я скажу, что хочет заказчик.
заказчик хочет стоимость комплекса строений, но у него в техпаспорте отдельно вынесены все части комплекса. в том чсиле и мощение и т.п. а нотариус при оформлении договора хочет так же поединично прописать их стоимость. будет звучать примерно так:
комплекс бла-бла-бла за 100 грн., в том числе: лит. А - 10 грн, мощение - 70 грн., ограда - 20 грн.
ему пофигу, что там будет поединично, главное, чтобы общая сумма была нормальная и было разбито по литерам.
это частое требование.
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 15:36
В таком случае я бы посоветовал в обязательном порядке прописать ограничения, что "общая стоимость справедлива только при продаже одним лотом". При том везде и в итоге и в согласовании. Ибо, из практики, они потом по данным "тупой" (в смысле действия) пропорции вносят эти данные в бух. баланс или еще хуже, продают. А тут отчисления в ПФ.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 15:40
попробую объяснить. комплкс строений - мастерская, гараж, проходная, админздание, навес, ограждение, замощение - перечень по БТИ. одна общая территория под одним адресом. Комплекс? Рыночная стоимость определялась по аналогам комплексов. Теперь заказчик хочет сдать в аренду по одельности каждое здание (гараж, админздание, навес, и т.д.). поэтому он хочет стоимость каждого здания. Если искать аналоги по каждому виду объектов - гаражи, админздания и т.д. - замахаешься. а по удельному весу получается проще, поэтому так и делала
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 15:51
ирина викторвна писал(а):
попробую объяснить. комплкс строений - мастерская, гараж, проходная, админздание, навес, ограждение, замощение - перечень по БТИ. одна общая территория под одним адресом. Комплекс? Рыночная стоимость определялась по аналогам комплексов. Теперь заказчик хочет сдать в аренду по одельности каждое здание (гараж, админздание, навес, и т.д.). поэтому он хочет стоимость каждого здания. Если искать аналоги по каждому виду объектов - гаражи, админздания и т.д. - замахаешься. а по удельному весу получается проще, поэтому так и делала
Вот и ясненько. Канешно так проще.
Тока может получится так, что кто то, кто ходит через чужую территорию платит аренду меньше чем тот кто страдает от прохода посторонних по арендованой им территории. Я утрирую конечно. Вот спец имущество (забор, коммуникации совместные) может и так пройдет, а что касается зданий и возможно площадок в привязке к ним (при том части), то, пардон, такой подход даже методически не верен. Особенно если гос или ком имущество. Каждому из них своя РС.
Я тут о том как правильно, а не о том как заказчику надо.
Что касается Вашего "искать аналоги по каждому виду объектов - гаражи, админздания и т.д. - замахаешься." то честно я в
Пардон, ведь это и есть наша работа, при том основная.
За че тоді гроші берете? (пардон если обидел)
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 16:13
я не обиделась, да берем как все, и конечно, ищем, роем землю, новсегда хочеться что бы было легко и просто, тем более, если, бывает, заказчик дышит в затылок
rudge
Добавлено:
Чт, 11 Июн 2009 16:53
Собственник то хоть не гос?
Афоризм
Albano2
Добавлено:
Пт, 12 Июн 2009 10:10
Теперь заказчик хочет сдать в аренду по одельности каждое здание
-я думаю, это уже новый отчет, на основании чего:
1. изменилась цель оценки;
2. меняется масштабность объекта оценки, так как для продажи вы нашли аналоги комплексов, а тут, естественно, необходимо в анализе ЛНЭИ определять возможные площади для сдачи в аренду.
3. спец. сооружения теперь будут учитываться только в виде поправок к арендным ставкам, а не затраткой.
-------------------
лучше убедить Заказчика в необходимости проведения новой работы...
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 09:53
Добрый день, снова просьба! нужно оценить бывшие коровники (почти руины). находятся на балансе хозяйства с долей государства. аналогов нет, доходный - обсуждается - что делать? СПАСИБО
N.D.
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 10:22
Больше надо информации, больше
1. Какова цель оценки?
2. Возможна ли эксплуатация в текущем состоянии?
3. Срок эксплуатации? Степень износа?
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 10:43
цель- приватизация,
эксплуатация не возможна
построены 60-70 е годы,
износ 60-80
СПАСИБО
Андрей
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 10:51
Делайте все три подхода, не ошибетесь.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 10:53
АНАЛОГИ!!!!!!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:05
Я думаю, что если это
почти руины
то это стоимость земли + материалы от разборки... для подтверждения покажите в Фонде износ в стомостном выражении, рассчитанный
по Методике Харьковского ПромстройНИИпроекта
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:08
что - аналоги? по коровникам много аналогов...
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:10
у меня по области нет, в принцепе вопрос в обязательном ли применении минимум двух методов. Может можно только затратным - мне так проще? ищу вашей поддержки.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме