В том то и дело что с точки зрения покупателя недвижимости никаких по моему преимуществ нет, т.к. он будет вероятно платить исходя из тех же ставок от нормативки, что и нынешний собственник улучшений (арендатор земли).
Преимущество в том, что эта ставка ниже рыночной арендной ставки (наиболее вероятной, если рынок аренды земли неразвит).
rudge
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2009 13:25
Ту Bogdan Gun
В соответствии с нашими законами, при переходе прав собственности на недвижимость (зем улучшения по нашему), договор по аренде ЗУ перезаключается с новым собственником на тех же условиях которые были и у предыдущего собственника недвижки (у Вас РП)
Псмотрите Зем кодекс.
В таком варианте стоимость ППЗУ = 0, так как оно не продается, а переходит.
Вот если бы ППЗУ можно было бы в Вашем варианте продать, то тогда читай коллегу N.D.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Bogdan Gun
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2009 13:43
rudge писал(а):
Я так понял, что в продажу пойдет только РП. В таких случаях я прошу заказчика четко указать объект оценки. Тут, я бы попросил указать, что "объектом оценки есть РП без стоимости ЗУ и ППЗУ" и такое письмо в отчет.
Спасибо за совет. То есть в целом Вы согласны, что если продается только РП с автоматическим переходом прав аренды ЗУ, то это право в данном случае = 0? В контексте вышесказанных условий.
rudge
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2009 13:54
Ага.
Только права аренды не переходит "автоматически" (это понятие ближе к условиям договора аренды, остаются/переходыт условия).
Аренду с новым собственником РП могут и не перезаключить. Может РП и продается, по тому что, на этом месте по плану завтра начнется стройка века. И тут новый собственник (инвестор) может влететь (на % от депозита как минимум).
Удачи
PS: я бы все таки считал чисто, без ППЗУ. По скольку стоимость ППЗУ=0 может вызвать массу вопросов и головной боли.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Bogdan Gun
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2009 14:36
Ну не автоматически конечно. Но наиболее вероятно. Так как на этой ж/д ветке сидят еще 3-5 достаточно крупных предприятия. И вряд ли ЗУ под ней тупо поменяют назначение. А мотивация к продаже вроде стандартная - убыточность и не нужность в сегодняшнем виде.
P.S. Сняли камень с души - считаю без ППЗУ.
rudge
Добавлено:
Чт, 06 Авг 2009 14:45
Удачи
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме