Автор |
Сообщение |
ViktoriyaR
|
Добавлено:
Чт, 23 Июл 2009 09:49 |
  |
rudge писал(а): |
ViktoriyaR писал(а):
1) Вы считаете, что применение поправок из упвс в сравнительном есть о.к?
НЕТ, такой вариант допустим только тогда когда все другие отсутствуют. На без рыбье и рак рыба. Помните?
ViktoriyaR писал(а):
2)Вы допускаете их применение когда нет рыночных данных о влиянии капитальности на РС с приведением соответствующих обоснований.
АГА |
если так, то тогда согласна, коллега.
но я в корне не согласна:
флай писал(а): |
аргумент что это не затратник здесь ни при чем абсолютли... |
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
затраты на ремонт практически не влияют на РС |
да, или другими словами их влияние на стоимость, зачастую, не равно затратам, вложенным в ремонт.
правильно, в том то и дело, что если рассуждать, что затратник тут не причем можно просто снимать с цены аналогов с ремонтом затраты на ремонт и получить стоимость абсолютно не совпадающую с рыночными данными. |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 23 Июл 2009 10:01 |
  |
ViktoriyaR писал(а): |
да, или другими словами их влияние на стоимость, зачастую, не равно затратам, вложенным в ремонт.
правильно, в том то и дело, что если рассуждать, что затратник тут не причем можно просто снимать с цены аналогов с ремонтом затраты на ремонт и получить стоимость абсолютно не совпадающую с рыночными данными. |
+100000 |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Чт, 23 Июл 2009 12:07 |
  |
Андрей Яворский писал(а): |
Есть второй вариант: через расчет сроков службы по ЕНАО или по другим нормативкам, которые регламентируют срок службы. |
cоотношением сроков службы? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
Андрей Яворский

|
Добавлено:
Чт, 23 Июл 2009 20:20 |
  |
ViktoriyaR
Давайте начнем с того какой удельный параметр при расчете в СП Вы применяете. Думаю, что основной будет м.кв. общей площади. Но павильон и кирпичное здание могут иметь одинаковую площадь, но существенно разниться по своим конструктивам: сиречь затратам (корректировка по УПВС) и нормой возврата капитала ( нормативный срок службы).
Правда точность. Ведь данные то уж очень обобщенные. |
А УПВС - эталон точности?
Добавлено спустя 56 секунд:
Кстати, можно совместить и посмотреть, что получится. |
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу |
|
  |
 |
ViktoriyaR
|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 10:48 |
  |
Андрей Яворский писал(а): |
Давайте начнем с того какой удельный параметр при расчете в СП Вы применяете. Думаю, что основной будет м.кв. общей площади. Но павильон и кирпичное здание могут иметь одинаковую площадь, но существенно разниться по своим конструктивам: сиречь затратам (корректировка по УПВС) и нормой возврата капитала ( нормативный срок службы). |
Уважаемый, Андрей! Не совсем поняла, что Вы имеете в виду. я ж не отрицаю, что группа капитальности влияет на РС. Мы рассуждаем, что коэф-ты УПВСника это все-таки из оперы затратного подхода. и если нет рыночных данных по поправкам на отличие в конструктивах, то в сравнительном с оговорками, типа "оценщик исходит из предположения, что степень влияния капитальности на рынке продажи недвижимости, находится на уровне коэф-тов принятых из УПВС" возможно применение поправок из УПВС. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 14:47 |
  |
Цитата: |
Думаю, что основной будет м.кв. общей площади. |
- ну 1 м2 может быть в здании с высотой 5 м, а может быть с высотой 6м. разный объем, разная поправка по УПВС |
|
|
  |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 14:55 |
  |
а где мое сообщение делось????
вот это: как вы думаете, коллеги, для обоснования корректировки на капитальность лучше воспользоваться украинским классификатором жилых зданий или русскими источниками, но для других видов зданий? |
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов |
|
    |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 14:58 |
  |
Мариночка
Был один смайлик и я его удалил. |
|
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 14:59 |
  |
видать в этот момент я и написала сообщение . Ну ниче.  |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 15:25 |
  |
zanoza писал(а): |
Думаю, что основной будет м.кв. общей площади. |
- ну 1 м2 может быть в здании с высотой 5 м, а может быть с высотой 6м. разный объем, разная поправка по УПВС |
В УПВС-ах в основном стоимость на объем просчитаны. |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
Marina_M

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 15:26 |
  |
и снова здрасьте rudge мы уходим от УПВСа. |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 15:53 |
  |
Мариночка писал(а): |
и снова здрасьте rudge мы уходим от УПВСа. |
"Скатерьтю дорожка"
А куда? Может и я .....  |
Афоризм
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 15:55 |
  |
В УПВС-ах в основном стоимость на объем просчитаны. |
- прааавильно, поэтому применять эту поправку при расчете когда единица сравнения 1м2, мне кажется не совсем... это вот... или оговорить, что объем близкий |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 16:10 |
  |
Да по большому счету не корректно.
Тока как быть если нету ничего другого. На безрыбье и рак ряба.
А если есть аналоги нормальные на рынке, то и на фиг эта поправка. |
Афоризм
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пт, 24 Июл 2009 16:24 |
  |
да и потом - что прям так группа капитальности... ларек на рынке и магазин на рынке в проходном месте имеют одинаковую арендную плату за 1м2, а капитальность - 4 и 1.... |
|
|
  |
 |
|