Проанализировал свои работы последних лет и понял, что результаты фин. анализа никак не влияют на результат оценки. А именно: оценка ЦИК обычно выполняется по доходному подходу. При этом в качестве стартового баланса используется реальный баланс предприятия, вместе с дебиторкой и кредиторкой, по которым делается предположение о сроках ликвидации (погашения). Т.о. финансовое состояние предприятия учитывается в расчетах "буквально" а не как результат предварительного анализа. Для чего нам тогда этот фин. анализ? Даже если предприятие на грани банкротства, это высветится в кэш-фло как дефицит наличности, к-й надо перекрывать кредитами или инвестициями. Что думаете? :
Богдан Редкий Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 328
Откуда: Киев
Добавлено:
Пт, 19 Май 2006 17:10
А для того для чего и общие описание предприятия, анализ рынка, позиции предприятия, анализ состояния отрасли, анализ организационной структуры, продукции и много чего другого – все для того чтобы дать общую картину обстановки, более четко аргументировать те или иные выводы и допущение.
Из темы я понял, что речь идет про таблицу фин. анализа которая автоматически генерируется в Проджект Експерте. Да если ее подать в чистом виде, то как она есть, без анализа, детализации – то тогда согласен она совершенно не нужна.
А так это золотое средство мониторинга, выявление узких мест в финансовом состояние предприятия.
Вот вариант фин. анализа (тот же стандарт) который автоматически генерируется в Аудит Експерте. Может это будет полезно.
express.zip !!!
Описание:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО АНАЛИЗУ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме