Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценочное образование. Критика и предложения. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
ViktoriyaR

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
нет МЕХАНИЗМА контроля...

да, тут Вы пожалуй правы.

что касается контроля качества. наши коллеги россияне уже говорят о системе качества ISO 9001 в оценочных компаниях. так, начальник Отдела оценки ОАО «ЛУКОЙЛ» сказал, что при аккредитации компания-оценщик не сможет получить доступ к оценке бизнеса без наличия у нее сертификации ISO 9001, т.к. система менеджмента качества помогает исключать повторяющиеся ошибки.

считаю, что ISO 9001 не решит всех проблем с качеством отчетов, но, как говорят, направление верное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы бы могли более подробно рассказать о системе качества ISO 9001?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 20:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Вы бы могли более подробно рассказать о системе качества ISO 9001?

Тут посмотри.
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9000

Все это хорошо НО. Вопрос, а как ее эту ISO предпринемателю физлицу применять? Обзавестись штатом соответствующим? Surprised

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ViktoriyaR

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 20:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл,
не буду повторяться, rudge показал где описано чуток про ISO.
штука в том, что для получения этой сертификации, сначала проводится обследование как происходит контроль качества сейчас, потом выявляются все узкие места, формализуется весь процесс системы контроля качества с должностными инструкциями, схемами подчинения и т.д.
поэтому я и считаю, что может прямо таки ISO и не надо. НО структурировано выстроить именно систему качества отчетов надобы. особенно СОДам, у которых много оценщиков.

rudge, для ФЛП конечно ISO перебор. Very Happy да и по затратам. скорее он ее не потянет. но крупные СОДы все равно выстраивают контроль отчетов.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 20:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

ViktoriyaR писал(а):
но крупные СОДы все равно выстраивают контроль отчетов.

да... и это очень большая проблема для сетевой компании.

ViktoriyaR писал(а):
поэтому я и считаю, что может прямо таки ISO и не надо. НО структурировано выстроить именно систему качества отчетов надобы. особенно СОДам, у которых много оценщиков.
вот оно - поле деятельности для СРО. Пусть помогают, учат и контролируют, но по желанию самих СОД. Будут делать это качественно и с пользой - получат в члены большее кол-во оценщиков, чем конкуренты.
ViktoriyaR

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
вот оно - поле деятельности для СРО. Пусть помогают, учат и контролируют, но по желанию самих СОД. Будут делать это качественно и с пользой - получат в члены большее кол-во оценщиков, чем конкуренты

Согласна! Good А то сижу тут инструкции выписываю нашим оценщикам! Very Happy

КовАл писал(а):
да... и это очень большая проблема для сетевой компании.

не только сетевой. сложно нам в нашей деятельности эту систему формализовать.
доходит до абсурда. нет отдела контроля качества отчетов, плохо, много ошибок в отчетах. создали его, и что ж , оценщики вообще практически перестали проверять свои отчеты - есть же говорят контролеры, пусть и проверяют им за это деньги платят! Very Happy
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 22:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

ViktoriyaR, угу... есть такое... просто нужен стимул... у меня проверяющий зарабатывал % от заработка проверяемого, ну, а если человек не нуждается в проверке, то доля проверяющего переходит ему... только для этого проверяющий не должен умудриться найти у него в отчете ошибок... такой себе конфликт интересов, направленный на повышение качества Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня возмушь проверяющим Smile

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Июл 2009 22:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу... после кризиса заходи Very Happy
ViktoriyaR

СообщениеДобавлено: Пт, 03 Июл 2009 06:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
проверяющий зарабатывал % от заработка проверяемого,

спасибо за идею! что-то подобное и я думала. раз уже есть опробированные мероприятия, проведу испытания на своих Laughing .
ЛП

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май 2012 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Более грубого пренебрежения законами и людьми, чем было при помаранчевых, я не наблюдаю. И даже наоборот. А то, что в вас говорят эмоции, то это говорит лишь о том, что в лихие 90-е вы были либо слишком юны, либо были у кормушки прихватизации. А то, что рынок оценочных послуг надо приводить в порядок - это, с государственной точки зрения, давно назрело. А то, что ценят все кому ни лень - музыканты с консерваторским образованием, выпускники с липовыми дипломами всяких приватных вузов (где уровень преподавания - ПТУ), а не технари - это факт. Вы что не держали в руках отчеты, в которых написан бред сумасшедшего? Ну и в конце концов, кто вам запрещает кооперироваться и создавать ООО, отвечающих требованиям лицензионных условий? Ну да, напряжно. Но я надеюсь, что с созданием таких ООО, бюджет будет существенно пополнен. Я понимаю, что мое мнение тут будет обгажено, но это лучше, чем нюни распускать...

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май 2012 16:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП
Простите, хотелось бы уточнить (для общего развития) - кто такие "технари" и чем они лучше успешно практикующего в оценке музыканта? Отчеты есть всякие - и говорить что один вот лучше другого только в силу уровня преподавания базового курса будущему оценщику или отсутствия у оного диплома "технаря" по меньшей мере некорректно.
ЛП

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май 2012 17:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ловчий писал:
Цитата:
Простите, хотелось бы уточнить (для общего развития) - кто такие "технари" и чем они лучше успешно практикующего в оценке музыканта? Отчеты есть всякие - и говорить что один вот лучше другого только в силу уровня преподавания базового курса будущему оценщику или отсутствия у оного диплома "технаря" по меньшей мере некорректно.

Технари - это те, кто имеет высшее техническое образование. Конечно, именно какое - тоже имеет значение. Конечно, я не отрицаю роль самообразования. И все же... Как говорил на лекциях Сухомлин - из грамотного технаря я экономиста сделаю за месяц, а вот из грамотного экономиста технаря - за год, если не два.
А Сухомлин для меня авторитет, как и Мэм.

СообщениеДобавлено: Чт, 03 Май 2012 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не по теме совсем, но все-же...
Видела я отчеты некоторых "технарей", с некоторыми общалась и, поверьте, их было достаточно, что бы понять - хорошо что бы у оценщика не просто было образование, а чтобы он мог им пользоваться.
Во многих работах по оценке еще хорошо бы и законы разные знать, уметь читать "юридические и бухгалтерские документы", да многое другое. И в этом случае "технаря" бывает не достаточно.

ЛП писал(а):
Как говорил на лекциях Сухомлин - из грамотного технаря я экономиста сделаю за месяц, а вот из грамотного экономиста технаря - за год, если не два.

Он просто не знал, как это сделать, и это больше говорит о его готовности (способности) двигаться в этом направлении, чем о людях "не технарях" (вообще-то это сродни "евгенике" - более способные люди (или может "особи") или менее способные... так и до "третьего рейха в оценке" недалеко).

Извиняюсь за излишнюю эмоциональность...

yuris1971

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Май 2012 00:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
Ловчий писал:
Цитата:

Технари - это те, кто имеет высшее техническое образование. Конечно, именно какое - тоже имеет значение. Конечно, я не отрицаю роль самообразования. И все же... Как говорил на лекциях Сухомлин - из грамотного технаря я экономиста сделаю за месяц, а вот из грамотного экономиста технаря - за год, если не два.
А Сухомлин для меня авторитет, как и Мэм.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Бред, я - технарь, но при каждой оценке жалею, что не экономист, а последние два года, что не юрист и бухгалтер. Мерс от Таврии отличит и ребенок лет 5-ти, а разобраться в нашем законодательстве, мало взрослых сможет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема