Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 08:15
я уже начиталась.
Рассудите меня , пожалуйста.
По этой методике получается, что оценщик для проведения подобных работ совершенно не нужен. Ее может сделать любая организация, у которой в статуте написано "подготовка объектов к приватизации", руководствуясь этой методикой, используя приведенные в ней к-ты. Дальше цепляется все остальное - акты тех.состояния и готовности опять же могут делать комисионно с привлечением этих же спецов.
Правда в Методике есть оговорка "Вартість звичайних об'єктів визначається у відповідності з Методикою оцінки вартості об'єктів приватизації, затв. КМУ від 18.01.1995р. № 36 "Про затвердження методики оцінки вартості об'єктів приватизації", з урахуванням рекомендацій пункту 2.3.5. (єто касается тех.состояния)....".
Что такое есть "звичайні об'єкти" при этом науке неведомо.
А мне нужно с сельсовета стребовать акт тех.состояния. Так вот по какой форме он должен быть? Как в методике ил же любой произвольной формы?
Добавлено спустя 41 секунду:
очень жду
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
ViktoriyaR
Добавлено:
Ср, 08 Июл 2009 15:08
Мариночка писал(а):
оценщик для проведения подобных работ совершенно не нужен
у Вас есть договор на оценку ОНС - делайте такую оценку. что Вас смущает? тем более п. 96 Методики №1891 допускает независимую оценку ОНС.
Мариночка писал(а):
Что такое есть "звичайні об'єкти" при этом науке неведомо.
в додатке 10 к этой методике указано, что относят к "звичайним" -все остальное.
Мариночка писал(а):
Так вот по какой форме он должен быть?
В принципе, если оцениваете Вы не для приватизации, такой акт может быть и в произвольной форме. но зачем выдумывать, если есть формы таких актов (додаток № 8 Методики № 1891, додаток № 2
galswit писал(а):
фондовской методике
)?
советую обратить внимание, что у собственника (балансодержателя) кроме самого ОНС может к нему относиться и стройматериалы и/или закупленное оборудование. Поэтому, что бы не было потом вопросов к Вашей оценке, возьмите соответствующий акт (о наличии -тогда какие именно или отсутствии таковых).
Marina_M
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:27
Все то же гидро сооружение. Просчитываю все возможные варианты, нужна ваша помощь.
По смете и проекту планировалось сооружение дамбы, плотины, обводного канала. Из всего объема работ по словам (пока по словам - завтра комиссия собирается) знающих людей там выполнена только выемка грунта для обводного канала. Это представляет собой канал длиной 800м, шириной 15м и глубиной от 1,5 до 3 м.
Теперь вопрос. Посмотрите, пожалуйста, УПВС 37 таблица 1 и 2 - это то, о чем я говорю или нет? Если то, то что такое "Расход воды в канале"?
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:38
А че не сб 12 т 122
Смотрите
УПВС
К
Каналы
У меня дальше сб №126 т. 122, в самом УПВС, сб 12 т 122
Там чистая выемка грунта без остальных работ и пояснения.
"Расход воды в канале" - эт скоко проходит за 1 времени
Там "Каналы с расходом более 5 куб. м/сек"
Если есть данные плиз. Но судя по .... их нет.
То и не заморачивайтесь. Там полно таблиц берите что подходит вашему.
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:47
Мариночка, я бы поискал оцениваемые Вами сооружения в сборнике для предприятия или отрасли промышленности, для которого они строились. Например, аналогичные гидросооружения есть и на электростанциях (УПВС №5 если мне не изменяет память) с такими же названиями.
В данним случае, учитывая то что Вы выбрали аналог канал для системы орошения, то расход воды может означать то колличество подаваемой воды в систему орошения, которое данный канал может обеспечить. Возможно, что в единичный показатель может еще и входить дополнительное оборудование, необходимое для его функционирования.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Marina_M
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:54
спасибо за отклики.
В принципе я разобралась с той инфой, которая есть. Завтра комисся и я к ней готова. Там будут знающие люди, и я уже в курсе че у них спрашивать.
Еще раз спасибо!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме