Уважаемая ViktoriyaR
Самое страшное что аккредитация и есть та гребенка под которую оценщиков пихают дабы "вычистить из них дух независимости"
Я там приводил пример с футболом и арбитрами на матче. Вот пример независимости в принятии решений. А какая бы аккредитация, сертификация, и другие ....ции нибула, всегда будет желание "дающего" повлиять на суждение, в нашем случаи оценщика.
Смотрите, что происходит. Читаем дефиницию РС. Там четко описываются оператры рынка повторять нет смысла. А теперь в какой силуации оценщик которому мягко говоря навязывают мнение, и заказчик, и пользователь.
Теперь скажите, в такой ситуации оценщик может адекватно в соответствии с дефиницией РС (а он по сути работы обязан "влезть в шкуру" и продавца и покупателя) провести оценку. Нет однозначно. Ибо и акк.... и серт .... это те инструменты которыми им управляют и он естественно им подчиняется боясь потерять доход. А без пропитания оценщику никак.
Только если сертификация это Закон для оценщика и тут никуда не денешься (Закон надо чтить), то аккредитация это чьято отсебячина, притом частенько на грани нарушения УК.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 14:16
Юрий Андрусенко писал(а):
Мы знаем ваши методы получения аккредитации. Мы знаем ваши методы конкуренции. Мы сыты рассказами о качественном уровне ваших работ. Мы понимаем
МЫ?
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 14:45
froloff ай молодчинка, ай красава!!!
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 14:51
Уважаемый rudge
Какие-то страшилки Вы рассказываете. Может мы в нашей работе с банками просто не сталкивались с вопиющим бредом. ну поначалу просили некоторые банковские служащие завысить стоимость, мы их вежливо посылали. потом они и просить перестали, просто когда в самом деле серьезная оценка направляли к нам, а когда нужна была "заказуха" сами говорили клиенту, что не ходите туда (в смысле в нашу компанию), вам не сделают. да приходилось на уровне управляющих выдерживать натиск по стоимости и им уже в более корректной форме объяснять, что другую цифру мы не напишем. но, самое интересное, работы у нас всегда хватало, да и сейчас от банков есть заказы, и практически все банки, в которых мы аккредитованы сами предлагали аккредитацию.
rudge писал(а):
дух независимости
на то она и независимая оценка, т.к. от мнения оценщика она не зависит шутка (у нас так в управлении коммайна говорят, сами понимаете почему)
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 15:02
Рудж, у нас с Вами совершенно разные взгляды на аккредитацию, но это не мешает нам нормально общаться и виртуально и на мероприятиях.
Но. Говоря об аккредитации нельзя сужаться до только банковской сферы. В самом деле, они у нас как во всем виноватые. Там такие же люди и такие же оценщики как мы. И корочки у большинства такие же. И бывает миграция туда и обратно. Как можно говорить что ОНИ НАС наклоняют, если они вышли из нас, ну или мы из них (как я, например).
Скажите, Вы допускаете хотя бы теоретически, а тем более практически (технически, юридически) возможность запрета аккредитации вообще? Я - нет. Поэтому единственный как по мне путь сделать аккредитацию прозрачнее - отдать её через СРО. Далеко не все заказы идут через аккредитацию, так что никто никого в СРО не гонит. Если Вы работаете без неё, любимой - для Вас ничего не изменится. А я хочу, чтоб в случае негараздов у СОДа с банком, вопрос регулировал не только заинтересованный в прибыли директор, а руководитель СРО, интересы которого шире, и оттого он должен быть объективным. Чтоб СРО позаботилось об обеспечении профответственности коллег.
Можно сколь угодно дискутировать о том, станут ли СРО "продавать аккредитацию", и каждый останется при своем. Я думаю, продавать не станут. Не представляю этого ни практически, ни этически. 100-250-500 чел в СРО. Как ты им продашь? Не то что кому положено - последний бомж на Привозе знать будет. Т.е., продать можно, но один раз. Поэтому я пока воздержусь от ответов на эту тему, не сочтите за игнор.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 15:59
ViktoriyaR писал(а):
И потом Вы как оценщик ИМЕЕТЕ право не идти на поводу банков если не согласны с их условиями, что Вам мешает?!
Делайте качественные отчеты, имейте свою позицию и поверьте, сами банки будут предлагать Вам аккредитацию без всяких плат..
Мы имеем право на свое мнение, а они имеют право нас послать вместе с нашим мнением на улицу. Акредитация существует не для того, чтобы слушать наше мнение, а чтобы держать всех под контролем за их же счет. Другой, извините, не встречал.
Интересно, кому предлагали бесплатно? И где? Я тоже туда схожу- может и меня акредитуют
Уважаемый коллега froloff
Вы, или кто,то другой, не помню, там где то писал об антирекламе.
Поясню.
Я не против того что бы кто то как пользователь отчета по оценке имел право высказать свое мнение (предположим что аккредитация - мнение) НО! Я против той системы которая сегодня сложилась в часности и в банках (и не только). Мало того, уже сами банки (опять про них радимых) стали наступать на аналогичные грабли.
Буквально, только что, от меня ушел коллега из банка. Он интересовался у меня об аккредитации в выконавчей службе. Суть проблемы. ДВС продает заставне майно. По трехстороннему договору банк проплачивает стоимость оценки аккредитованой в ДВС СОД. СОД пользуясь тем что банку деватьься некуда делает кое как саму оценку и при этом выставляет неадекватный счет. (в разы).
Чувствуете к чему такая аккредитация приведет?
Я как раз за то, что бы СОД декларативно заявил о своем сотрудничестве без права третьего лица без основательно, на начальном этапе отвергать такое сотруднчество. И естественно никаких доп. условий.
Условие одно - качество и адекватность.
Сегодня, или условия выставляются, или вообще тупой отказ.
Мы недавно один объект оценивали и там встретились с потенциальным покупателем. Мне задали вопрос, "а вы аккредитованы в каком банке?" Ну, что я ответи Вы знаете, но меня удивило то, что человека не интересовало качество работы, в отличии от собственника-заказчика. И причина то не в этом покупателе, причина в уже сложившемся мнении на оценочном рынке. Если не аккредитован, то не оценщик.(точка).
Помните, когда то (да исейчас еще осталось) рекламируя свои услуги СОД говорило о своих клиентах и с кем сотрудничает. Так вот я про это и ЗА это. А та ситема аккредитации которая сложилась, это не законное ограничения рынка и простите, создание потенциально коррупционных условий для всех сторон.
И поверьте я не голословен. Многие мои клиенты сегодня высказываются так. Мы бы и рады с тобой работать да банк не дает "своих" подсовывает. Вы вправе сказать, так ты о своем, меркантильном, да и об этом. НО я клиентов ни у кого не "отбирал" и они ниразу не имели проблем с моими отчетами в тех же банках.
Я не плачусь, так как работы и сейчас по уши. Но все таки не приятно как то. А идти против своих убеждений, пардон, не по мне. Кормить трутней, разводить клииента, просто не умею.
Вот почему я пртив Вашего мнения об аккредитации где бы то нибыло, в принципе. И не только СОД но и СРО как надстройку над СОД. Не буду повторяться я выше все описал.
На вопрос о "практической (технически, юридически) возможность запрета аккредитации вообще?" ответить просто. Законом запретить любые договора СОД о сотрудничестве на постоянной основе с кем либо.
Встречный вопрос Вам.
Вы можете себе представить такой договор де юре. (постоянного сотрудничества с условиями = аккредитации) с нотариусом?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Борода
Меня возьми
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 16:52
Цитата:
Интересно, кому предлагали бесплатно? И где? Я тоже туда схожу- может и меня акредитуют
- я тебе расскажу, как у меня было и почему бесплатно.
мы когда-то работали с авалем (кстати, тогда уже не была оценка обязательной, просто аваль 2004 год навыдавал кредитов без оценок, а потом подвели итоги года - и решили ну его нах), потом нас оттуда подвинули авалевские днепропетровские оценщики, потом албано работал в авале, и с ним произошла та же история.
а потом у нас в городе, который маленький, банки начали расти как-то резко, как грибы после дождя.
а персонала - раз-два и обчелся. часть из аваля и привата и перешла. те, кто нас знал - предпочел работать с нами, потому что знали, как мы работаем. а на тот момент полных отчетов у нас в городе вообще никто не делал. ибо не надо было никому, кроме ФГИУ.
ну и кроме того, я и мой партнер заканчивали экономический факультет нашего университета. часть наших одногруппников - банковские клерки, которые сделали карьеру до начальников отделений вновь открытых банков. со своих друзей как-то неловко бало косить...
а так как с 2005 года никаких крупных нареканий по поводу нашей работы не было ни у единого банка (тьфу-тьфу-тьфу), то действительно, каждое новое отделение предпочитало работать с уже проверенной фирмой. что не мешало нам все равно на общих основаниях проходить проверки наших отчетов в головных конторах.
И права совершенно ViktoriyaR - сами предлагают и сами зовут.
и насчет этого - типичная ситуация:
Цитата:
а когда нужна была "заказуха" сами говорили клиенту, что не ходите туда (в смысле в нашу компанию), вам не сделают
. для заказухи аккредитована у нас всем известная фирма.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 16:52
Цитата:
zanoza
ВОТ ОНО ТО ИСКЛЮЧЕНИЕ
которое подтверждает правило.
А ваще аваль более или менее адекватно подходит к оценщикам.
Афоризм
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 16:57
Борода писал(а):
да, представьте, есть еще такие банки. называть не буду, а то обвинят в рекламе
но есть и другие. вот сейчас читаю письмо от одного банка - прислали размер комиссионного вознаграждения мин. 150 грн. за оценку квартиры. так что пишу, что я их люблю и уважаю, но работать по таким условиям не буду.
Се ля ви, как говорится
rudge
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 17:01
И эт наверное одно из ... условий.
Еще наверное и счет открыть (мне с этого начали). У них сейчас гон на это.
Засвербіло
Афоризм
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 17:16
не, про открытие счета не говорили. про депозит заикались, но у нас была застрахована профессиональная ответственность, так что мы сказали что с депозитом обойдутся.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 17:20
Цитата:
но у нас была застрахована профессиональная ответственность
- вот отсюда поподробнее? даже можно сказать название СК, я думаю. где, как, что вам обещали выплатить если шо? и кстати, что у них входит в понятие "если шо"?
ViktoriyaR
Добавлено:
Чт, 16 Июл 2009 17:32
страховые сертификаты у нас уже несколько лет - страховиками были PZU Украина и СГ ТАС.
пишу объект страхования- майнові інтереси Страхувальника, що не суперечать законодавству України, пов`язані з відшкодуванням Страхувальником заподіяної ним шкоди майновим інтересам третіх осіб внаслідок здійснення Страхувальником своєї професійної діяльності. Під професійною діяльністю розуміється діяльність субєкта оціночної діяльності, яка полягає .... ну и так далее ну и указывается страховая сумма (лимит отвественности)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме