Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 База с рейтинговым доступом. Идеи мысли разработка Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
daru

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я не против идеи в принципе. Я просто утверждаю, что она не будет реализована в ближайшем будущем.

Такая база на коленках не делается. Или у Вас есть информация о подобных успешных проектах?

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 к daru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серая моль

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

daru писал(а):
Да я не против идеи в принципе. Я просто утверждаю, что она не будет реализована в ближайшем будущем.
Такая база на коленках не делается. Или у Вас есть информация о подобных успешных проектах?

1. Я прекрасно понимаю, что это не пятиминутное дело.
2. Информации о подобных успешных проектах у меня нет.
3. Так как тема "ожила" после долгого молчания, то естественно затеплилась надежда, что будут в скором времени или уже есть какие-либо результаты.
Воть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

daru
КовАл
пессимисты тут уже давно отписались, так, что дополнительный пессимизм тут уже явно не к месту, так что давайте или по делу или …. ну вы поняли Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо, можно и по делу.

Берусь создать такую базу. Прошу $5K, аванс 30% и 3 месяца работы. Работа будет включать (укрупненно):
- сбор требований и написание детального ТЗ
- обсуждение с заказчиком и внесение изменений (это время вычитается из общего времени разработки)
- разработка структуры БД
- разработка структуры сайта (карта сайта, взаимосвязи между страницами)
- реализация в программном коде
- тестирование
- выпуск в мир (т.е. размещение на хостинге у заказчика или покупка хостинга для заказчика).

Документация будет создаваться на протяжении всего процесса. Вышеозначенная оплата будет включать скромный дизайн, заказанный в одной из знакомых мне студий.

После создания онлайн-базы понадобится поддержка. Готов присматривать за проектом за $50-$250 в месяц, в зависимости от аппетитов заказчика по дальнейшему развитию.

Кратко о себе. В веб-программировании - с 2001 года. В оценке недвижимости - чуть более года. Подробнее - при личном контакте с потенциальным заказчиком.

Итак, это - реальное предложение, с реальными сроками. Кто из верующих в идею готов стать заказчиком? "Проголосуйте долларом!" (с) не мое

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как было сказано Hard_Pragmatic выше: сразу предупреждаю, пока всё на голом энтузазизме, платить не кто не будет Smile
Также и за наполнение базы тоже денег давать не будут. В качестве вознаграждения - упрощение жизни себе любимым.
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут дело вот в чем... создать такую базу не сложно... сложно её наполнять и содержать... пока, как я думаю, мы к этому не готовы. ИМХО.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

daru писал(а):
Хорошо, можно и по делу.

вот это другое дело! да и цена вроде приемлемая.

одно маленькое НО – до сих пор нет целостной концепции базы
Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

КовАл писал(а):
. сложно её наполнять и содержать... пока, как я думаю, мы к этому не готовы. ИМХО.

он опять Sad
таки придется банить КовАла.

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 17:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Тут дело вот в чем... создать такую базу не сложно... сложно её наполнять и содержать... пока, как я думаю, мы к этому не готовы. ИМХО.

Наполнять, я думаю, желающие появятся и будут, а вот содержать это действительно проблемка. Sad

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

Hard_Pragmatic писал(а):
одно маленькое НО – до сих пор нет целостной концепции базы

Взглянув на вышеизложенное, можно сложить параметры доступа и подписей в базе:
Можно получить полную инфу по всем аналогам в указанном регионе (район) на текущий момент столько раз, сколько было внесено аналогов пользователем +1 (или +2)
Т.е. если человек ничего не вносил- он может получить инфу 1 раз по всем аналогам в указаном районе за весь прошлый период. В течение 3-7 дней он может получить эту же инфу повторно.
Если запрос поступит еще через неделю - он уже будет считаться второй попыткой и будет отклонен.
1 раз- получить доступ по одной группе признаков (район, целевое назначение, площадь и т.п.) в течение 5-7 дней. Т.е. здесь уже предусмотрена защита "от неожиданностей" (отключение света, случайная потеря информации и т.п.). Если же будет желание получить доступ к другому району/целевому назначению/ и т.п. - это уже будет рассматриваться как другая попытка (2-й раз).
Если он только взял, но ничего не внес, то доступ закроется
Вот сделал работу - отдал клиенту - через пару дней узнал все ли ок - и добавил в базу те аналоги которые использовал (если были такие не из базы)+положил "свой" объект, предварительно поинтересовавшись у клиента за какую именно сумму был продан/отчужден/сдан объект!!! ведь это что не говорите, а официальная цифра, пусть даже получена неофициальным путем.
Обязательно указывать не только источник, если таковой имеется (газета, инет, реклама...), а и контакты разместившего этот "аналог", поскольку всю инфу вплоть до адреса выкладывать некорректно, а у знакомого "оконщика" такой нюансик всегда можно уточнить
Кроме того, можно предусмотреть такую ситуацию - если по запросу очень мало аналогов - область запроса будет автоматически расширена и будут подобраны аналоги по соседним районам/другому целевому назначению/площади...
И в этой же базе каждый внесенный элемент информации будет иметь присвоение имени того человека который вносил. И соответственно он и будет виновником поступления не правдивых данный и спрос будет с него. Пару раз неправдиво выложил информацию - бан и вон из класса.
daru

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Июл 2009 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

И за что вы так не любите товарно-денежные отношения, господа оценщики?

Я вот всем здесь предлагаю выгодную инвестицию в БИЗНЕС (уникальная и реально полезная вещь, рынок сбыта легко просчитывается) с практически всеми исходными данными для DCF-модели (недостающие - при встрече). А вы - "облегчить работу", "легко сделать", "бесплатно"... Если легко сделать, что же вы не сядете и за выходные не слепите на коленках? Всего и надо то - прочесть две книги "бла-бла за 24 часа".

Делается платный доступ. Оплата - через СМС или вебмани или хоть даже кредиткой. И делается виртуальный кредит тем, кто вносит аналоги. Для районов, пользующимся бОльшим спросом - бОльший кредит, например. Вариантов оплаты в обе стороны вообще масса. При желании кредит можно будет вывести на те же вебмани. Вот это, я называю, стимул. Уверен, что будут люди, которые забросят оценку и будут клепать аналоги десятками в неделю. Wink Туда и рейтинг таких клепальщиков можно будет со временем подвесить, как на аукционах. Выше рейтинг - больше доверия к аналогам - больше система платит....

Думайте! (с) IBM

Я бесплатно работать не буду. Для упрощения своей жизни мне и так хватает чем заняться, как и каждому из нас. Сначала нужно навести порядок у себя в голове, потом у себя дома, а уж потом браться за дела государственного и глобального масштаба.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 02:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

daru писал(а):
И за что вы так не любите товарно-денежные отношения, господа оценщики?

если Вы внимательно читали тему (с начала), то должны были заметить что половина присутствующих на форуме не определилась с тем "а нужна ли она вообще?!?!", другая половина "за", но не знает за что именно, т.е. как это будет выглядеть, кто наполнять, какой доступ, иными словами -
Hard_Pragmatic писал(а):
...до сих пор нет целостной концепции базы

более того, мы ЗА то чтобы это кто-то сделал и даже не против платить, но только тогда когда сами разберемся и придем к выводу ЧТО именно мы хотим видеть и как оно должно работать...

спасибо за Ваше предложение, надеюсь мы им вскоре воспользуемся Smile
если китайцы не сделают то же самое за 2К$

galswit
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 07:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Daru
Зачем сразу сердится.
Подобные базы не Ваше изобретение. Они есть и работают на западе.
Называются по ихнему датабазы. (Эта инфа получена на международном семинаре в сентябре 2008г. от оценщика с Чехии и представителя Райффайзенбанка оттуда-же).
Есть следующие варианты доступа:
- без денег т.е. инфа за инфу;
- абонемент;
-оплата за разовый запрос.
Фирмы, которые сопровождают базы выполняют следующие работы:
-анализируют входную инфу особенно выпадающие значения;
-готовят аналитические обзоры периодическме общие с бесплатной публикацией на сайте (это дает возможность зарабатывать на рекламе);
- такие-же, но очень подробные платные обзоры под заказ;
- в сложных случаях осуществляют подбор аналогов.
Есть еще ряд тонкостей но это детали.
Ваш вариант выглядит, с моей точки зрения, так:
1. купите у меня разработку сайта, а если он не работает - сами виноваты не наполняете.
Да оценщики не готовы платить за воздух.
Более того много оценщиков не готовы платить даже за качественную инфу.
Заработавть на этом проекте - это тяжелый и многолетний труд.
Создайте проект, сделайте демоверсию, а тогда...........
"Перемагає - хто вкладає"
А так выглядит как "развод".
PS.
Мне предлагают создать сайт предприятия минимум два раза в месяц, наверно у других тоже подобная картина.
А в Вашем случае надо доказать жизнеспособность проекта. Вот в это не верят оценщики (может не все, но я не верю. Печальный опыт есть по Западному териториальному отделению Украинского общества оценщиков).
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей
galswit
+1
вспоминается фраза из «Зеленого фургона»
- парень, купи цепь, хорошая цепь, ну купи, а?
Very Happy

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я и не сердился.

Моя первоначальная заявка - "это работать сейчас не будет". Мне кое-кто возразил, что будет. Коль скоро это так с т.зр. этих господ, то я им и предложил вполне реальный вариант - они вкладывают в СВОЮ идею (заметьте, я ни разу не утверждал, что это мое изобретение) 5К денег и имеют вполне пристойный бизнес.

А поскольку никто ко мне пока не стучится с предложениями (даже встречными), то я и, как и многие другие, делаю вывод, что идея не живуча, что и требовалось доказать.

Подождем еще.

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Июл 2009 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробую вставить свои "5К"

Я не против того, чтобы кто-то заработал $5К (про "$5К" - если можно розшифруйте).

Любая коммерциализация форума зарубит его ДОБРОЖИЛАТЕЛЬНОСТЬ на корню.

1. Смотреть на чужие отчеты, мне лично большого удовольствия не предоставляет.
2. Аналоги, как правило важны в момент оценки, в месте оценки и на дату оценки.
3. Закрытость базы данных, "унеможливлює", то есть, делает невозможным воспринимать адекватно используемую информацию для пользователя отчета.
4. Согласен с
galswit писал(а):
Фирмы, которые сопровождают базы выполняют следующие работы:

-анализируют входную инфу особенно выпадающие значения;

-готовят аналитические обзоры периодическме общие с бесплатной публикацией на сайте (это дает возможность зарабатывать на рекламе);

- такие-же, но очень подробные платные обзоры под заказ;

- в сложных случаях осуществляют подбор аналогов.

Вопрос - кто это будет на себе тянуть, пускай не все, а только первый пункт.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема