну - да! Я это выражение имел ввиду.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 17 Июн 2009 19:56
а понятно,
мне показалось что в этой цитате его больше жалеют, чем говорят с "положительной стороны"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме