Доброго дня! кто нибудь сталкивался с оценкой механизированных крепей? интересует не принцип оценки а подбор аналогов, может не там ищу , но стоимостей б/у не нашла , как впрочем и новых, все в тумане, по запросу, по договоренности. видать продукт государственной важности. ежели кто знает где искать подскажите. спасибо!
kink
Добавлено:
Пн, 29 Сен 2008 15:49
Рынок такого оборудования ограничен. Горногеологические условия в Донбассе разные, и мех. крепи как правило подходят под какой-то диапазон (высота и угол наклона пласта, тип кровли, длина лавы и пр.). Что на одной шахте хорошо, на другой - плохо. Поэтому искать надо на уровне руководителей шахт, холдингов и производственных объединений. Поддержка специалиста, чтобы разобраться во всех нюансах, также не помешает.
Насколько я знаю, лавокомплект, после того как отрабатывает столб, демонтируют и проводят капитальный ремонт. Износ сумасшедший. Механики на шахтах вешаются, когда всё это добро выдают на гора. Цены на новое оборудование - сумасшедшие. Закупка подобного оборудования происходит раз в столетие. Вполне логично, что какой-то рынок б/у должен быть
Amok
Добавлено:
Пт, 07 Авг 2009 10:38
я как то находил соимось кремпей
данные 2007 года
крепи ДМ, 167секция (L-250м)за 19596046,80 грн
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Авг 2009 13:35
Аня писал(а):
Доброго дня! кто нибудь сталкивался с оценкой механизированных крепей? интересует не принцип оценки а подбор аналогов, может не там ищу , но стоимостей б/у не нашла , как впрочем и новых, все в тумане, по запросу, по договоренности. видать продукт государственной важности. ежели кто знает где искать подскажите. спасибо!
Уважаемая коллега.
Такие крепи относятся к подъемно-транспортным механизмам и в обязательном порядке подпадают под контроль гостехндзора на предмет износя сопряженных частей. Если документе нет или есть документ с запретом то стоимоть ему, или по метелолому, или с учетом стоимости устранения указанных в документе проблем, при технической возможности их устранения.
Это очень важно.
Удачи.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 07 Авг 2009 20:10
Я что-то не понял, вопрос был задан почти год назад, а ответы "поперли" сейчас. Это актуально, или как?
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 07 Авг 2009 23:05
Андрей Яворский писал(а):
Я что-то не понял, вопрос был задан почти год назад, а ответы "поперли" сейчас. Это актуально, или как?
да бывает, один дату не заметил, а за ним автоматически...
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Сб, 08 Авг 2009 08:20
За то помогли
Андрей Яворский Вам надо в ник добавить - "Зоркий глаз"
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Андрей Яворский
Добавлено:
Сб, 08 Авг 2009 16:59
Hard_Pragmatic rudge
Дык, это... я случайно, было бросился помогать, а потом смотрю, чего-то не то. Звыняйте, други!
П.С. Как-то ценил крепи, морока, еще - та!
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме