я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
[ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
[ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
[ 6 ]
Всего голосов : 112
Автор
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 14:54
Сергей_К да там много чего не надо...
rudge
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:01
Лебедь писал(а):
Да, весело живется. Вот мы и дождались, что на нас отрабатывают уже известные избирательные технологии. Представляете, выносит Литвин на голосование три законопроекта, ну два из них точно имеют одного автора (О.Бондар, О.Боднар), так голосуем какой-нибудь. В итоге законопроект с большим количеством голосов будет тот, у кого "хвамилия понятная", а остальные голоса подулят пополам.
Жуть
Вот по чему я и предложил всеми доступными способами снять внесенные проекты с рассмотрения, и начать работу по подготовке нового проекта с привлечением в т.ч. и рядовых оценщиков.
Один из аргументов - полное отсутствие мнения оценщиков.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Наталья Петровна, Алексей Дмитриевич.
Вот где драться надо, а не на пардон "заседаниях" хотя и они нужны. И это ВАШ уровень. Мы рядовые тут ............
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Сергей_К
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:06
Вся эта ситуация напоминает анекдот о немцах и партизанах. «Пришел лесник и выгнал всех из леса».
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:08
А скажите мне, что, ожидается какой-то деребан майна, что так резко всем стал нужен рынок оценки? в чем подвох-то?
Лебедь
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:10
Завтра прикреплю эти изменения к нашему закону и посмотрим очень внимательно. Мне кажется, что это технологическая схема... по протягиванию з-на Куликова. Депутат Ольга Боднар, кстати, член комиссии Куликова по проверке Киевской власти.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:18
пузенко писал(а):
спасибо за внимание,
Судя по дискуссии, всех заклинило на вопросе о СРО. Напоминаю определение международных стандартов оценки:
Оценщик - это человек, который владеет способностями умением и опытом оценки данных акивов в даннной местности и состоит членом признанной профессиональной организации.
.
А СОД, это не признанная государством проффесиональная организация. Ведь наличие сертификата, это по сути признание) Да и с проффесионализмом можно разобраться. Ведь в штате работают квалифицированные оценщики. А наличие у них квалификационного свидетельства дает право говорить что работают проффесионалы. Значит СОД объединяет проффесионалов, потому является проффесиональной организацией. И где тут о СРО? не понимаю)
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:24
Лебедь писал(а):
Мне кажется, что это технологическая схема... по протягиванию з-на Куликова. Депутат Ольга Боднар, кстати, член комиссии Куликова по проверке Киевской власти.
ради интереса, а как она (схема) работает, а то я лично понять не могу?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Лебедь
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:26
Zanoza, конечно намечается. Национализация (рекапитализация) банков - залоги крупных, средних и мелких предприятий. Отрасли можно захватывать. Очень хорошо по этому поводу высказался многоуважаемый С.Максимов...
Hard_Pragmatic, при голосованиях депутаты часто не запоминают номера законопроектов. Если они все будут внесены в зал, то депутаты-авторы все доложат, а потом будет голосование и путаница фамилий и инициалов сыграет свою роль. Далее, автор О.Боднар будет соглашаться с рядом предложений, т.е. в ее законопроект плавно перетекут нужные ньюансы законопроекта Куликова. Известны случаи, когда вбрасывалось до десятка подобных альтернативных законопроектов на одну и ту же тему...
_________________ Лебедь
rudge
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 15:54
Лебедь писал(а):
Hard_Pragmatic, при голосованиях депутаты часто не запоминают номера законопроектов. Если они все будут внесены в зал, то депутаты-авторы все доложат, а потом будет голосование и путаница фамилий и инициалов сыграет свою роль. Далее, автор О.Боднар будет соглашаться с рядом предложений, т.е. в ее законопроект плавно перетекут нужные ньюансы законопроекта Куликова. Известны случаи, когда вбрасывалось до десятка подобных альтернативных законопроектов на одну и ту же тему...
Hard_Pragmatic Эт что то про ловлю рыбки в мутной воде.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 16:00
понятно
страничка юмора:
Цитата:
Боднар Ольга Борисівна
Голова Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з питань розслідування обставин порушення Конституції України та законів України, прийняття протиправних рішень посадовими особами Київської міської ради та її виконавчого органу
Член групи з міжпарламентських зв’язків з Королівством Нідерландів
Куликов Кирило Борисович
Член Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з питань розслідування обставин порушення Конституції України та законів України, прийняття протиправних рішень посадовими особами Київської міської ради та її виконавчого органу
Член групи з міжпарламентських зв’язків з Ісламською Республікою Афганістан
теперь понятно, почему их выбрали, деяния Космоса им будут более понятны и объяснимы
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
СОД
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 16:06
пузенко писал(а):
По сути эти СРО (кроме УТО) - это не серьезное сообщество профессионалов, а амбиции их инициаторов. 500 человек в СРО - это вынужденная мера
Н, теперь понятно к какой организации Вы лично относитесь.
Я с такой-же легкостью могу ляпнуть и обратное. Свое отношение к "монопольке" тут уже многие высказали. Нехватало нам тут еще выяснять какое СРО серьезнее. Нас и так зажимают всякими "технологиями". Впору объеденяться, а не меряться амбициями и принимать "вынужденные меры" ( чтоб как я понимаю других утопить, а себя - "серьезных" профи оставить).
Цитата:
Известны случаи, когда вбрасывалось до десятка подобных альтернативных законопроектов на одну и ту же тему...
Ну и что мы можем сделать в этой ситуации?
Обсуждаем одно,а вылазит другое. Кто-то настойчиво хочет нас контролировать.
Вот кстати еще один довод для недопущения монополий в СРО. Если эти рейдеры влиятельны и заинтересованы, то контролировать монопольное СРО для них скоро станет очередной целью. А судя по такой настойчивости события развиваться будут непредсказуемо.
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
ИМХО основной смысл проекта Боднар-4709 в прикінцевих положеннях:
Цитата:
Кабінету Міністрів України протягом тридцяти днів з моменту набрання чинності цим Законом:
- визначити орган державної влади, який буде здійснювати державне регулювання оціночної діяльності.
Про страховку вроде не видно уже, хотя потом изменения внесут какие захотят.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 16:54
zanoza писал(а):
Отлично! В том числе и учиться не надо для получения кваліфікаційного свідоцтва! Экзаменационной комиссии из тех, кто что-то понимает в сути деятельности, нет!
В отчетах можно писать все, что угодно, даже не задумываясь, а рецензию напишет "однокурсник". И не надо заморачиваться относительно количественных и качественных оценок каких-то рисков, вступать в длительные дискуссии относительно методологии и понимания того, что делаешь...
Как все выполнять, напишет Кабинет Министров в новых НС и укажет даже базы оценки! Или не укажет (для того, чтобы указать, нужно хотя бы знать об их существовании)...
Когда-то, на заре перестройки, ведущий телепрограммы "Веди", комментируя события после осени 1917 года, сказал следующее: "Ничто, ставшее всем, начало все превращать в ничто".
Лебедь
Добавлено:
Чт, 25 Июн 2009 17:01
Grey Horse писал(а):
zanoza писал(а):
Отлично! В том числе и учиться не надо для получения кваліфікаційного свідоцтва! Экзаменационной комиссии из тех, кто что-то понимает в сути деятельности, нет!
В отчетах можно писать все, что угодно, даже не задумываясь, а рецензию напишет "однокурсник". И не надо заморачиваться относительно количественных и качественных оценок каких-то рисков, вступать в длительные дискуссии относительно методологии и понимания того, что делаешь...
Как все выполнять, напишет Кабинет Министров в новых НС и укажет даже базы оценки! Или не укажет (для того, чтобы указать, нужно хотя бы знать об их существовании)...
Когда-то, на заре перестройки, ведущий телепрограммы "Веди", комментируя события после осени 1917 года, сказал следующее: "Ничто, ставшее всем, начало все превращать в ничто".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме