Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценить дом, которого нет Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг 2009 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
толи Вы невнимательно читали, толи я сумбурно объясняла....
Співласником жена была в любом случае,

Вот именно БЫЛА.
А на момент оценки
rudge писал(а):

после продажи (она жена) не может быть (совладельцем с новым собственником - покупателем), так как (старое) свидетельство (на право собственности) продавца (мужа и жены) на недвижку онулируется де юре. И выдается новый, новому собственнику гда ЕЕ (жены) уже нет. Даже в БТИ будет другое ФИО (нового собственника).
Далее смотрите Закон об оценке.

Я для ясности в скобках добавил.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг 2009 18:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
ДА, уважаемый Сергей_К, Вы заказать официальную оценку не сможите. (не официальную плиз, если заплатите Вам сделают)

Так о чемже тогда спор, всего лишь навсего нужно объяснить клиенту отом, что я же выше писал
Цитата:
насколько эта оценка будет качественной, адекватной и юридически правомочной, а также область применения такой оценки.
Все решает такое оценочное понятие как ЦЕЛЬ ОЦЕНКИ
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг 2009 18:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Так о чем же тогда спор, всего лишь навсего нужно объяснить клиенту отом, что я же выше писал

А спор о том, что ОТЧЕТ ПРО ОЦЕНКУ, в соответствии с НС и Законом это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, где обязательно прописывается СОБСТВЕННИК имущества, ЗАКАЗЧИК действующий на основании ОПРЕДЕЛЕННОГО ЗАКОНОМ ДОКУМЕНТА .
Ну а если Вам заплатят за расчеты по определению стоимости то плиз делайте только не называйте такой документ ОЦЕНКОЙ и не подписывайте такой документ как ОЦЕНЩИК.
Среди оценщиков обычно такой документ называют консультация.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sova

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг 2009 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Вот именно БЫЛА (Женщина просит оценить этот дом для сбора документов в суд, для возмещения ущерба, [поскольку в договоре купли-продажи указана заниженная цена. Я так понимаю - дата оценки не сегодня.).
А на момент оценки (т.е. на сегодня? Это невозможна. Де-факто - дом не существует)

rudge писал(а):

после продажи (она жена) не может быть (совладельцем с новым собственником - покупателем), так как (старое) свидетельство (на право собственности) продавца (мужа и жены) на недвижку онулируется де юре. И выдается новый, новому собственнику гда ЕЕ (жены) уже нет. Даже в БТИ будет другое ФИО (нового собственника).

Речь ведь идет об оценке дома, которого УЖЕ нет, для возмещения ущерба. А когда он был - она МОГЛА быть співвласником продавца. При чем здесь "совладельцем с новым собственником - покупателем"?

Я для ясности в скобках жирным выделила. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг 2009 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не говорю, что такую оценку нельзя сделать. Я говорю, что эта женщина не может ее заказать самостоятельно, или если и закажет то в суде такая оценка не пройдет (см НС и Закон).
Выполнить такую оценку можно только на основании решения суда. В таком варианте, или суд назначает (привлекает) оценщика, или тот же суд дает такое право той же женщине. Но это вариант худший, ибо тогда с такой оценкой может не согласиться ответчик. И опять пойдет все по кругу. А решение суда о назначении (привлечении) оценщика оспорить трудно. Разве что сам документ, Отчет, признать не качественным.
Я считаю, что оценщик обязан объяснять такие нюансы клиенту, с точки зрения оценочной этики.

Sova

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Авг 2009 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Я не говорю, что такую оценку нельзя сделать. Я говорю, что эта женщина не может ее заказать самостоятельно, или если и закажет то в суде такая оценка не пройдет (см НС и Закон).
Выполнить такую оценку можно только на основании решения суда. В таком варианте, или суд назначает (привлекает) оценщика, или тот же суд дает такое право той же женщине. Но это вариант худший, ибо тогда с такой оценкой может не согласиться ответчик. И опять пойдет все по кругу. А решение суда о назначении (привлечении) оценщика оспорить трудно. Разве что сам документ, Отчет, признать не качественным.
Я считаю, что оценщик обязан объяснять такие нюансы клиенту, с точки зрения оценочной этики.

Вот здесь я с Вами полностью согласна. По-этому
Sova писал(а):

Но это забота юриста, а не оценщика.
P.S. И в данном случае нужно сначала признавать сделку купли-продажи недействительной.... И все это большой гемморой, ведь преобретатель то добросовесный....
Wink
Sova писал(а):
Сергей_К писал(а):

Не вижу здесь головной боли, единственное долгая процедура, ну и выгодно ли по деньгам.

К сожалению, головной боли может быть много и у оценщика в том числеCrying or Very sad Embarassed

По-этому - сначала к юристам и в суд.
irenka

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Авг 2009 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
А что у них з земельным участком. Клиент что-то говорил?

А с землей вообще непонятки. Дом продался без земельного участка, сама коробка. Насчет документов на землю - не знаю, приватизирована ли она.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Sova писал(а):
или Вы не знаете, что у нас в деревнях о такой бумажке, в лучшем случае, только слышали? Они землю не приватизируют, потому, что уверенны, что это их собственность! А про право пользования даже не слышали.

Очень может быть и такой вариант, тогда земля вообще зависает в воздухе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 09:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
- вот это кстати очень важный момент. если земля оформлена на жену, она может плотно попить им крови и просто так, не отсуживая дом.
Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Цитата:
- вот это кстати очень важный момент. если земля оформлена на жену, она может плотно попить им крови и просто так, не отсуживая дом.

Меня терзают смутные сомнения, что земля, взагали, оформлена в частную собственность. Почему-то, я более, чем уверенна, что она в пользовании.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
она в пользовании.
- что ведь тоже должно біть каким-то образом оформлено?
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну я бы все же взялся за оценку.
такого то числа до СОд "..." обратилась гр. П. з проханням провести ретроспект.оцінку вартості будинку за адр..... З пояснень гр.П. встановлено - далее обстоятельства про продажу и разбор по камням. Мета оцінки - визначення вартості будинку для визначення розміру держмита при зверненні до суду. Обязательно - использование результатов оценки только согл. п.такому-то , т.е. див.мета оцінки. Обмеження - відсутність повного пакету документів, опис зі слів гр.П. і підтверджений письмо у заяві на проведення оцінки (мы ей помогаем составить заяву с четким описанием конструктивов, площать и объем - по ТП).
Как вариант - ходотайствование или заява адвоката - и все подшиваем. В итоге у нас есть исходные данные и мы пишем ограничения, как Олефиренко говорит (сейчас нет под рукой, но кто бывает на ее семинарах - знает), делаем расчет, отдаем. Как правило - это первая оценка и используется только для расчета держмита. И все. А в отчете написано, что компенсировать стоимость по ней (оценке) или друг. действия проводить - нельзя. Нужна полноценная експертиза, через Ухвалу суду.

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff
skiff писал(а):
Мета оцінки - визначення вартості будинку для визначення розміру держмита при зверненні до суду...
А в отчете написано, что компенсировать стоимость по ней (оценке) или друг. действия проводить - нельзя. Нужна полноценная експертиза, через Ухвалу суду.

+1
Еще ЦПК есть такое название: ціна позову щодо вимог майнового характеру; Embarassed и этот отчет будет документом, подтверждающим эту ціну позову, поскольку судьи, как правило, спрашивают: А почему, собстно говоря, столько, а не столько?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

zanoza писал(а):
Цитата:
она в пользовании.
- что ведь тоже должно біть каким-то образом оформлено?

Да, конечно. На вопрос есть ли документы на землю, они отвечают: (Мистер Фикс! Wink ) У нас есть ПЛАН! Surprised
Vicdom

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята!!! А ларчик просто открывался!!! Покупателю земля и на фиг не нужна !!!!! 1.Покупался только дом!!! (см.выше) Exclamation 2.Он же для чего-то РАЗБИРАЛСЯ!!!! Exclamation Arrow То есть вывод напрашивается: купили по-дешевке коробку кирпичную как стройматериалы!!! и вывезли... Wink занавес...Шерше ля фам...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

отсюда и цена такая!!! Laughing

Добавлено спустя 31 секунду:

без земельного компонента!!!! Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

лучше рассчитайте стоимость б/ушного кирпича по сравнению с новым и еще отнимите стоимость разборки и вывоза, а уж потом в суд! Razz
irenka

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
лучше рассчитайте стоимость б/ушного кирпича по сравнению с новым и еще отнимите стоимость разборки и вывоза, а уж потом в суд!

В принципе я и думала только по затратке считать, потому что дом до жилого состояния не довели. На полу лишь стяжка была, без досок, на стенах - грубая штукатурка на черную.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Авг 2009 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

О-о-о, исходные данные и постановка задачи меняется в процессе последующего обсуждения Laughing ! Так это незавершенка?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема