Чесно, формула реально с книги вот только уже неприпомним из какойю изначально я надеялся, что хоть кто-то знает от куда эта формула. У меня есть очень хороные знакомые, оценщики тоже, работаю в отделе рисков, и вот собственно они мне ее и дали но откуда никто не помнит. Работаю в серъезных банках.
Весь смысл формулы, что каждые +- 10кв.м. вносят изменения на стоимость на 1% (естественнно все пропорционально). А корректировка на площадь считается корректной от 1-10%.
Я уже сам перелапатил книжки, что были но это формулу не нашел.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 09:44
Цитата:
но у тебя другие коэффициенты и формула иная - там в конце "/ 100 * 10"
- там по-моему с формулой какая-то бочина. она как-то не правильно записана по скобкам.
Эдуард
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 09:47
Сначала дробь потом /100*10
SanTim
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 10:14
Свои замечания я уже высказал и наименьшее из них это то, что так называемая формула выдает противоречивые результаты.
Если новый пример нравится больше, чем предыдущие, повторю на нем:
Есть три объекта S(1)=2000м2, S(2)=1000м2 и S(3)=354м2.
Обозначим буквой "V" соответствующие стоимости, а буквой "К" - корректировки.
V(2)=V(1)*K(1->2)
V(2)=V(3)*K(3->2)
т.е. К(1->3) - коэффициент перевода стоимости объекта 1 в стоимость объекта 3 равен 1,085.
Теперь сделаем проверку по предложенной "формуле"
K(1->3) = 1+(2000-354,6)/(2000+354,6))/100*10=1,07
Вывод: 1,085 не равен 1,07, следовательно формула не верна.
Последний раз редактировалось: SanTim (Чт, 18 Июн 2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
ирина викторвна
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 10:19
Есть така книжица - учебник "оценка недвижимости" Грязнова (2002г.) там в разделе сравнительного подхода немного о поправках
Albano2
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 15:54
Получил новый номер журнала "Практика оценки" (за май 09), там эта поправка считается по-другому, но вполне обоснованно, да и на сам журнал ссылаться можно.
В целом, там все поправки в сравнительном подходом для офисных площадей наглядно расписаны, просто хоть в отчет вставляй всю статью. Бомба!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 16:02
Albano2 писал(а):
Получил новый номер журнала "Практика оценки" (за май 09), там эта поправка считается по-другому, но вполне обоснованно, да и на сам журнал ссылаться можно.
В целом, там все поправки в сравнительном подходом для офисных площадей наглядно расписаны, просто хоть в отчет вставляй всю статью. Бомба!
наглядный пример материализации желаний + чудодейственная аура нашего форума
дык в двух словах как там считают?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Albano2
Добавлено:
Чт, 18 Июн 2009 16:13
Расчет основан на принципе потери/получения доп. прибыли, т.е. на принципе, что объекты с меньшими площадями продаются быстрее, чем более масштабные объекты, а денежки мы, типа, можем либо держать в это время на депозите, либо не держать.
Формула есть, правда с очепяткой, но наш человек поймет
Posted after 2 minutes 3 seconds:
Albano2 писал(а):
наглядный пример материализации желаний
прикол, в том, что мы тут последние 3 дня дискутировали, а в это время журнальчик лежал в портфеле... в момент ожидания в объекте здравохранения достан чтобы скоротать время - а там - Ё маЁ !
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 20 Июн 2009 12:52
Мариночка писал(а):
это к Ковальскому - он в экселе аж бегом считает
а шо Ковальский... могу предложить так, как недавно считал одну кафЕшку, но там же не один аналог... когда есть рынок, то что-то можно придумать, а когда его нет...
Я для себя вывел следующую формулу:
v1/v2 = k**log_2 (S1/S2)
"Отношение удельных стоимостей двух объектов равно поправочному коэффициенту возведенному в степень логорифм по основанию 2 от отношения площадей этих объектов"
Подобрал несколько десятков пар аналогов отличных только по площади и расчитал какая поправка возникает при удвоении площади, получается k = 0,76. Уже пару лет пользуюсь, госорганы принимают не обсуждая.
Последний раз редактировалось: Savichev (Пт, 17 Июл 2009 17:47), всего редактировалось 1 раз
N.D.
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 14:01
Savichev писал(а):
Я для себя вывел следующую формулу:
v1/v2 = k**log_2(S1/S2)
1) Два знака "умножить" - это опечатка?
2) Основание логарифма равно 2, или "е"?
Albano2
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 14:19
Albano2 писал(а):
Единой формулы не существует, расчет базируется на исследовании рынка
ну, дык, если обоснование приложено, какие еще могут быть вопросы... хотя - ОТКУДА у вас такие вкусные аналоги, действительно только площадью отличаются или дополнительно корректировали?
Savichev
Добавлено:
Пт, 17 Июл 2009 12:29
N.D. писал(а):
1) Два знака "умножить" - это опечатка?
2) Основание логарифма равно 2, или "е"?
1) возведение в степень
2) основание - два
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:
Albano2 писал(а):
ну, дык, если обоснование приложено, какие еще могут быть вопросы... хотя - ОТКУДА у вас такие вкусные аналоги, действительно только площадью отличаются или дополнительно корректировали?
Честно говоря, допущений больше, чем кажется: во-первых, это информация собрана за несколько лет (то есть, считаем, что поправочный коэффициент не меняется со временем); во-вторых, для части аналогов действительно потребовалась корректировка на дату предложения. Но вообще-то, в Севастополе сбор информации по недвижимости организован очень качественно и аналогов немало.
Последний раз редактировалось: Savichev (Пт, 17 Июл 2009 17:44), всего редактировалось 1 раз
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 17 Июл 2009 12:59
Savichev писал(а):
Честно говоря, допущений больше, чем кажется: во-первых, это информация собрана за несколько лет (то есть, считаем, что поправочный коэффициент не меняется со временем); во-вторых, для части аналогов действительно потребовалась корректировка на дату предложения. Но вообще-то, в Севастополе сбор информации по недвижимости организован очень качественно.
хотел из брюзжания (у меня-то самого предложений нет) покритиковать в таком же ключе, но я смотрю с самокритикой всё нормально
респект!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
флай
Добавлено:
Пн, 10 Авг 2009 12:36
Вот какая формула забита в ВТБ-х требованиях:
К = (Sa/So)^0,1.
где - 0,1 - коэффициент торможения цены определенный эмпирически. Кем и как определенный не спрашивайте, они не признаются, упрямо повторяют что формула работает и проверена.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме