Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 14:37 |
  |
Предлагайте темы семинаров, которые вам бы были интересны. На данный момент я вижу явный интерес к семинару по оценке оборудования. Какие еще вам были бы интересны семинары?
Пишите здесь, потом проведем опрос, выберем значимые темы.
Пока кризис и есть время учиться - давайте учиться. |
|
|
  |
 |
Milka

|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 14:59 |
  |
меня сегодня очень интерисует (на форуме как-то не нашла):
оценка книг (старой технической литературы и др.)
и оценка драг металлов как ювелирных изделий и в составе техники |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 15:12 |
  |
Цитата: |
оценка книг (старой технической литературы и др.) |
- была вроде бы.
Цитата: |
оценка драг металлов как ювелирных изделий и в составе техники |
- это да, я думаю в рамках семинара по оборудованию надо отдельно подробно рассмотреть тему ликивдации оборудования, в том числе драг и цвет мета в них, затраты на извлечение, цены вторчермета и т.п. какими нормами руководствоваться, например. |
|
|
  |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 15:30 |
  |
Хотелось бы рассмотреть общие вопросы оценки, которые применяются независимо о того оборудование это или недвижимость. Я имею в виду вопросы статистики, математико-экономического моделирования, матричная алгебра, а также КРА.
Вот это жесть!!!!  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 15:35 |
  |
А кому-нибудь интересен был бы семинар по МСО-2007? Никто ведь не читал детально (за редким исключением) МСО, честно скажем  |
|
|
  |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 15:52 |
  |
МСО тоже хорошо было бы разобрать по частям. Я думаю нужно почаще обсуждать правовые нормы, так как каждый может понимать их по своему. Уж так к сожалению пишутся наши законы бытия. А так будем вырабатывать согласованною политику  |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 16:12 |
  |
zanoza писал(а): |
Пока кризис и есть время учиться - давайте учиться. |
Эт хорошо, эт правильно!  |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 17:10 |
  |
Заодно напишите, кого бы из оценщиков вам было бы интересно послушать-поспрашивать? Кто вам кажется специалистом в той или иной области? Кто читает интеренсо и полезно? (так глядишь и рейтинг преподавателей создадим ) |
|
|
  |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 17:57 |
  |
На счет рейтингов. Я думаю, что достойный человек сам себя рано или поздно проявит. МЭМ в рейтингах не нуждается, а желающих послушать ее лекции меньше не становится и даже на оборот... Просто нужно любить свое дело, усовершенствоваться и оставаться человеком. Я всегда считал, что рейтинги это плохо. Не будем превращаться в наших звезд шоубизнеса  |
|
|
   |
 |
Вячеслав Анатольевич
|
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 19:22 |
  |
каждый раздел оценки (напр- оборудование), можно рассмотреть начиная с МСО, НСО, др. технические нормы, методики, наработки и опыт и т.д.
А в принципе нужно всегда начинать с нормативной базы, потом экономически подтверждать (часто вразрез с нормативкой - а шо делать страна такая) и переходить к конкретным приемам оценки и примерам. |
|
|
    |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:35 |
  |
Мне интересна тема МСО, их соответствие с НСО, возможность применения в нашей стране (для иностр.заказчика). |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:40 |
  |
Мне кажется что тему МСО, МСФО и соответствие их укр.стандартам мог бы хорошо прочитать Огаджанян А.Б., посокльку как раз работая в Делойте сталкивается с этим ежедневно. осталось самое легкое-донести до него это предложение, и еще и безоплатно  |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:42 |
  |
ты думаешь, что является определяющим - донести или безоплатно?
Полностью согласен. Но возможно ли это? (я про корону?) |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:46 |
  |
Донести - не проблема. А вот безоплатно... И по времени непонятно - насколько я знаю, А.Б. как-то очень уж сильно на работе загружен, постоянно. Так что только в выходные, видимо. И то - человеку же и отдохнуть надо от рутины трудовых будней!  |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:48 |
  |
Попробовать стоит. и желательно не по электронной почте, а письмом с уведомлением лично в руки от ОКНА и ссылкой на него и адресом на который надо ответить. А.Б. адекватный человек, просто я думаю что у него не очень много свободного времени, однако было бы желание..... |
|
|
  |
 |
|