я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
[ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
[ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
[ 6 ]
Всего голосов : 112
Автор
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 15:32
Шановні господа и уважаемое панство!!! Короче у меня уже башню начинает рвать от всего что происходит в Украине. Я считаю, что целью подобных законопроектов является:
1. "замутить воду" в отдельных видах деятельности, что даст возможность нагреть руки и тем самым заложить мину под новую власть (старая прекрасно понимает, что не останется).
2. Отвлечь внимание населения и общественности от более важных вещей, таких как - грядущий банковский кризис, который раздавит все что осталось от экономики Украины и как следствие раскол Украины (со всеми вытекающими последствиями - передел территории, власти, сфер влияния и т.д.).
Лично мои моральные и материальные ресурсы иссякли, я вынужден валить с Украины. На ближайшие 10 лет перспективы к лучшему не вижу.
Уважаемый коллега froloff, Вы же, кажется, говорили, что не против саморегулирования в оценочной деятельности? Хоть какого-то и в какой-то приемлемой форме?
Давайте посмотрим правде в глаза. Где, какие положения законопроектов им. Боднар и им. Куликова предусматривают эффективное именно саморегулирование? Без размазывания этого понятия на специалистов, представителей общественности и уже не помню кого еще?
Да, законопроект им. Бондаря вызывает у многих отторжение по ряду моментов. Но его технически доработать значительно проще. И главное - Бондарь открыт как автор для доработки (и, кстати, от общественности не прячется...). Авторы остальных законопроектов, как Вы думаете, согласны на принципиальную переработку своих детищ в плане СРО? Я думаю - 100% нет.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Оля
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 15:57
skiff писал(а):
Качество отношений, реальность помощи, равенство ( ибо это товарищество!) членов - это тот минимум, наличием которых можно привлечь в свои ряды новых членов.
Я абсолютно с Вами согласна. Как только оценщики почуствуют ощутимую пользу от деятельности СРО, сами туда побегут. Только для этого СРО необходимо действовать (они же - что-то вроде профсоюзов для оценщиков), а не просто собирать членские взносы.
Это они должны отстаивать наши интересы и помогать в поиске работы в период кризиса, освещать наши мнения и направлять на путь истинный "качественной оценки"...
Насильное членство в СРО и тотальный контроль не даст никакого толку. Люди дожны понять, что им это нужно
Тоже самое и страхованием отвественности. Я с удовольствием застраховалась бы, но только не знаю ни одну СК, которая бы потом честно возместила ущерб, непреднамеренно нанесенный моей деятельностью.
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:16
skiff писал(а):
Vicdom писал(а):
Господа! Есть интересный опыт по поводу СРО оценщиков. При явном противоречии Конституции РФ и поправок к Закону об оценочной деятельности в России, в плане обязательного членства в СРО, российский Конституционный суд трактует - ввиду отмены государственного регулирования оценочной деятельности В СРО ОЦЕНЩИК БЫТЬ ОБЯЗАН!!! Будем изобретать украинское колесо или на российских роликах поедем? Кому интересно: http://www.labrate.ru/articles/zhaloba-misovtsa-indicator-activity-ksrf.htm
А может обратиться к Европейской практике?? Почему должны мы копировать "ролики" далеко не лучшего опыта? Почему должны попирать основной Закон НАШЕЙ страны????
Я член УТО, но считаю, что нельзя загонять оценщиков в СРО и, тем более, попирать права человека! Качество отношений, реальность помощи, равенство ( ибо это товарищество!) членов - это тот минимум, наличием которых можно привлечь в свои ряды новых членов.
А ржавые ролики - пусть себе оставят.
Европейская и Международная практика, хорошо описана в их стандартах. А, также Сергей Пузенко по этому поводу много говорил. Вот, например г-н Фролов получил сертификат RIKS, но почему он не говорит, что стал членом СРО, и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Оля писал(а):
skiff писал(а):
Качество отношений, реальность помощи, равенство ( ибо это товарищество!) членов - это тот минимум, наличием которых можно привлечь в свои ряды новых членов.
Я абсолютно с Вами согласна. Как только оценщики почуствуют ощутимую пользу от деятельности СРО, сами туда побегут. Только для этого СРО необходимо действовать (они же - что-то вроде профсоюзов для оценщиков), а не просто собирать членские взносы.
Это они должны отстаивать наши интересы и помогать в поиске работы в период кризиса, освещать наши мнения и направлять на путь истинный "качественной оценки"...
Насильное членство в СРО и тотальный контроль не даст никакого толку. Люди дожны понять, что им это нужно
Тоже самое и страхованием отвественности. Я с удовольствием застраховалась бы, но только не знаю ни одну СК, которая бы потом честно возместила ущерб, непреднамеренно нанесенный моей деятельностью.
Ольга, я так думаю и вижу по стилю изложения, что Вы интелегентный человек! Но, поверьте, на этом форуме уже писали, если Вы хотите принять участие в работе как равная из равных приходите в УТО, спросите Амфитеатрова, Лебедь, Шалаева, Коваль, Пузенко, Туровскую и т.д., и мы Вас с удовольствием подключим к работе. Так же, хочу повторить для других двери всегда открыты!
А вот на счет работы, что Вам ее во время кризиса должны давать, обесудте, Вы не правы. Мы живем в рынке. Общественные организации объединяются для совместного профессионального регулирования и помощи своим членам.
Vicdom
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:26
ОГО! Кажись г-н Фролов задел "за живое"!!! И Grey Horse - не такая уж и серая оказалась...
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:26
Люблю Жванецкого: да здравствует новый стиль спора! переходим с предмета спора на личность собеседника. Что может сказать человек об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу заявить, что он лысый!
г-н Амфитеатров в своем амплуа - всего много и все в куче. Если б не читал его ранних спичей - задумался бы, огорчился, занялся б самокопанием... То что написано обо мне и моей компании - не вполне форумное общение. У каждого на этот счет есть мнение, сложенное по практике, его не изменить. Про честность проще - можно явно сравнить как формировались и что декларировалось при создании АСБОУ и ВАБО. Фролов и Амфитеатров соответственно. Умному достаточно.
По мнению г-на Амфитеатрова, видимо, моё участие в комиссии исключено в силу того что я вот уже 10 лет как бесчествую на рынке, выдавливаю и подставляю... Трудно связать.
А если б я резко не написал, со мной не нужно было бы "много и долго говорить" об этом?
Для тех кто не читает ветку: я сторонник проекта Боднар. При возможности буду участвовать в его доработке, так же как и в доработке закона Бондарь. Куликовский закон никуда не годится. Я писал об этом и в проекте обращения в том числе.
Но пока в законопроектах участия не принимал.
Грей Хорс в чем - то прав. Возможно, я перегнул в степенях. Может, мое мнение слишком явно доминирует в моей логике. Но Лебедь действительно не ответила по сути Ковалу, ни мне вообще.
Явных диссидентов думаю нет.Или их мало. Иначе для чего ограничили круг участников до самого НС?
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел...
Оля
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:30
Возможно, я не так выразилась... НЕ ДАВАТЬ работу. а открывать возможности ее добится... ведь иногда кому-нибу по зарез нужна оценка, а большинство оценщиков об этом просто не знают
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:43
Grey Horse писал(а):
Уважаемый коллега froloff, Вы же, кажется, говорили, что не против саморегулирования в оценочной деятельности? Хоть какого-то и в какой-то приемлемой форме?
Да. Я сторонник саморегулирования (СР).
Куликова не обсуждаю. Ставлю жирный крест. Забыли. Я ПРОТИВ ЭТОГО ЗАКОНОПРОЕКТА ВООБЩЕ.
В проекта г-на Бондарь концепция саморегулирования подана, на мой взгляд, не совсем верно. СР - это передача функций контроля гос-вом в общественные организации (ОО), а не введение помимо двух имеющихся регуляторов ещё и общественного. И я не вижу, какие именно функции государство передает СРО. Остальное писалось ранее.
У Боднар проще и ясней. У СРО нет функции представительство в НС и ЭС, которых тоже нет. Я писал, и в Обращении, что это есть минус. При этом ПРАВО СРО участвовать в разработке нормативки никто не убирал. Да, нет механизма этого участия, его надо прописывать в законе. Это есть в обращении.
Ещё. Авторы законов Куликова и Боднар не избирались оценщиками для защиты своих интересов в отличии от авторов закона Бондарь. Что улучшает закон Бондарь в отношении оценщиков и СОДов? Что там написано хорошего для тех, кто их избирал?
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:47
Мы пытались и проявили достаточно "рвения" в вопросе взаимодействия УТО и ОКНа.
Тому свидетельство - отдельный форум
http://vikno.com.ua/altfm/viewforum.php?f=38
Думаю, что уважаемые члены Наб.Совета УТО могли бы уже сейчас помогать начинающим и не только, поднимая статус и доверие к организации. Кстати, и обсуждение достоинств и недостатков организации можно было бы перенести туда, на те страницы.
Какое ваше мнение, коллеги?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:47
Амфитеатров Алексей писал(а):
Вот, например г-н Фролов получил сертификат RIKS, но почему он не говорит, что стал членом СРО, и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Наверное, имеется ввиду мой диплом и членство в RICS. Эта организация не является украинской СРО. Членство в ней тем более не необязательно. Почетно, потому я и вступил.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:51
Цитата:
приходите в УТО
- а почему не в АФО? не в Лигу оценщиков земли? что, по каким-то признакам это не СРО, или что?
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 16:55
zanoza писал(а):
Цитата:
приходите в УТО
- а почему не в АФО? не в Лигу оценщиков земли? что, по каким-то признакам это не СРО, или что?
"Каждый кулик, свое болото хвалит"
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
froloff писал(а):
Вот, например г-н Фролов получил сертификат RIKS, но почему он не говорит, что стал членом СРО, и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
Наверное, имеется ввиду мой диплом и членство в RICS. Эта организация не является украинской СРО. Членство в ней тем более не необязательно. Почетно, потому я и вступил.
Г-н Фролов, на личности у нас перешли с первых страничек форума. RIKS открыла свое представительство и во всю работает, что бы в будущем создать свое отделение международной СРО в Украине. А по поводу не обязательного членства, Вы лукавите. Просто потренироваться сдать экзамен и не быть членом RIKS, потешить свое самолюбие?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
froloff писал(а):
Люблю Жванецкого: да здравствует новый стиль спора! переходим с предмета спора на личность собеседника. Что может сказать человек об искусстве Герберта фон Карояна, если ему сразу заявить, что он лысый!
г-н Амфитеатров в своем амплуа - всего много и все в куче. Если б не читал его ранних спичей - задумался бы, огорчился, занялся б самокопанием... То что написано обо мне и моей компании - не вполне форумное общение. У каждого на этот счет есть мнение, сложенное по практике, его не изменить. Про честность проще - можно явно сравнить как формировались и что декларировалось при создании АСБОУ и ВАБО. Фролов и Амфитеатров соответственно. Умному достаточно.
По мнению г-на Амфитеатрова, видимо, моё участие в комиссии исключено в силу того что я вот уже 10 лет как бесчествую на рынке, выдавливаю и подставляю... Трудно связать.
А если б я резко не написал, со мной не нужно было бы "много и долго говорить" об этом?
Для тех кто не читает ветку: я сторонник проекта Боднар. При возможности буду участвовать в его доработке, так же как и в доработке закона Бондарь. Куликовский закон никуда не годится. Я писал об этом и в проекте обращения в том числе.
Но пока в законопроектах участия не принимал.
Грей Хорс в чем - то прав. Возможно, я перегнул в степенях. Может, мое мнение слишком явно доминирует в моей логике. Но Лебедь действительно не ответила по сути Ковалу, ни мне вообще.
Явных диссидентов думаю нет.Или их мало. Иначе для чего ограничили круг участников до самого НС?
И еще раз повторю, круг участников УТО или Потемковым не определялся.
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 17:22
RIKS открыла свое представительство и во всю работает, что бы в будущем создать свое отделение международной СРО в Украине. А по поводу не обязательного членства, Вы лукавите. Просто потренироваться сдать экзамен и не быть членом RIKS, потешить свое самолюбие?
не могли бы Вы яснее намекнуть? я никак не пойму, что Вас мучает.
Я УЖЕ член этой организации. Пишется так: MRICS Фролов.
Представительство в Украине нет, есть в России. У нас - партнер Сергей Овчаров, FRICS, уважаемый мной человек. ОН ГЛАВНЫЙ У НАС В УКРАИНЕ НА ЭТУ ТЕМУ, если Вы об этом.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 17:31
Г-н Фролов, на личности у нас перешли с первых страничек форума.
да?! я что-то этого не замечал, но даже если пропустил, то большая просьба не стоит продолжать.
И вообще господа Амфитеатров и Фролов, может вам отдельную тему создать, и будете там друг в друга чё-нибудь кидать?
p/s/ Фролов, так как я тоже любитель, то не могу не отметить что цитата из Жванецкого немножко неточная.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
froloff Гетьман
Добавлено:
Чт, 30 Июл 2009 17:33
Grey Horse писал(а):
Бондарь открыт как автор для доработки (и, кстати, от общественности не прячется...). Авторы остальных законопроектов, как Вы думаете, согласны на принципиальную переработку своих детищ в плане СРО? Я думаю - 100% нет.
Бондарь открыт. Ему респект. Но как его команда учла то, о чем мы их просили? Как отреагировали участники форума - разработчики? Хоть пообещали? Никак. И не внесут они этих изменений. После их внесения в этом проекте не останется ничего концептуального.
А Боднар мы не видим. Это плохо, согласен. Но мы тоже виноваты в этом отчасти. Мнение разработчиков проекта Бондарь было выдано за мнение всей оценочной общественности. Из регионов потянулись протоколы одобрения, на составлении одного из них в Одессе я был и писал об этом.
Так это может мы, оценочное сообщество, выглядим не готовыми к диалогу с той же Боднар? Посмотрите и почитайте вне форума: горячее одобрямс по Бондарю при исключительном неприятии всех остальных. А чтоб убедительнее, топчемся по Куликову - там есть где развернуться.
Эту мысль я пытался вложить в обращение и она есть по моему мнению главной в обращении: мы готовы к диалогу в равной степени и с Бондарь, и с Боднар.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
мда. увлекся... сорри. зацепило, да и материал богатый.
Добавлено спустя 38 секунд:
ЗЫ это не цитата. общий смысл
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме