И еще - при чем здесь ремонт? Я так поняла , ТС - транспортное средство
Это я к тому что если нет возможности понизить стоимость ТС ликвидационной стоимостью, нужно понижать его рыночную стоимость ремонтом ( менять вышедшие из строя агрегаты, забивать стоимость ремонта), если конечно арбитражный управляющий подпишет акт тех состояния..
Albano2
Добавлено:
Вт, 24 Фев 2009 23:59
0,8 по методике, и никуда ни деться. Можно попробовать еще НДС-ом добить, ведь в "Бюлетне" все с НДС, а для ГИС и ликвидаторов (часто) - без НДС
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я так поняла , ТС - транспортное средство
Добавлено спустя 1 минуту:
ага, а НДС - это налог на добавленую стоимость
Albano2
Добавлено:
Пт, 20 Мар 2009 12:15
Стоп, извиняюсь, НДС есть только у новых автомобилей, у подержаных все цены в бюллетне без НДС
kostug
Добавлено:
Вс, 02 Авг 2009 13:13
Добрый день уважаемые господа оценщики!!!
Помогите оценить банковский конфискат -авто. Дело в том, что по бюлетню эти машини очень дорого получаются, а соответственно банк не может их никому продать. Уже несколько десятков машин стоит в ангаре и никто по таких ценах не берет.... Подскажите как выйти из положения. А то банковские работники говорят что я плохо оцениваю, а я все делаю по бюлетню.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 02 Авг 2009 13:35
kostug писал(а):
а я все делаю по бюлетню
попробуйте поискать предложения о продаже побобных авто в газетках или интернете - могут быть серьезные расхождения в цене!!!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
kostug писал(а):
банковские работники говорят что я плохо оцениваю
если им не нравится результат (цифра), то это не значит что Вы плохо оцениваете, а скорее всего то, что они мало наварят на разнице...
если по рынку (т.е. по реальным предложениям из газет) у Вас выйдет сходный результат с рассчетами в бюллетне, то так им и скажите, "что мол все прекрасно понимаю что вам НУЖНО подешевле, но есть РЫНОК!!!"
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 03 Авг 2009 13:58
В своей практике наши сотрудники иногда пользуются вот этими данными при переоценке залогового имущества
http://autogrodno.by/content/view/410/110/
попробуйте, может Вам подойдет? А на хи "закиди" що до того, что не продаются, так пусть умерят аппетиты. Удачи!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Алекс +, у меня как-то неверно отображаются формулы
обозначения и т.п.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 31 Авг 2009 12:14
у меня всё читается, заноза обновляй Ворд
то Алекс + оно-то конечно так и всё законно и красиво, остается только маленький нюанс, где брать:
-термін експозиції ДТЗ – час, що на думку оцінювача, потрібен для реалізації об’єкта оцінки за ринковою вартістю
-термін реалізації тоб то проміжок часу, протягом якого необхідно реалізувати об’єкт оцінки
?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 31 Авг 2009 12:28
уж куда новее.... не выпустили еще новее.
мне тоже интересно, чем обосновывать сроки экспозиции
Алекс +
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 00:38
строк експозиції - строк, протягом якого об'єкт оцінки може бути виставлений для продажу на ринку з метою забезпечення його відчуження за найвищою ціною і тривалість якого залежить від співвідношення попиту та пропонування на подібне майно, кількості потенційних покупців, їх купівельної спроможності та інших факторів;
определяется оценщиком самостоятельно исходя из ситуации на рынке.
на сегодняшний день состояние стагнации. Движение есть в сегменте до 10000 у.е + -. в приложении небольшой анализ. Следовательно для достижения максимальной цены продажи 1-го месяца будет мало более менее реальные сроки от 3-х.
А ограничения в реализации должны быть оговорены в Законодательных актах к примеру имущество реализуемое ДВК 3-и месяца и т.д. (это Ваш Заказчик знает лучше в каждой конкретной ситуации...)
при отсутствии ограничений на срок реализации нет и ликвидационной стоимости...
строк експозиції - строк, протягом якого об'єкт оцінки може бути виставлений для продажу на ринку з метою забезпечення його відчуження за найвищою ціною і тривалість якого залежить від співвідношення попиту та пропонування на подібне майно, кількості потенційних покупців, їх купівельної спроможності та інших факторів;
уверяю Вас эту теорию мы все прекрасно знаем,
только вот ключевые слова тут:
Алекс + писал(а):
определяется оценщиком самостоятельно исходя из ситуации на рынке.
после которых люди в погонах оживляются и понимают, в какую сторону надо копать и клонить дело.
(не дай будда никому из нас, тьху, тьху, тьху)
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 17:08
Алекс +
Проходили подобное в суде и... проиграли. Судья (с подачи истца) открыл Методику и показал пальчиком на 0,8. А все рассказы про експозицию и прочие УТО-шные рекомендации по "вимуЧеному продажу" были вежливо отодвинуты в сторону недвижки.
Я к тому, что пробовать можно, а защищаться - сложно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме