Цитата:
величина економічного зносу розраховується на основі
порівняння прогнозованого доходу від найбільш ефективного
використання подібного нерухомого майна на дату оценки…
Я имел ввиду не это. Когда мы оцениваем жилое здание, по документам это жилое здание, то восстановительную стоимость (стоимость замещения) мы будем определять именно жилого здания а никак не офисного (НЭИ,например).
"Під час використання методу заміщення для проведення оцінки земельних поліпшень вартість заміщення визначається на основі розрахунку поточної вартості витрат на створення земельних поліпшень, що є подібними до оцінюваних згідно з проектно-кошторисною документацією, або за вартістю одиничного показника земельних поліпшень (площа, об'єм), що є подібними до оцінюваних."
Я это имел ввиду.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 09 Июн 2006 08:52
Андрей писал(а):
Доброе время!
С этим понятно
Цитата:
Цитата:
величина економічного зносу розраховується на основі
порівняння прогнозованого доходу від найбільш ефективного
використання подібного нерухомого майна на дату оценки…
Я имел ввиду не это. Когда мы оцениваем жилое здание, по документам это жилое здание, то восстановительную стоимость (стоимость замещения) мы будем определять именно жилого здания а никак не офисного (НЭИ,например).
...
Я это имел ввиду.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Все правильно, но ты же при этом определишь только восстановительную стоимость а затем встанет вопрос определения Износов для этой восстановительной стоимости вот тут и понадобиться НЭИ и его результаты – офис не офис и т.д.
Андрей
Добавлено:
Пт, 09 Июн 2006 11:11
Хорошо, определили мы восстановительную стоимость жилого здания. Дальше, в данном месте и данное время это здание будет иметь наибольшую стоимость при использовании как офисное. Зданию например 20 лет., т.е. физический износ налицо. При расчете функционального износа будем сравнивать с более новым зданием (современные тенденции, большие комнаты, большие кухни и т.д.)
Экономический износ здесь есть?
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 15 Июн 2006 20:12
Цитата:
Поэтому, если после перепланировки здание изменит свою стоимость, то это не имеет отношение к экономическому износу, это ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИЗНОС.
Согласен. Это функциональный износ. Однако же, может иметь место и экономический, но тут уже нужен творческий подход.
КСТАТИ, НЕПЛОХО БЫ ОТКРЫТИ ДИСКУССИЮ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ИЗНОСУ.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме