rudge как всегда в своем репертуаре
Судя из Вашей логики, НЭИ нет никогда, есть только существующее использование, которое автоматически приравнивается к существующему.
Ну коллега это Ваше мнение и не приписывайте мне его.
Я когда то приводил пример. Помещение Магазина используется под склад, при том в натуре и арендная плата за склад. Так вот тут фактическое использование не отвечает НЕИ - магазин. И в таком варианте оценщик обязан просчитать РС по НЕИ - под магазин, а не по фактическому использованию - под склад.
А вооб ще то, Вы что думаете, что собственник такой глупый, что будет не эффективно пользовать свое имущество?
99% пользует помещения как раз по НЕИ. Отсюда и совпадение.
И еще коллега, если НЕИ = вообще не пользовать, в забитых селах офисы (конторы) например, то и не пользуют. Ибо так дешевле сегодня для собственника (к сожалению для остальных). Тут получается дешевле плюнуть на все чем топить и содержать сдание в надежде на перспективу, лет через ....., поиметь арендетора. (что и делают)
Так что зря Вы так коллега прямолинейно на меня.....
PS: И еще коллега, здесь полемика идет о конкретном объекте - убежище, а не вААбще о ......
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 14:51
Ну у меня та же задача-оценка бомбоубежища, цель-бух.учет, но есть нюансы-вопрос о стоимости сего объекта может оказаться спорным и отчет будет рассматриваться заинтересованными лицами .
Мысли были такие-УПВС по похожим конструктивам, смету некогда, индексировать нечего-нет данных, доходный - НЭИ использование в качестве какого нибудь хранилища, склада; сравнительный-убрала сразу.
Grey Horse писал(а):
В проектных институтах есть, если я не ошибаюсь, есть сборники типовых проектов (или что-то в таком роде). Когда-то 2 года назад нужно было именно бомбоубежище... Так их там минимум штук 30, и отдельностоящие (закопанные), разного объема, разного типа...
Попробуйте пойти таким путем.
Где можно посмотреть эти самые типовые проекты бомбоубежищ?
И стоит ли мне отметать мысль об УПВС-вроде бы так удобно.
Помогите, плиз
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:19
Olenka, в первую очередь определитесь, планируется ли использование данного актива по проектному назначению или нет (лучше всего возмите про это справку у балансодержателя, тем более это не противоречит МСО и стандартам оценки RICS). Если окажется, что планируется его использование как бомбоубежища (ну вдруг он что-то знает, а мы нет), я бы, как лейтенант запаса МЧС, УПВС сразу бы отмел: бомбоубежища в зависимости от класса имеют кучу нюансов (герметичные двери, специфическая система вентилляции, автономные средства отопления и т.д. и т.п.), которые Вы однозначно не учтете подбором аналога из обычного УПВС, придется доставать специальные. Как по мне, то в таком случае обосновывается специализированность объекта и все сводится к затратному подходу.
Если же окажеться, что от бомбоубежища осталось только название, тут открывается полет фантазий на тему альтернативного использования. Выбираете то, что в итоге даст наибольшую стоимость (оно же ЛНЭИ). Тут, наверное, и УПВС прокатит.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
rudge
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 15:28
Olenka
И еще справку в МЧС и ФГИ на предмет прав и возможного использования в качестве убежища. "Собственник" может и, пардон, соврать.
Спросу то нет.
Получите справки будет ясно как поступать.
Удачи
PS я думал Вы уже это сделали
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 22 Июл 2009 17:01
Olenka писал(а):
Где можно посмотреть эти самые типовые проекты бомбоубежищ?
Еще раз: в крупных проектных институтах, которые еще сохранились в Вашем городе. Там д.б. что-то типа сборников типовых проектов (ну не помню я, как они правильно называются, 1 раз пришлось пользоваться, 1,5 года назад. И, к сожалению, в материалах моих следа не осталось).
Бомбоубежищ там действительно очень много разных.
Серый писал(а):
бомбоубежища в зависимости от класса имеют кучу нюансов (герметичные двери, специфическая система вентилляции, автономные средства отопления и т.д. и т.п.)
Но если
Olenka писал(а):
доходный - НЭИ использование в качестве какого нибудь хранилища, склада
, то Вам и затратный не нужен, доходным сразу получите справедливую, идеал для бухучета. Естественно, в этом случае по максимальной возможности собрать то, о чем пишет коллега rudge.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 23 Июл 2009 16:24
Справки - не реально, у нас их никто не даст; крупных пректных институтов и просто проектных институтов в нашем городе нет; использовать его не планируют вообще; его нужно поставить на учет-когда то забыли, а вот вопрос стоимости оказался спорным, почему то этот момент заинтересовал не только предприятие, на территории которого оно расположено, но и людей, с которыми спорить особо и не хочется
Закажу смету, доходный мне кажется каким то натянутым, поэтому - еще подумаю о его применении, все таки бомбоубежище трудно отнести к типовой недвижимости.
Спасибо, друзья за консультации
rudge
Добавлено:
Чт, 23 Июл 2009 16:44
Olenka
Да дают справки.
Мы запрашивали у МЧС справку по техэтажу на предмет использования как складские помещения. Для фонда ценили на продажу. Ответ низя. Соответственно и расчет был. А фонд хотел как складское продать.
У Вас может получится так, что этот объект принадлежит МЧС или досих пор фонду. Тогда проблем не оберетесь.
А ваще Ваше дело.
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме