Андрей, понимаешь, в чем стрем - продаж реально меньше, чем было в 2007. Но! сейчас считаю - получаю цену выше, чем была.
Цитата:
Дело в том, что таким образом ты посчитаешь не стоимость доходной недвижимости, а стоимость бизнеса.
- ну оттуда же можно удалить ЗП, операционные затраты на ведение бизнеса и т.п. (а там и не остается ничего больше). Объявлений по аренде нефтебаз мало. Их никто не сдает, как правило. Либо сдают убитые. Небольшие либо покупают/строят "под себя", большие целиком не сдают, а оказывают "услуги по хранению ГСМ". Чем-то сродни элеватору.
Андрей
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:09
Я думаю возможно взять аналоги 2008 года и скорректировать на курс, в грн. все равно все где то осталось так же. Я так делал - получается красно-красиво.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Не знаю как у Вас - у нас сделки идут по ценам -50% от цен 2008 года. Из них 40% - это влияние курса, 10% торг.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:14
У меня аналоги 2007, все-таки не то, согласись
Ну да, за счет курсовой разницы тоже полезло. А скажите мне, где бы глянуть статистику - так ли упали объемы реализации бензина?
Андрей Яворский
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:16
Андрей
Вы наверное плохо читали.
zanoza писал(а):
однако с доходом вырисовалась интересная штука - аренды нефтебаз целиком нет почти, есть услуги хранения ГСМ.
Вы будете дальше настаивать на доходнике?
На мой взгляд нужно разобраться в ситуации для применения "основного" подхода.
Квартира - развитый рынок для применения СП.
Торговые площади - ДП.
При отсутствии достаточной информации по СП и ДП, основа - ЗП.
Только не говорите, что ЗП - отстой. С ним возни много, но если правильно сделать...
Андрей писал(а):
А чем Вам эти клерки неугодили?
Клерк — в изначальном и более узком смысле — писец, служащий, исполняющий письменные работы. По нашему - крючкотвор.
В этом смысле.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Андрей
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:21
Упали, но не так сильно, люди же ленивые, лучше хлеба не съедят, но пешком на работу не пойдут.
"В феврале 2009 года хозсубъектами через сеть автозаправочных станций (АЗС) было реализовано 244,2 тыс. т светлых нефтепродуктов, что на 6,9% меньше, чем в феврале 2008 года, дизельного топлива - 107,2 тыс. т (на 12,5% меньше). Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины."
http://news.liga.net/news/N0912503.html
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:26
То есть я так думаю, что раз объемы упали так мало, и цены тоже не сильно, то цена нефтебаз не может упасть вдвое по отношению к 2008 году.
не, это я дома сижу.
А Россия сама пусть о себе думает.
Андрей
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:31
Андрей Яворский писал(а):
Клерк — в изначальном и более узком смысле — писец, служащий, исполняющий письменные работы. По нашему - крючкотвор.
В этом смысле.
А Вы не думали, что это тоже какой-никакой, но оценщик? И что ему тоже нужно принимать решение о стоимости имущества, при этом он его не видит, а читает только отчет. И получает по голове, когда не правильно сделает свою работу. Понятно, что он хочет видеть всю информацию.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:38
Тезки, вы еще подеритесь.
не вижу ничего страшного, если хотят видеть сравнительный подход. Или все три подхода. в конце концов все можно посчитать тремя подходами
rudge
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:40
Уважаемая zanoza
А кинь ТТХ мы тебе подкинем аналогов.
Вот глянул на вскидку. (дал поиск продам нефтебазу)
продам нефтебазу (3 700 000,00 грн.)
* Местонахождение: г. Чернигов
* | Дата: Четверг 9 Апреля 2009
* | Просмотров: 76
Черниговская обл. Куликовский р-н. Продается современная нефтебаза. Площадь 5га, объем емкостей 6200 м.куб., 32 емкости для дизеля и бензина, ж/д ветка, удобный подъезд автоцистерн, одновременная загрузка 4 автоцистерн. Растояние до Киева 175 км, Чернигова 35 км.3700000 у.е. Тел.(044) 223-33-34 8(096) 444-22-23
Посмотреть фото в увеличенном размере
Эт понятно не то но всетаки ориентир то есть
Ага круто в начале грн а конце у.е.
Вот ипомог. Вот и прогнулся
Ваще объяв много главное для СП подходящие подобрать.
Даже спрос есть.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 21:47
да, я видела. не брала ее, т.к. большая, да и цена дофигища.
спасибки.
rudge
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 22:05
Да и х/н с ней бери 600 грн(у.е.) за куб как первичную и корректируй думаю не ошибешся.
(3700000/6200)
Борись
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Андрей Яворский
Добавлено:
Вт, 23 Июн 2009 22:09
Люди! Давайте вспомним правило для применения СП:
2n+1, где n - кол-во рознящихся факторов.
Вот и считайте.
Андрей писал(а):
А Вы не думали, что это тоже какой-никакой, но оценщик? И что ему тоже нужно принимать решение о стоимости имущества, при этом он его не видит, а читает только отчет. И получает по голове, когда не правильно сделает свою работу. Понятно, что он хочет видеть всю информацию.
А почему Вы решили, что я призываю не показывать ВСЮ информацию? Отказ должен быть обоснован, как и результат подхода. Именно об этом я и писал.
Повторюсь:
Андрей писал(а):
А рецензент видит? Бедный банковский оценщик! Так, пусть идет в независимые, раз ему так в банке неуютно.
А если серьезно, то уж и не знаю как поясняться. Я не думаю, что Вы сделали вывод о том, как я думаю о ВСЕХ банковских работниках. Наоборот "клерков" гораздо меньше, чем оценщиков.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 24 Июн 2009 10:09
маловато будет
Цитата:
Да и х/н с ней бери 600 грн(у.е.) за куб как первичную и корректируй думаю не ошибешся.
А вот 600 уе для современной базы на бойком месте вроде и не сильно нелепо...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 24 Июн 2009 14:58
rudge писал(а):
(3700000/6200)
Борись
кстати, да
найди "достаточное" количество нефтебаз хоть как-то похожих на твою и выдели среднюю стоимость куба и фсьо...
далее корректируй стоимость куба...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 08:29
zanoza, если еще актуально выкладываю зависимости ст-ти нефтебаз, которые мы строили.
данные старые, но думаю зависимость на рынке кардинально не поменялась и может служить хотя бы ориентиром в уровне данной поправки. (можно подставить емкость оцениваемой и аналога в эти зависимости и получить коректирующий коэфициент, и его применить к цене уже новых аналогов, как вариант). а по аренде там есть телефоны, может и сейчас можно получить инфу.
что касается цены, то наши консультанты, кот. занимаются этим бизнесом, говорят, что ст-ть действующих нефтебаз районного значения, предназначенных для обслуживания с/х пр-тий где-то 100-200 USD/куб.м емкостного парка, а в городе цена уже стартует от 300-600.
Последний раз редактировалось: ViktoriyaR (Чт, 25 Июн 2009 15:42), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме