я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
[ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
[ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
[ 6 ]
Всего голосов : 112
Автор
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 12:59
froloff писал(а):
нет
тогда уточненная формула:
П =1267ящиков - Х - froloff - Прагмат,
где Х - количество ящиков, а так же провайдеров, которые восприняли это как спам и зарубили это сообщение.
Если без шуток ,то рассылалась ВСЕМ зареганым на Форуме на ящики ,которые указаны в профилях.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
froloff Гетьман
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:03
при наличии переменной тяжко судить о проценте согласившихся. а хотелось бы знать, какая часть коллег нас поддерживает. но даже 50 проголосовавших ЗА при одном против - уже что-то и повод задуматься тем, к кому мы аппелируем...
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:07
froloff писал(а):
при наличии переменной тяжко судить о проценте согласившихся. а хотелось бы знать, какая часть коллег нас поддерживает.
отож,
к сожалению вариантов это выяснить, пока больше нет.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
persona-grata
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:26
КовАл писал(а):
да нет, не плохо... только Вы так сказать о саморегулировании взагали говорите, а мы - применительно к нынешней ситуации и поданным законопроектам.
Я говорю применительно к концепции, к той,которая логична. и которая, скорее всего будет принята! То, что сегодня есть в проекте не совсем обязательно, что станет законом! А нам с Вами надо выработать. каким мы видим регулирование оценочной деятельности!
Цитата:
Нынешняя ситуация - наше саморегулирование еще только в "ясли" пошло и детскими болезнями переболеть не успело... некоторые товарищи все монополию себе обеспечить пытаются, да легкие пути "добровольного" объединения оценщиков в СРО ищут... Уверен, что саморегулирование должно вырасти из сообщества, а сообщество, для начала, должно сложиться. Для этого работать нужно... убеждать общество в целом, что оценочное сообщество само способно регулировать свою деятельность, да так, что бы это общество в это поверило. Но, прежде всего, необходимо убедить в этом самих оценщиков, предоставив им выбор: быть одиночкой и надеяться только на себя или объединиться в СРО и получать РЕАЛЬНУЮ помощь, тем самым привлечь их в сообщество. Эт я о том, что когда БОЛЬШИНСТВО оценщиков САМИ в СРО придут и правила игры, которые сложились, примут, тогда можно будет говорить о ПОЛНОЙ передаче регулирования сообществу, а пока это только перспектива... причем не завтрашнего дня. Попытка ЗАГНАТЬ всех в СРО вызывает отторжение ввиду отсутствия у БОЛЬШИНСТВА оценщиков доверия к нынешним СРО... нельзя искусственно создать доверие, его нужно заработать, а для этого нужно время и громадные усилия. Думаю, что проблема наших СРО, прежде всего в том, что они для себя, как задачу №1 видят во влиянии на государство, что, на мой взгляд, должно быть на втором месте. На первое место я бы поставил влияние на членов сообщества. Т.е. СРО, прежде всего, должно создать инфраструктуру, которая поможет её членам получать необходимую информацию, разъяснения по вопросам, возникающим во время практической деятельности, доступ к новаторским идеям и качественному образованию. Так же СРО должно сосредоточить свои усилия на работе с потребителями услуг, оказываемых членами данной организации выступая гарантом качества таких услуг. Т.е. нужно саморегулирование двигать в массы, а не в государство. У нас, на данный момент, получается наоборот... СРО пытаются СНАЧАЛА стать властью, а уж ЗАТЕМ, по их обещаниям, они озаботятся проблемами сообщества.
По поводу законопроектов говорить не буду… тут и так много сказано… просто они, как раз и отражают цели одной из СРО и намерения некоторых депутатов относительно сморегулирования вообще.
Поддерживаю, что надо сообществу дать квалифицированную информацию о том, каким будет саморегулирование!
И не совсем обязательно переживать, что такие властные полномочия получат нынешние СРО с действующим составом руководства, и вообще, по большому счету - если Вам не нравятся действующие СРО - создавайте свою - никто Вас не будет загонять в СРО, создавайте свои условия, попробуйте. уверен - у Вас получится не хуже! И не волнуйтесь.
Самое главное в развитии саморегулирования у нас, в сравнении с развитием саморегулирования в мире, где оно создавалось естественным, эволюционным путем. столетиями - в том. что у нас с Вами, уважаемые коллеги - столетий нет!!! Мы хотим сегодня, сейчас жить и работать в нормальных, цивилизованных условиях, РЫНОЧНЫХ. Надоело слово "ПОРЕШАТЬ", надоело слова "ЗАКАЗ". надоело все сегодня. это не бизнес, это простите издевательство!
Так что предлагаю подтянуть ремешки и сформулировать для себя понимание. что СРО - это есть хорошо.
И прошу не спешить писать письмо-обращение с возражением "обязательности" членства в СРО.
Предлагаю обсудить этот вопрос более подробно и в отдельной ветке!
А чтобы было полезно и другим участникам. есть предложение это сделать на специализированном форуме СРО в Украине www.forum.sro.org.ua
Да простят меня админы, я за развитие и становление гражданского общества просто!
А особо заинтересованных и беспокоящихся о развитии СРО оценщиков предлагаю встретиться и обсудить этот вопрос - с удовольствием отрекомендую и настою на Вашем участии в рабочей группе при Комитете Королевской в ВР. кстати. - господин Потимков в нее вошел и был вчера на расширенном заседании, которое вела депутат Ляпина.
Давайте работать вместе и сообща. Только объединившись, - мы сможем реализовать достойные реформы на таком уровне, на котором будет достойно и комфортно работать всем профессионалам, а не ждать. пока нам предложат и навяжут.
Есть достаточно примеров того, что если захотеть - все можно сделать! Не буду об этом уже здесь.
froloff Гетьман
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:32
persona-grata писал(а):
в рабочей группе при Комитете Королевской в ВР
расшифруйте, плз, что это.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
persona-grata писал(а):
господин Потимков в нее вошел и был вчера на расширенном заседании, которое вела депутат Ляпина.
насколько я знаю, вчера в т.ч. и Потимков был на заседании Набсовета. О нем речь?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
persona-grata писал(а):
предлагаю встретиться и обсудить этот вопрос - с удовольствием отрекомендую и настою на Вашем участии в рабочей группе при Комитете Королевской в ВР.
если не секрет, кто Вы? Если неудобно - можно в личку или froloff@argument.ua
Я не из любопытства, просто хочу понимать Ваши возможности
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:47
froloff писал(а):
Если не ошибаюсь, это группа, которая занимается новым Законом взагалі о СРО. Королевская - это фамилия відповідальної особи в группе.
to КовАл:
да, последний, сегодняшний вариант значительно более подходит.
Но все-таки
Цитата:
Кроме того, в законопроектах № 4487-1 и 4709 упущена важная, на наш взгляд норма обязательного проведения независимой оценки при купле – продаже недвижимого имущества для определения пошлины. Применяемая сегодня практика определения для этой же цели некоей стоимости силами органов технической инвентаризации приводит к существенному недополучению средств в бюджет государства.
, мне кажется, лучше не писать.
Не настаиваю. Но прикиньте саи: это смотрится как внезапно появляющаяся на фоне глобальных вопросов некая частность, которая уже была упомянута в числе претензий к законопроекту Бондаря. Почему прописывать отдельно именно ее? Тогда уже оговорить все необходимые случаи обязательной оценки. И тогда Обращение вообще станет документом без структуры... Выпадает это как-то из общего контекста!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
froloff Гетьман
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:54
Grey Horse писал(а):
новым Законом взагалі о СРО
всеми четырьмя или каким-то конкретно, не в курсе?
пришла пустая личка...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:56
froloff писал(а):
само распространяется. может, и печататься не надо будет. )))
А вот это - по-моему, уже плохо:
а). не утрясен окончательный вариант (мало ли, что еще поменяется?);
б). человек, который не принимал особого участия в обсуждении и, главное, не поинтересовался мнением форума (или хотя бы администраторов) о возможности самостоятельной публикации, проявил инициативу? Заранее, и еще расставив при этом собственные акценты?
Мне кажется, что это не есть этичное поведение. Почему-то сразу вспоминается пословица про "полработы"...
(С) Шарль Бодлер
persona-grata
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 13:56
froloff писал(а):
persona-grata писал(а):
в рабочей группе при Комитете Королевской в ВР
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
persona-grata писал(а):
господин Потимков в нее вошел и был вчера на расширенном заседании, которое вела депутат Ляпина.
насколько я знаю, вчера в т.ч. и Потимков был на заседании Набсовета. О нем речь?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
persona-grata писал(а):
предлагаю встретиться и обсудить этот вопрос - с удовольствием отрекомендую и настою на Вашем участии в рабочей группе при Комитете Королевской в ВР.
если не секрет, кто Вы? Если неудобно - можно в личку или froloff@argument.ua
Я не из любопытства, просто хочу понимать Ваши возможности
Рабочая группа при Комитете по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства ВР Украины. - Начала свою работу в начале июня, мы трудимся над редакцией базового закона "О СРО", 15.07.2009 г. в конференц-зале ВР прошел круглый стол по развитию саморегулирования, на канале "РАДА" транслировался в прямом эфире, если будет еще, сможете посмотреть повтор передачи, узнайте информацию на канале.
Вчера состоялось расширенное заседание рабочей группы, в нее состав включены представители СРО фондового и финансового рынка, члены Совета предпринимателей при Кабмине, в т.ч. господин Потимков. Заседаем мы помещении комитета на Садовой, 3 а. Все члены группы уважаемые и компетентные люди, рабочая группа будет рада видеть профессионалов в своем составе, она открыта и прозрачна, мы не пишем и не копируем законы, мы создаем нормальную систему, которая будет способствовать не только развитию бизнеса, но и всего государства, если хотите так громко!
Я один из авторов Меморандума о развитии саморегулирования, если знаете о нем что-то..., кстати, все СРО оценщиков его подписали в прошлом году. Возможности - ...хватает возможностей, чтобы влиять на нормальное развитие гражданского общества в Украине (кто в нашей стране будет против? - не вижу, просто надо делать дело), я такой же как и Вы все, активный гражданин государства.
Дело пошло, теперь не стоит вопрос: быть саморегулированию в Украине или не быть! Стоит вопрос: каким ему быть!?
О развитии саморегулирования в Украине можно подробно все узнать и следить в дальнейшем на интернет-проекте "Саморегулирование в Украине" по адресу http://www.sro.org.ua/ да простят меня админы, проект то не коммерческий...
Если что, пишите мне в личку свои пожелания и свои возможности, или по почте: persona-grata@km.ru
А я отрекомендую Вас ответственным людям, модераторам рабочей группы.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Grey Horse писал(а):
froloff писал(а):
само распространяется. может, и печататься не надо будет. )))
А вот это - по-моему, уже плохо:
а). не утрясен окончательный вариант (мало ли, что еще поменяется?);
б). человек, который не принимал особого участия в обсуждении и, главное, не поинтересовался мнением форума (или хотя бы администраторов) о возможности самостоятельной публикации, проявил инициативу? Заранее, и еще расставив при этом собственные акценты?
Мне кажется, что это не есть этичное поведение. Почему-то сразу вспоминается пословица про "полработы"...
Посмотрел, скопировано, ну и что!? Если хотите - закройте эту тему, обсуждайте себе, авторские права зарегистрируйте - разве плохо, что всем нам содействуют в формировании общего мнения. Мы же не в 20-м веке живем, коллеги!
Завтра журналист сюда зайдет и сообразит себе материал на основании наших высказываний, разве это плохо!
Тем более существует ряд технологий, которыми можно "продвинуть" Важную для страны тему и без "подкормки" СМИ, простите, но времена сегодня такие, что за информацию надо платить, а не за ее размещение!
А если считаете не этичным - напишите автору сообщения на том форуме, вопрос закроется сам по себе, не стоит накалять обстановку!
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
froloff писал(а):
Grey Horse писал(а):
новым Законом взагалі о СРО
всеми четырьмя или каким-то конкретно, не в курсе?
пришла пустая личка...
Создается документ - Закон "О саморегулируемых организациях" - он будет принят один, проектов может быть миллион.
Не корректно по-китайски скопированный российский ФЗ "О СРО", не удачно переведенный, со ссылкой на законодательство о некоммерческих организациях, на федеральные (!) органы власти..., чего у нас и близко нет, я имею ввиду тот, который подан Кинахом и группой депутатов ПР - №4841 - принят не будет, уверен! Мы в Украине живем, не в Китае, и не будем жить под копирку!!! У нас свои особенности, своя культура и свой путь, свой этап развития бизнеса. Мы будем добиваться принятия закона, который будут готовить профессиональные объединения, а не "..." - просто слова не придумаю, да ладно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Grey Horse писал(а):
froloff писал(а):
Если не ошибаюсь, это группа, которая занимается новым Законом взагалі о СРО. Королевская - это фамилия відповідальної особи в группе.
to КовАл:
да, последний, сегодняшний вариант значительно более подходит.
Но все-таки
Цитата:
Кроме того, в законопроектах № 4487-1 и 4709 упущена важная, на наш взгляд норма обязательного проведения независимой оценки при купле – продаже недвижимого имущества для определения пошлины. Применяемая сегодня практика определения для этой же цели некоей стоимости силами органов технической инвентаризации приводит к существенному недополучению средств в бюджет государства.
Не настаиваю. Но прикиньте саи: это смотрится как внезапно появляющаяся на фоне глобальных вопросов некая частность, которая уже была упомянута в числе претензий к законопроекту Бондаря. Почему прописывать отдельно именно ее? Тогда уже оговорить все необходимые случаи обязательной оценки. И тогда Обращение вообще станет документом без структуры... Выпадает это как-то из общего контекста!
Если Вы живете в Украине и смотрите хоть иногда телевизор - можете догадаться. что Королевская - народный депутат ВР Украины, председатель профильного Комитета по промышленной и регуляторной политике и предпринимательству. Ответственный депутат во фракции БЮТ, который занимается вопросами развития бизнеса.
Модерируют работу группы другие люди, у народных депутатов работы своей хватает.
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:20
persona-grata писал(а):
Если Вы живете в Украине
Да.
persona-grata писал(а):
и смотрите хоть иногда телевизор
А смысл? Там и так все в порядке, ВВП растет, как и поступления в бюджет ...
(С) Шарль Бодлер
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:30
persona-grata заметно, что Вы очень хорошо ориентируетесь в «кухне» ВР. Не могли бы Вы помочь нам и посоветовать каким образом нам лучше всего реализовать наше обращение к депутатам. Я имею ввиду технологию этого процессе: письменно, сходить на прием или как-то по-другому, куда именно обращаться: канцелярия, приёмная депутатов или еще куда, каждому депутату или всем вместе, тогда как? (извините за сумбурность)
persona-grata
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:45
Hard_Pragmatic писал(а):
persona-grata заметно, что Вы очень хорошо ориентируетесь в «кухне» ВР. Не могли бы Вы помочь нам и посоветовать каким образом нам лучше всего реализовать наше обращение к депутатам. Я имею ввиду технологию этого процессе: письменно, сходить на прием или как-то по-другому, куда именно обращаться: канцелярия, приёмная депутатов или еще куда, каждому депутату или всем вместе, тогда как? (извините за сумбурность)
Я на форуме второй день, и кто у Вас старший по этому обращению?
Напишите мне по почте persona-grata@km.ru свои реквизиты - обязательно пообщаемся, что-то придумаем, 100%
Есть соображения по поводу реформы оценочной деятельности в целом. пишите!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:46
[quote="Grey Horse"]
Цитата:
Цитата:
Почему вы считаете наполнение бюджета и угрозу ликвидации малых и средних СОДов не глобальной проблеммой? Тем более, что мы видим проблемму, можем помочь ее решить и в тоже время сохранить гарантированный доход и возможность существования и развития малых и средних СОДов, не привязывая их существование к гос.имуществу, на рынок оценки которого малым и средним пробится практически не возможно!!! Наверное вы не попадаете в разряд среднего или малого СОДа судя по вашему желанию опустить именно эту часть обращения и не упоминать об этом вообще. Извените, если я ошибаюсь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:01
persona-grata писал(а):
Напишите мне по почте persona-grata@km.ru свои реквизиты - обязательно пообщаемся, что-то придумаем, 100%
выслал
persona-grata писал(а):
Есть соображения по поводу реформы оценочной деятельности в целом. пишите!
мы собственно этим и занимаемся, только на Форуме
пузенко
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 16:44
Всем привет, простите , что долго отсутсовал. На фоне законов о протидїї корупції, опубликованных 18 июля (№№ 1506, 1507 и 1508) вся дискуссия о будущем оценщиков немного теряет смысл. Мне хотелось высказать определеные мысли по результатам заседаний Наблюдательного Совета и конференции в МИБе, но они сейчас просто утратили актуальность.
По этим законам оценщики, вместе с аудиторами и нотариусами становятся субъектами ответственности за коррупцию как лица, которые предоставляют публичные услуги. Поэому я предлагаю срочно изучить эти законы, а потом продолжить дискуссию с учетом новых обстоятельств
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме