Добавлено:
Чт, 18 Май 2006 09:38
Я сейчас делаю отчет для аренды для ФДМУ. Считаем улучшения.
Данная ситуация возникла потому, что арендатор брал в аренду одну площадь, потом от одной комнатки отказались, вторую взяли, третью достроили. В рез-те площадь увеличилась. Мало того, арендатор по незнанию распространяет улучшения и на дополнительную комнату, хотя разрешение на улучшения не получены. По смете 70 тыс.грн. не шутка. Думали мы думали с фондом и решили оценить полностью площадь имеющуюся в наличии до и после улучшений и улучшения на дополнительную комнату(т.к. разрешения не было).
Так что преценденты бывают. В остальном я согласна с тем, что мы должны оценить как видим. Если это незначительные улучшения, то и разговора быть не может. ценим как видим. Если крупные - в договоре пусть просят оценить и решают с арендодателем этот вопрос.
Я уже поднимала эту тему в том году. Один арендатор покрасил свой магазин - кака было, такая же и осталось после улучшений. Всю душу вымотал - оцени. Встречались раза три по два часа - я объясняла - в законе НЕТУ, да и ОЦЕНИВАТЬ НЕЧЕГО Чуть не повесилась. В городе убегаю от него. Так и не оценила улучшения. Говорю фонд скажет - оценю.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Гость
Добавлено:
Чт, 18 Май 2006 11:36
Народ, просветите, какой учет улучшений во время аренды и по какому норм.акту Вы его делаете. Как уже говорил товарищ Che, учет улучшений выполняется только при приватизации, но некак не при продлении договора аренды. И порядок так и называется: "Порядок оцінки орендованого нерухомого майна, що містить невідємні поліпшення, здійснені за час його оренди, під час приватизаціі". По вашему нехилая штука получается: вы учли улучшения при аренде, а потом арендатор захочет приватизировать, так еще раз учтете? Были у меня такие моменты, ни разу не учитывал при продлении договора оранды, практически постоянно учитываю при приватизации (аж надоело уже).
Marina_M
Добавлено:
Чт, 18 Май 2006 12:44
Цитата:
только при приватизации, но некак не при продлении договора аренды. И порядок так и называется: "Порядок оцінки орендованого нерухомого майна, що містить невідємні поліпшення, здійснені за час його оренди, під час приватизаціі". По вашему нехилая штука получается: вы учли улучшения при аренде, а потом арендатор захочет приватизировать, так еще раз учтете? Были у меня такие моменты, ни разу не учитывал при продлении договора оранды, практически постоянно учитываю при приватизации (аж надоело уже).
Я не описала всю ситуацию - это лишнее, я лишь хотела сказать, что бывает и такое, если на это есть добро, ну в данном случае фонда. У меня другого выхода не было.
А в целом я согласна с
Цитата:
только при приватизации
.
Это все, что я хотела сказать.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Гость
Добавлено:
Чт, 18 Май 2006 13:20
Скажите пожалуйста, в данном случае добро как-то оформляется документально, или, как часто бывает в фондах "результат остатвьте прежний, а корректировки сделайте меньше".
А по поводу небыло выхода, даже если вас съели-есть два выхода))
Гость
Добавлено:
Чт, 18 Май 2006 13:43
Фонд, как известно рецензию пишет. И отвечает после этого с оценщиком вместе. Что немаловажно-с фондом у меня отличные отношения и специалист, который занимается рецензированием очень грамотный.
И еще - я думаю так, если не сказано, что нельзя, то можно (я о законодательстве).
Дворник
Добавлено:
Пт, 19 Май 2006 09:02
Уважаемая Мариночка!
На счет оченки дополнительных улучшений в дополнительно арендованной комнате советую не парится и их не учитывать. Вся эта канитель не стоит всего, т.к.реально все это делается с одной целью : при приватизации арендатору спрыгнуть с аукциона на выкуп! При наличии полного перечня пыдтвердных документыв на полипшення ГЛАВНОЕ перепрыгнуть 25% от ОСТАТОЧНОЙ стоимости помещения. Так что составит процентное содержание улучшений 26% или 70 уже не столь важно. Но это при выкупе, если же заказ с улучшениями для аукциона - тогда разбивка стоимости державне(комунальне) и мое будет волновать потенциального покупателя-арендатора значительно сильнее.
_________________ Главное, не то где мы находимся, а то к чему стремимся
Дворник
Добавлено:
Пт, 19 Май 2006 09:15
Цитата:
не парится и их не учитывать
Не совсем корэктно, уверней учитывать но скорей всего это + в стоимости орендодавця, т.к. все невыдэмны полыпшення что не доказаны переходят в зрительный зал Державному Барину. А доказана она скорей всего не будет, т.к. чего то из перечня согласно п.2.2. Порядку оцінки оендованого нерухомого амйна що містить невідємні поліпшення.." наказ ФДМУ від 27 лютого 2004р №377... и сорей всего будет не хватать письмовой згоди орендодавця на здійснення поліпшень отдель на до орендов площадь..
_________________ Главное, не то где мы находимся, а то к чему стремимся
Marina_M
Добавлено:
Пт, 19 Май 2006 10:42
Отам где гость - это Я.
Дорогой мой Дворник. Комната о которой идет речь - это уже и не комната и оценить ее отдельно низзя. перегородку снесли, входа нет. как отдельная комната не катит. поэтому считаем полностью помещение и из суммы полипшень вычетаем полыпшення на эту комнату. - то есть уменьшаем частку орендаря , что на руку фонду. Вот и все.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 19 Май 2006 12:57
Ребята! Дорогой Дворник и Мариночка! Вы чего тока на форуме и можете поговорить?
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Marina_M
Добавлено:
Вт, 23 Май 2006 11:04
Цитата:
Ребята! Дорогой Дворник и Мариночка! Вы чего тока на форуме и можете поговорить?
Мы дома почти не видимся.
Trinichka
Добавлено:
Вт, 23 Май 2006 11:19
Типа помню меня выгнали из дома за непосещаемость...
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме