Poll :: Ваше мнения по-поводу обращения через СМИ |
я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.) |
|
56% |
[ 63 ] |
я за обращение, но материально поддержать не могу |
|
38% |
[ 43 ] |
я против и участвовать не буду |
|
5% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 112 |
|
Автор |
Сообщение |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 11:50 |
  |
Grey Horse
+10000000
Уважаемый коллега froloff
А это меня вообще в ступор вогнало.
Ваше ( в скобках мое)
"Обязательно должны быть указаны:
- потребитель оценки;
(как я могу знать ЭТО)
- членство исполнителей в СРО, иных профессиональных оценочных сообществах и организациях;
(за одно и в каком профсоюзе, "пиво пьют только члены профсоюза" )
- наличие – отсутствие в указанных организациях компенсационного фонда, его сумма и количество членов организации;
(а может еще показать где ключ от квартиры с деньгами лежит?)
- наличие – отсутствие страхования профессиональной ответственности исполнителя и лимит этой ответственности по договору страхования, реквизиты договора страхования; "
(ОТ ЧЕГО коллега страховать? Мы что "общепит" который клиентов травит?)
 |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
froloff
Гетьман

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 12:37 |
  |
Grey Horse писал(а): |
Смысл и содержание непонятны: |
попробую объяснить, хотя подозреваю, что столь опытный оценщик вряд ли не понимает о чем идет речь. Законодательство не должно допускать наличие более чем одного регулятора (расшифрую подробнее: ФГИУ ДКЗ), а под монополией я (и не только) подразумеваю ситуацию, когда у одного регулятора концентрируется вся полнота власти, позволяющая принимать любые решения без участия общественности и участников рынка. Есть еще энциклопедии, можно и там почитать.
Убедительная просьба не цепляться к словам и не ерничать, прежде попытайтесь понять систему в целом а не каждую норму по отдельности.
Пузенко я уважаю. Надеюсь, он меня тоже. У меня не должно быть иного мнения, кроме его? Я кстати, и к Вам с уважением...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Компенсационный фонд - публикуемая информация. никак не тайна.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Рудж, не лукавьте. Вы всегда понимаете, кто потребитель оценки. Фонд, банк, контрагент. Обсуждаете и с ним в том числе детали оценки. Почему вдруг потребитель понадобился? Да потому что у нас сейчас формально заказчик (плательщик) - бог и царь в одний особи. Между тем оценка НИКОГДА не делается для заказчика. Она делается для третьего лица - потребителя. Так вот хотелось бы, чтоб оценщика выбирала не одна сторона сделки (заинтересованная), а обе. Чтоб было четкое понимание термина ПОтребитель и возможность его участия как стороны договора. |
_________________ Осел - это такая лошадь. Только маленькая, как осел... |
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 12:47 |
  |
Согласен коллега, не цеплятьс к словам. Токо если мы не будем "цепляться", тобиш будем молчать, то кто нибудь эти самые слова без нас "прицепит" к нам в виде Закона. Вот тогда останется  |
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
froloff
Гетьман

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 12:50 |
  |
И эти оценки будут иметь одинаковую силу? |
имелось ввиду закрепить законодательно, что Ваша в этом случае НЕ СИЛЬНЕЕ моей. Чтоб у судей было меньше простору для инициатив. Прецеденты были. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 12:54 |
  |
Цитата: |
А я на момент заключения договора (большого, на полгода) не знаю, кто именно у меня будет что по нему делать и будет ли... А есть еще и субподрядчики, которые еще не выбраны, но, по моему желанию, тоже должны подписать Отчет... |
- +1. на момент подписания договора вы не можете знать всех нюансов работы. возможно, вам придется нанимать специалистов каких-нибудь... |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 13:00 |
  |
froloff писал(а): |
Рудж, не лукавьте. Вы всегда понимаете, кто потребитель оценки. Фонд, банк, контрагент. Обсуждаете и с ним в том числе детали оценки. Почему вдруг потребитель понадобился? Да потому что у нас сейчас формально заказчик (плательщик) - бог и царь в одний особи. Между тем оценка НИКОГДА не делается для заказчика. Она делается для третьего лица - потребителя. Так вот хотелось бы, чтоб оценщика выбирала не одна сторона сделки (заинтересованная), а обе. Чтоб было четкое понимание термина ПОтребитель и возможность его участия как стороны договора. |
Э коллега, я привел Ваше по РЕЕСТРУ, а не по договору.
Что касается понятие "заинтересованная сторона". Так не заинтересованная и не будет заказывать оценку. А из этой троицы, "Фонд, банк, контрагент" Фонд вообще собственник, сам бог велел знать РС, контрагент - ет его проблемы, если собственник не захочет озвучить стоимость из отчета то это его право, а контрагент в таком варианет (ну заподозрил чегото) как разумный оператор рынка приймет соответствующее решение. По "Банку" не хочу повторяться Вы мое мнение знаете.
Да имея, как собственник имущества отчет о его стоимости, я буду искать тот банк который адекватно подойдет к сумме залога и естаственно к сумме кредита и его стоимости. А привязевать меня к конкретному Банку "своими" СОД эт нарушение моих Конституционных прав КАК СОБСТВЕННИКА.
Так что НЕ надо предлагать узаконивание безЗакония. |
Афоризм
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 13:05 |
  |
Между тем оценка НИКОГДА не делается для заказчика. Она делается для третьего лица - потребителя. |
- да, кстати. нигде это не прописано.
Из жизни: у меня есть коллеги, у которых в ограничительных условиях прописано типа "отчет сделан для заказчика, в случае использования его третьими лицами отчет считается недействительным". Нормально работают, больше 10 лет уже. |
|
|
  |
 |
froloff
Гетьман

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 13:08 |
  |
кто же все-таки должен компенсировать |
Вы лично тоже можете создать свой личный КФ. Не возбраняется!))) ТАк же как и СОД и СРО.
А если нету - то и нету. Не обязательно. Но потребителю лучше если есть. Мы предлагаем это понятие ввести, узаконить и сделать информацию публичной)))).
Ещё раз о регулировании. Каждый оценщик (СОД) волен выбирать: идти в СРО или нет. Но уж если выбрал СРО и пошел, то чиновникам - уже зась! Не выбрал и не пошел - остаешься сам по себе, но чиновник над тобой есть. Впрочем, как и сейчас. Может, со временем практика регулирования оценщиков государством изменится.
А квалиф. свидоцтв и Сертификатов СОД кого НС будет лишать? Всех? Как-то оно... |
почему всех???? не понял мысли Вашей... Вы хотели, чтоб мы в тезисах условия лишения прописали?
Статус национального присваивается решением НС.
, который не регулирует деятельность оценщиков |
Национальный - это статус СОДа. Не оценщика.
А если в одной фирме члены СРО и не члены? |
То СРО регулирует своих членов. Документы СРО не могут противоречить стандартам. Так что работают вместе. Я считаю возможным членство оценщика в более чем одной СРО. Если есть противоречия в требованиях двух СРО - придется выбирать и в одну из них не вступать. Если нет противоречий - работать с соблюдением требований обоих (трех-четырех)))).
СРО за счет своей деятельности (своих же членов) дадут преференции своим же членам. Хочешь - вступай.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
zanoza писал(а): |
возможно, вам придется нанимать специалистов каких-нибудь...
|
возможно. но это ВАША работа и ВЫ нанимаете субчиков на свое усмотрение. Ваше право. Но заказчик и потребитель пусть знают, КАК обеспечена ответственность исполнителя. Во - первых, выбор будет более осознанным, во-вторых при правильном прописании норм и договора этими суммами ограничится ответственность оценщика.
Берусь утверждать, что сегодня оценщик абсолютно не защищен юридически. Оставить любого из нас на улице через суд не сложно. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 13:24 |
  |
возможно. но это ВАША работа и ВЫ нанимаете субчиков на свое усмотрение |
- только на момент заключения договора я могу не знать, что мне ИМЕННО этот спец понадобится. Как я могу вписать в договор то, чего не знаю еще? |
|
|
  |
 |
froloff
Гетьман

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 13:24 |
  |
типа "отчет сделан для заказчика, в случае использования его третьими лицами отчет считается недействительным". Нормально работают |
выходит, банки принимают недействительные отчеты?
пару слов относительно дальнейших действий по этим тезисам.мы не планируем собирать под ними подписи. вероятнее всего, мы будем их публиковать через СМИ как наши предложения законодателям.
СЕйчас мы хотим знать ваше мнение, чтоб его учесть.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
я могу не знать, что мне ИМЕННО этот спец понадобится |
как правило, знаете. в крайнем случае - доп подписать. |
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 13:34 |
  |
выходит, банки принимают недействительные отчеты? |
- выходит, никто не читает ограничительные условия |
|
|
  |
 |
rudge

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 14:07 |
  |
......... в крайнем случае - доп подписать. |
Уважаемый коллега.
Ну почему все в этой жизни нужно усложнять? Может в договоре прописать и модель принтера на котором МОЖНО печатать отчет. Вы забываете, что большинство оценщиков СПД, и порой у них нет даже времени, да и опыта, для составления Договоров.
Да сегодня Закон обязывает иметь письменный договор, даже если работа 200 грн стоит. А ведь в Цив. Кодексе предусмотрен и устный договор. И почему то про покупке ДТЗ за пол миллиона баксов никого не смущает отсутствие ПИСЬМЕННОГО договора.
Скажите в нашей работе рисков много, что бы ее делать на основании устного договора. Позволю себе не согласиться. Пакупая ДТЗ да за такие деньги рисков по более.
Как на меня, достаточно Заявки с указанием, чего оценить и какую стоимость определить. А подпись на отчете, подтверждения взятых на себя и выполненных обязательств.
Ну блин КГБ какое то, а не оценка. Договора, архивы, нет срока давности (как у преступников перед человечеством), обязательные рецензии и это при том, что по большому счету оценка это обыкновенная консультация.
Вернусь опять к ДТЗ. Ну не возвращают то купленное ДТЗ назад по причине отсутствия консультации (равно как и ее присутствии) в магазине. |
Афоризм
|
   |
 |
dmitr
|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 14:26 |
  |
Предлагаю ввести рецензирование всех действий нотариуса и других органов, выдающих правоустанавливающие документы, в том числе и на действия сотрудников паспортных столов (вдруг они ошибутся фотографией или в ФИО ошибку допустя, что частенько бывает). И заодно заставить их тоже страховать свои действия.
По данному принципу надо бы провести рецензию и на данный законопроект, заставив его авторов застраховаться от удара в голову тупым предметом и обратить внимание вообще на их квалификацию для разработки подобных законопроектов. А то у нас получается что рецензию имеют право делать только оценщики с 2-летним стажем, а законы об оценке писать - кто угодно.
Кстати если разобраться, то багаж знаний необходимый оценщику во много раз превышает багаж необходимый нотариусу. Однако в действиях нотариусов никто не сомневается, и не заставляет их контролировать друг друга.
Лучше б навели порядок в судебной системе. А то у нас некоторые отчеты шпарять на одном листике и нормально, а некоторые потеют на 100 листов и переживают за правильность. Отсюда и формируется общее мнение об оценщиках. |
 |
Юрий Андрусенко

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 14:41 |
  |
Между тем оценка НИКОГДА не делается для заказчика. Она делается для третьего лица - потребителя. |
Тута и меня в ступор вогнало. Аффтар, пишите исче!
dmitr писал(а): |
Предлагаю ввести рецензирование всех действий нотариуса и других органов, выдающих правоустанавливающие документы, в том числе и на действия сотрудников паспортных столов (вдруг они ошибутся фотографией или в ФИО ошибку допустя, что частенько бывает). И заодно заставить их тоже страховать свои действия.
По данному принципу надо бы провести рецензию и на данный законопроект, заставив его авторов застраховаться от удара в голову тупым предметом и обратить внимание вообще на их квалификацию для разработки подобных законопроектов. А то у нас получается что рецензию имеют право делать только оценщики с 2-летним стажем, а законы об оценке писать - кто угодно.
Кстати если разобраться, то багаж знаний необходимый оценщику во много раз превышает багаж необходимый нотариусу. Однако в действиях нотариусов никто не сомневается, и не заставляет их контролировать друг друга.
Лучше б навели порядок в судебной системе. А то у нас некоторые отчеты шпарять на одном листике и нормально, а некоторые потеют на 100 листов и переживают за правильность. Отсюда и формируется общее мнение об оценщиках. |
Здравые мысли заслуживают полного цитирования. |
|
|
   |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Чт, 20 Авг 2009 14:48 |
  |
Я кстати, и к Вам с уважением... |
О Господи, а ко мне то за что?... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|