Предлагаю поразмышлять над такой темой как анализ ЛНЭИ для оборудования.
На сегодня имеем НС № 1 который говорит, что при использовании рыночной базы оценки нужно определять НЭИ. Однако как его проанализировать для оборудования? Просчитывать все варианты? и т.д.
Думаю тут есть на чем помучатся.
Из своей практики пришел к следующим выводам:
Что для оборудования существует два варианта: продажа оборудования или утилизация. Следовательно обоснование НЭИ основывается на анализе степени износа оборудования, возможности его реализации и востребованности такого оборудования на рынке.
В теме "Ликвидация листопрокатного стана" я приводил один из ответов на запросы, по поводу возможности продажи такого оборудовния.
Возможно есть другие варианты, или кто то это делает по другому, или же я полез совсем не в ту "степь"..... Вобщем хочется услышать Ваше мнение, по сему вопросу.
_________________ Не идти вперед, значит идти назад.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 10:25
Цитата:
Что для оборудования существует два варианта: продажа оборудования или утилизация.
+ текущее использование
rudge
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 10:29
Максим Сочинский писал(а):
Я тоже "Предлагаю ....", при том первичное тут "по размышлять" то биш "по думать"
Что для оборудования существует два варианта: продажа оборудования или утилизация. ...........
Мабудь из-за отсутствия той же "практики" Вы коллега забыли, что оборудование можно еще и использовать по назначению. Тобиш, производить продукцию для получения прибыли. Собственно для этого оборудование и покупают.
В теме "Ликвидация листопрокатного стана" я приводил один из ответов на запросы, по поводу возможности продажи такого оборудовния.
Возможно есть другие варианты, или кто то это делает по другому, или же я полез совсем не в ту "степь"..... Вобщем хочется услышать Ваше мнение, по сему вопросу.
"Наше" мнение по сему вопросу таково, что Вы кажись спутали ЛНЕИ как лучшее и наиболее эффективное использование с ЛНЕЛ как лучшей и наиболее эффективной ликвидацией
В первом варианте оборудование остается у собственника, во втором - происходит отчуждение онного.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Максим Сочинский
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 10:44
zanoza писал(а):
Цитата:
Что для оборудования существует два варианта: продажа оборудования или утилизация.
+ текущее использование
само собой =)
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Re: Анализ ЛНЭИ для оборудования
rudge писал(а):
Я тоже "Предлагаю ....", при том первичное тут "по размышлять" то биш "по думать"
Что для оборудования существует два варианта: продажа оборудования или утилизация. ...........
Мабудь из-за отсутствия той же "практики" Вы коллега забыли, что оборудование можно еще и использовать по назначению. Тобиш, производить продукцию для получения прибыли. Собственно для этого оборудование и покупают.
"Наше" мнение по сему вопросу таково, что Вы кажись спутали ЛНЕИ как лучшее и наиболее эффективное использование с ЛНЕЛ как лучшей и наиболее эффективной ликвидацией
В первом варианте оборудование остается у собственника, во втором - происходит отчуждение онного.
=)
По поводу текущего использования, просто не упомянул его. Само собой может быть его текщуее использование.
Опять же я ничего не утрверждаю, текущее использование понятно, альтернативы есть?
НС № 1 требует определения ЛНЭИ, и нигде не написано что для оборудования его определять не надо..... Вот отсюда данный вопрос и возник.
В своей практике я не встречал использование иное кроме текущего, может кто то другой встречал?
Хотя если подумать то встречал: Дизель генератор мощьностью в 500 кВт неоднократно использовался для обеспечения светом села, хотя стоит на предприятии.. вот Вам и альтернативное использование.
rudge
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 11:07
А еще передача в аренду, напрмер ТП
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 11:40
Как по мне, то в МПО-3 МСО и Руководстве 2 стандартов RICS все довольно неплохо расписано.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 11:42
Серый, цитируй
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 11:48
zanoza писал(а):
Серый, цитируй
Не, все в таком виде, что набирать надо руками. Там много и сейчас нету времени.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 11:53
дай тогда ссылку на пункты, чтобы человек сам мог найти если что.
Максим Сочинский
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 12:00
zanoza писал(а):
дай тогда ссылку на пункты, чтобы человек сам мог найти если что.
Маленькая ремарка: чтоб все могли найти если что....
Серый писал(а):
Как по мне, то в МПО-3 МСО и Руководстве 2 стандартов RICS все довольно неплохо расписано.
Буду (-ем) оч благодарны за ссылочки на пункты, или электронный вид.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 12:47
В МСО п. 5, в RICS - все руководство, там отдельно по параграфам расписаны особенности.
Электронного вида, извините, нет ни того ни того, все в печати. RICS, по-моему, можно в инете найти, правда на english.
Шевко
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 12:56
Буду (-ем) оч благодарны за ссылочки на пункты, или электронный вид.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме