я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
[ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
[ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
[ 6 ]
Всего голосов : 112
Автор
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 10:14
КовАл писал(а):
акцентировать внимание на критике законопроекта Куликова
я имела в виду не критику закона куликова, а для примера привела под каким углом риелторы рассматривают изменение законов по оценке. в том смысле, что им, например, наверное все равно сколько оценщиков в штате или обязательное членство в СРО, их больше волнует каким образом регулирование оценочной деятельности затронет их деятельность и скажется на увеличении транзакционных издержек и сроках оформления сделок.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 10:21
КонстантинЛепко писал(а):
Артур Огоджанян не был бы "партнером ООО "Делойт и Туш" и руководителем оценочной практики в Украине", а был бы простым провинциальным оценщиком, думаю и мнение у него было бы другим.
Ну... Принципиальные позиции Артура Борисовича, по-моему, за последние 10 лет особо не изменялись.
ViktoriyaR писал(а):
хорошо было бы рядом с обращением от оценщиков разместить и общее обращение от, например, АСНУ, аудиторов, союза предпринимателей.
100%. Но только параллельно это делать, иначе со всеми согласовывать можно будет и месяц, и 3. А ложка дорога к обеду; пока, по крайней мере, об этом все не забыли.
КовАл писал(а):
Боюсь, что если мы опять начнем акцентировать внимание на критике законопроекта Куликова, то эта троица никогда не сядет за один стол.
Она, 100%, и так никогда не сядет. Но лучше уже заканчивать в том общем "увещевательном" контексте, в котором начали.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 10:26
флай писал(а):
Если общественность против подписания кем то кроме Окощиков?
не против, конечно же,
только если это потребует корректировок и исправлений под каждого подписанта то этот процесс будет бесконечным, и мы так никогда не закончим,
опять же многие их тех про кого тут говорят УЖЕ взяли и высказались в отличии от…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 10:36
Ясно... короче оставляем так как есть... согласен, что тянуться это может до бесконечности.
ViktoriyaR
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 10:40
Grey Horse писал(а):
ложка дорога к обеду
я тоже за то чтоб без фанатизма. хорошо было бы, но если от этого процесс будет затягиваться, то естественно это того не стоит.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 10:54
Скажите, плиз, а что, открытое обращение платно для публикации? А если обратитьсязаодно к Гаранту? или к нему еще дороже?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 11:00
skiff ТЕОРЕТИЧЕСКИХ вариантов обращению куда-либо каждый из нас может придумать еще пару сотен
мы же пытаемся реализовать ПРАКТИЧЕСКИЙ вариант, а именно обращения через СМИ, с которыми (как он утверждает) УЖЕ работал коллега froloff
Есть другие РЕАЛЬНЫЕ варианты? Давай!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 11:03
думаю я.
Просто время безценное уходит, а враги - они не спят!!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 11:09
Чё-то меня пугает кол-во проголосовавших... если так дело пойдет, что стоит ли воЩе это затевать? Такое ощущение, что все остальные либо умерли, либо на пляжУ, либо не знают, как технически проголосовать.
Лично я понимаю так, не можешь помочь материально, так это и не обязательно, просто оставь своё мнение в голосовалке.
froloff Гетьман
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 11:56
Коллеги! Мне кажется, самое слабое звено сейчас - список. Надо понять сколько нас, так думающих. Я не верю, что 14 на всю страну. На 8 тысяч коллег. Кто-то на пляжУ, кто-то в забое, кто-то форум не читает, давайте оглянемся вокруг. Проповедовать, думаю, не нужно, а вот СКАЗАТЬ людям о проекте, может и стоило бы.
Думаю, проект имеет смысл, когда под ним подписались хотя бы человек сто. Но точно не меньше пятидесяти. Предлагаю форумчанам СЕГОДНЯ пристально оглянуться по коллегам на предмет того, кто мог бы подписаться.
Что касается организаций - не важна организация и должность человека, важно чтоб он был родом из оценки или имел к ней отношение как смежник или потребитель.
Я например, хочу записаться как директор Аргумента, АСБОУшник и РИКСовец. Ни то, ни другое, ни третье не испортит список. Я надеюсь. А Викно надо вписать как интернет - ресурс, на котором формировался проект.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
предлагаю Прагмату дать альтернативный контакт (тел или мейл) для формирования списка. не всем удобно голосовать на сайте.
с одним изданием поговорил. читают форум. жду коммерческое.
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 12:07
skiff писал(а):
а что, открытое обращение платно для публикации?
Вообще, может, и бесплатно, но без денег не опубликуют !
Чувствую, что планку надо поднять с 50 - 100 грн. до 200 - 400, и проблема будет решена! Шутка.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 12:25
Так, давайте-ка я дам свой эл. адрес - valuer@ya.ru
Кто хочет поддержать обращение, но не зарегистрирован на форуме, не хочет/не умеет голосовать и т.д. пришлите мне на мыло такие данные:
Ф.И.О.
город
СОД
Должность
Тел. для связи (на всякий случай) – публиковать не будем
Речь не идет о деньгах… если есть желание дать денег, то можете написать об этом, нет – просто оставьте свои данные, если поддерживаете обращение.
Vic_Praha
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 16:41
Я однозначно поддерживаю и уже записался.
Вот например в Чехии тоже была попытка ввести обязательное страхование ответсвенности и ужесточить нормы, но под влиянием общественности зконопроект не прошел, и там до сих пор действует старый добрый закон 67-года выпуска с некоторыми изменениями и дополнениями.
_________________ Никогда так не было, чтоб никак не было, все будет так, даже если будет наоборот
froloff Гетьман
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 22:09
Попробовал подработать текст. Почитайте.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ.
Уважаемые господа депутаты и авторы законопроектов!
Мы, нижеподписавшиеся независимые практикующие оценщики вне политических, общественных и саморегулируемых организаций, решили обратиться к Вам по поводу ситуации, сложившейся вокруг законодательства, регулирующего оценочную деятельность в Украине.
В мае нынешнего года в Верховной Раде практически одновременно были
зарегистрированы два законопроекта: №4487 (инициатор – депутат К.Куликов)
и №4487-1 (инициаторы – депутаты А.Бондарь, К.Ващук, О.Плотников,
В.Писаренко). Месяцем позже депутат О.Боднар внесла ещё один законопроект
за № 4709. Все авторы декларируют благие намерения - законодательные основы прогрессивной и по-настоящему независимой оценки, прозрачные и понятные правила для оценщиков. Однако, ситуация, сложившая вокруг этих законопроектов, неоднозначна. Складывается не вполне верное впечатление о том, что основная масса оценщиков страны категорически поддерживает законопроект № 4487-1, а к остальным в среде профессионалов отношение
исключительно отрицательное. Мнение неверное, но тому есть причины.
Во – первых, законопроект № 4487-1 разработан специалистами УТО,
во-вторых, в обществе из дискуссий и обсуждений мы слышим только дискуссию этой организации с собой относительно альтернативных им законопроектов. Ответом этой дискуссии стало лишь огульное отнесение всех оценщиков к «коррупционерам». И главная причина. В Украине нет сегодня организации профессионалов оценки, способной явно представить обществу и авторам законопроектов какую – либо альтернативную существующим точку зрения.
Мы считаем правильным попытаться скорректировать ситуацию путем представления настоящего Обращения. Для лучшего понимания ситуации мы попытаемся очертить основной круг вопросов, которые, как показывает анализ множества дискуссий, тревожат оценщиков, неравнодушных к своей профессии.
По поводу законопроекта №4487 г-на К.Куликова основная масса специалистов
высказывает мнение, о том, что он содержит большое количество недочетов и несоответствий, устранить которые будет достаточно сложно. Серьезное беспокойство вызвала норма о введении обязательного страхования профессиональной ответственности оценщиков на фоне полной неготовности
к этому страхового рынка страны и негативного опыта других стран. Также существует мнение о том, что принятие данного закона в том виде, в котором он сейчас представлен, приведет к появлению явной угрозы монополизации рынка чиновниками и уничтожит саморегулирование в оценке как таковое. Как положительный момент отмечена норма об объединении регуляторных функций в едином органе.
Основные претензий к законопроекту №4487-1 г-на А.Бондаря со стороны
оценочной общественности сводятся к неприятию следующих норм:
1. требование об обязательном членстве в саморегулируемых организациях
оценщиков для практикующих специалистов с одновременным увеличением порога количества членов такой организации для признания её саморегулируемой;
2. требование об увеличении минимального количества штатных оценщиков в составе субъекта оценочной деятельности до двух;
3. отсутствие четко регламентированных случаев обязательного проведения
независимой оценки.
4. проект не устраняет проблему регулирования оценочной деятельности
двумя ведомствами (ДКЗ и ФГИУ) одновременно.
Внедрение первой из указанных норм, по мнению сообщества, с высокой
степенью вероятности может привести к монополизации рынка оценки в стране
Украинским обществом оценщиков. К положительным моментам отнесены высокий профессиональный уровень проработки и написания статей законопроекта, а также учет мнения и опыта практической деятельности его авторами.
В законопроекте №4709 г-жи О. Боднар недостаточно четко прописан механизм участия общественности в регулировании оценочной деятельности. Хотя таковая законопроектом предусмотрена, завуалированность темы
вызывает непонимание специалистов и может ставить под сомнение благие намерения авторов этого, в целом положительного законопроекта.
Кроме того, в законопроектах № 4487 и 4709 упущена важная, на наш взгляд норма обязательного проведения независимой оценки при купле – продаже недвижимого имущества для определения госпошлины. Применяемая сегодня практика определения для этой же цели некоей стоимости силами органов технической инвентаризации приводит к существенному недополучению средств в бюджет государства.
Украинские оценщики с одинаковым вниманием и уважением к авторам рассматривают все поданные законопроекты и последствия норм, отраженных в них, предвидят достаточно объективно. Мы обращаемся к вам потому, что считаем, что наше мнение должно быть услышано. Многие из нас готовы принять участие в разработке и совершенствовании законопроектов,
внести посильный вклад в совершенствование профессии, которую мы считаем своей.
Предлагаем вам привлечь подписантов настоящего обращения к работе над законопроектами. Считаем возможным проведение круглого стола ЧЧ.РР.2009 года в Киеве в помещении…..
Настоящее обращение составлено на базе профессионального оценочного форума www.vikno.com.ua . Те, кто сочтет нужным как-либо отреагировать на настоящее Обращение, могут это сделать на форуме указанного сайта в разделе «проект закону Про регулювання оціночної діяльності в Україні» либо
направить на электронную почту valuer@ya.ru. Мы убеждены, что должны были выступить с этим Обращением и что оно, при наличии доброй воли авторов проектов, будет началом конструктивного диалога, результатом которого станет законопроект, одинаково полезный и государству, и оценщикам, и заказчикам и потребителям оценки, будет способствовать развитию украинской оценки и поднимет её престиж.
Подписи… оценщики всего числом…..
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 20 Июл 2009 22:20
Я подписываюсь. (хоть и мягко сказано, особенно про куликовов законопроект...)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме