Да я не умница, там просто самые дешевые обычно че там думать-то...
Андрей
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 13:43
Ирина Викторовна никогда не работала с моим первым руководителем в оценке (скорее всего). Она на восклицание: "Нет аналогов", говорила просто: "ИЩИ!"
И самое главное, что находил. Просто не надо зацикливатся.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 14:16
ищу, ищу
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 23:39
zanoza писал(а):
поищите знаете где дешевые коровники и свинарники? и птичники? на сайте исполнительной службы...
а также на сайте налоговой...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Albano2
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 13:48
ирина викторвна писал(а):
вопрос в обязательном ли применении минимум двух методов
если ЛНЭИ - под снос, то какие тут 3 подхода ?!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 14:36
Никаких, только 1.
В соответствии с НС оценщик должен использовать все возможные подходы или аргументированно обосновать неприменение каких-либо из 3.
А если посмотреть на стоимость ликвидации - то это сочетание как минимум 2 подходов: затратного (почем стоит разобрать и что получим на выходе физически из вторичных материалов) и сравнительного (почем эти материалы на рынке продаются).
А если задаться целью и для смеха "растянуть" по времени эту модель, а потом продисконтировать поступления - то и доходный можно задействовать .
ViktoriyaR
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 15:12
Albano2 писал(а):
если ЛНЭИ - под снос, то какие тут 3 подхода ?!
цель оценки -для приватизации. и если в приказе на приватизацию не указано, что объект оценивается под разборку, в качестве базы использовать стоимость ликвидации я бы не стала. тут так же надо смотреть на вид стоимости в договоре на оценку.
еще необходимо знать как в дальнейшем покупатель планирует использовать этот объект. если как объект недвижимости, тогда цель под разборку не подойдет, т.к. землю ему потом под такой объект не отведут.
А.Филин и Zanoza правильно говорят где искать аналоги. там такого барахла много.
rudge
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 15:19
ViktoriyaR писал(а):
еще необходимо знать как в дальнейшем покупатель планирует использовать этот объект. если как объект недвижимости, тогда цель под разборку не подойдет, т.к. землю ему потом под такой объект не отведут.
Это как?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ViktoriyaR
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 15:25
rudge писал(а):
Это как?
я имею в виду, что если в договоре купли-продажи будет написано, что объект продается под разборку, то по такому договору купли-продажи права собственности как на объект недвижимости не зарегистрируют. а значит и ЗУ как под объектом недвижимости не отведут.
rudge
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 15:30
Уважаемая ViktoriyaR"
Повторю вопрос.
Это как?
Обычно оценка делается до заключения договора продажи.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ViktoriyaR
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 15:37
rudge писал(а):
Уважаемая ViktoriyaR"
Повторю вопрос.
Это как?
Обычно оценка делается до заключения договора продажи.
это понятно. я говорю о тех случаях, когда в приказе на приватизацию задается, что объект продается под разборку.
знаю, что были случаи, когда покупатель приобрел объект под разборку и потом удивился, что его не регистрируют как объект недвижимости.
rudge
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 15:43
ViktoriyaR писал(а):
это понятно. я говорю о тех случаях, когда в приказе на приватизацию задается, что объект продается под разборку.
знаю, что были случаи, когда покупатель приобрел объект под разборку и потом удивился, что его не регистрируют как объект недвижимости.
Вот теперь Ваша мысль понятна. Благодарю. +1
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 18:02
ViktoriyaR писал(а):
цель оценки -для приватизации. и если в приказе на приватизацию не указано, что объект оценивается под разборку, в качестве базы использовать стоимость ликвидации я бы не стала. тут так же надо смотреть на вид стоимости в договоре на оценку.
ViktoriyaR, видите ли, речь и не идет о смене базы оценки, речь идет о МЕТОДЕ определения РЫНОЧНОЙ стоимости, как базы оценки. Т.е. никто БАЗУ оценки и не меняет, она, как была рыночной, так и остается рыночной, другое дело, что рыночная стоимость может быть равна сумме
Н.С.№1 п. 24 писал(а):
валових доходів, які очікується отримати від реалізації об'єкта оцінки як єдиного цілого або його складових частин виходячи з принципу найбільш ефективного використання за вирахуванням очікуваних витрат, пов'язаних з такою ліквідацією.
т.е. стоимости ликвидации.
Андрей Яворский
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 20:18
А посмотреть на эту "радость" возможно?
Насторожила эта фраза:
ирина викторвна писал(а):
текущее использование не возможно
zanoza писал(а):
а конструктивные различия между свинарниками и птичниками уже не так важны, когда они разваливаются
Я бы поберегся от таких утверждений с целью под разборку. Да и не только под разборку.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме