Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 проект закону Про регулювання оціночної діяльності в Україні Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Ваше мнения по-поводу обращения через СМИ

я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
 56%  [ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
 38%  [ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
 5%  [ 6 ]
Всего голосов : 112

Автор Сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Авг 2009 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, вот еще… что до тезисов
froloff писал(а):
Саморегулируемые организации.

Порог численности – 500 оценщиков, которые составляют 90% численности организации.
продолжаю быть несогласным с данным требованием к СРО. Считаю, что порог для создания СРО нет необходимости задирать выше уже существующего (250). Другое дело, что для делегирования своего члена в НС, возможно и стоит установить такой порог, но с условием, что СРО смогут объединяться в, например, Союзы, с общим кол-вом членов более тех же 500 (принято согласно тезисов и может обсуждаться) и делегировать в НС своего представителя. Возможно, нужно поступить иначе... дать возможность всем СРО, вне зависимости от численности, делегировать своего представителя в НС в качестве наблюдателя, но вот право голоса должен получить только представитель СРО с численностью 500, либо представитель Союза СРО, совокупная численность членов которого составляет не менее 500. Смысл в том, что бы представители СРО видели, и, в свою очередь, могли донести до общественности то, что происходит в НС, а так же понимали и видели действия избранного ими представителя от Союза СРО.

По вопросу отражать или не отражать потребителя отчета в договоре на оценку моё мнение такое… следует написать, что такой пункт МОЖЕТ быть указан в договоре. Далее, проблемы потребителя и заказчика, требовать это или не требовать. Если потребитель поставит условие заказчику о наличие такого пункта в договоре, а соответственно и в отчете об оценке, то дальше уже проблема заказчика, скажет он об этом оценщику или нет… как я понимаю, потребитель, просто-напросто, не примет отчет, в котором не будет указан потребитель оценки, и, по моему убеждению, это правильно, т.к. у него должна появиться возможность апеллировать к составителю отчета на законных основаниях.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Авг 2009 17:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
дать возможность всем СРО, вне зависимости от численности, делегировать своего представителя в НС в качестве наблюдателя, но вот право голоса должен получить только представитель СРО с численностью 500, либо представитель Союза СРО, совокупная численность членов которого составляет не менее 500. Смысл в том, что бы представители СРО видели, и, в свою очередь, могли донести до общественности то, что происходит в НС, а так же понимали и видели действия избранного ими представителя от Союза СРО.
Может, и так... Только понравится ли это НС... А впрочем, все равно идея, может, и здравая...

КовАл писал(а):
потребителя отчета в договоре на оценку моё мнение такое… следует написать, что такой пункт МОЖЕТ быть указан в договоре.
Елки-палки, да зачем же писать в законе, что можно указывать потребителя, если и сейчас это не запрещено! Мы уже больше года, если у нас возникает необходимость, указываем это. И ни разу никто не был против...
Зачем же превращать закон (извините, уважаемый КовАл, за выражение) в какой-то графоманский шедевр.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 24 Авг 2009 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Елки-палки, да зачем же писать в законе, что можно указывать потребителя, если и сейчас это не запрещено! Мы уже больше года, если у нас возникает необходимость, указываем это. И ни разу никто не был против...

Зачем же превращать закон (извините, уважаемый КовАл, за выражение) в какой-то графоманский шедевр.

мда... возможно, я перемудрил Embarassed
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):
возьмем то же УТО - напомните, когда была последняя ротация членов совета и председателей областных отделений

вот здесь с Петровичем соглашусь. И Хорс прекрасно знает, что
Grey Horse писал(а):
Он, кстати, особо не хотел... Laughing ... в ряды приближенных к источнику наживы

не совсем типичный вариант. Смена члена Рады, НС, ЭК - процесс болезненный. Я не владею точной информацией, Хорс, можете сообщить, кого меняли в Раде УТО, НС за последние ...ммм... ну пусть лет пять - семь? А без учета региональных представителей? А в проекции на количество молодых, энергичных, порядочных людей, появившихся в этот период в оценке? Это обьясняет особенности проекта Бондарь - УТО и почему они нас не слышат или делают вид.
Но саморегулирование все-таки - завтрашний день))))

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff писал(а):
не совсем типичный вариант.
Да нет, достаточно типичный. Сужу даже по Харькову... Членов УТО много, на собрания народ собирается с заинтересованностью, и в немалых количествах. Только что-то я не помню, чтобы кто-то выдвигал себя или другого на место г-на Пузенко за все надцать лет. Или же на место г-жи Назыровой в центральном Совете. Хотя никто не запрещал. То есть, получается, и у рядовых членов УТО, снизу такого желания не возникает.

Ладно, регион Харьковский, может, и не типичный. К тому же Вы просили "без учета региональных представителей" (которых, я так понимаю, где-то 24 чел. из 46 в Совете). 5-7 лет... Точно не отслеживаю, но где-то приблизительно за этот срок, по-моему, в Правлении появились как минимум (считать будем только относительно молодых и энергичных) Иванов, Лисицкий, Шульга - поправляйте меня, если ошибаюсь.

В НС и так уже осталось 4 человека. В Экзаменационной комиссии... Вопрос к Вам на засыпку: называю 3 фамилии - Маркус, Огаджанян, Смирницкий. Кого Вы предложете заменить из этих членов ЭК? И кем?
froloff писал(а):
Это обьясняет особенности проекта Бондарь - УТО и почему они нас не слышат или делают вид.
Честно, говоря, этот логический переход ("это объясняет...") мне как-то непонятен. Ну да ладно. Больше мне нравится "они нас не слышат". Все-таки никак не могу понять, как Вы видите, что Вас не слышат. Амфитеатров, кстати, приглашал поговорить, именно совсем недавно (я помню комментарии про то, как коллега rudge, кажется, отправил предложения, и они не были восприняты... помню). В том числе и по закону. Кто-то пришел? Во всяком случае, на форуме об этом речи не было...

froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
никак не могу понять, как Вы видите, что Вас не слышат

очень просто. где Вы слышали и от кого, что УТО (Бондарь, хорошо) внесли коррективы в свой проект? Обязательное членство хотя бы убрали? Пообещали хотя бы? Хотя бы на форуме? Хотя бы объяснили ЗАЧЕМ им эта норма.
Пузенко в МИБе мягко сказал, что эта норма раскалывает оценщиков, что наверное надо думать о том, что её надо убирать... Оттого он и бессменный руководитель... Но кто его поддержал?
Куда нужно приходить, чтоб сказать, что есть люди против этой нормы? Обращения мало? Форума мало?
В НС от УТО 5 чел.
В ЭК только те,что Вы назвали? Три? Или это самые авторитетные? Или только они авторитетные? Вы перешли на личности, чтоб я кого-то обидел? Провокационный вы наш. Вам вопрос на вопрос. Ковал - член УТО. С потенциалом, с хорошими амбициями, со знаниями... Он хуже других справится, например, в ЭК (не в обиду никому)? Думаю, не хуже. Он не согласится? Думаю, согласится. Это не предложение, это пример, и не обязательно про ЭК.
А относительно Рады... По - Вашему, нормально, что за 5-7 лет не поменяли никого, а добавили троих? С Ваших же слов. В Политбюро ротации были куда активней... Поэтому мой логический переход вполне понятен и логичен. Нам нужно что-то предложить, раз уж мы взялись анализировать и критиковать. Предложить не законопроект (это дело юристов), а систему норм, которые будут работать на прозрачность рынка оценки. И мы (АСБОУ) это будем делать. Услышат нас или нет - вопрос второй, но тогда каждый участник рынка может сам делать выводы, почему эти нормы не были услышаны. Кто был за и кто был против и почему. Как у Жванецкого про танк и худсовет.

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 13:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну прямо какое-то "раздувание образа классового врага" на уровне восприятия детского сада. Laughing

froloff писал(а):
Куда нужно приходить, чтоб сказать, что есть люди против этой нормы? Обращения мало? Форума мало?
Если я правильно понимаю, Обращение прочитали официально на сегодня только депутаты. Их ответной реакции, видимо, тоже никто не знает, но это в данном случае и не важно. Вы, конечно, можете привести довод типа "Ну, они же читают форум..." Даже если читают, ну и что? А если не читают?

В ответ хочется спросить, а где Вы слышали, что УТО (Бондарь, хорошо) не внесли коррективы в свой проект? Или не собираются вносить? Пообещать на форуме? Как дети малые... Я себе представляю эту картину... И что бы за ней могло последовать...

Хорошо, предположим, что уже внесли коррективы в законопроект - и что, тут же во все средства массовой информации давать об этом знать? А зачем? Это что, было бы конструктивно - о каждом чихе трубить на всю страну? На что-то бы на этом этапе повлияло?
А смысл? Да, что-то внесено в законопроект... Но это - только законопроект, что будет на выходе - непонятно. Есть такая поговорка про полработы, извините. И показывать имеет смысл, "если вас не интересует результат" (перейдем уж тоже к Жванецкому), а популизм любой ценой - интересует.
froloff писал(а):
Провокационный вы наш. Вам вопрос на вопрос. Ковал - член УТО. С потенциалом, с хорошими амбициями, со знаниями...
Провокации не было и в мыслях... Если есть желание судить по себе - не вопрос... Полный перечень членов ЭК приводить Вам не буду, ответ Ваш уже понятен. Даю ответ на ответ (по поводу КовАл'а в ЭК). Laughing

Уважаемый коллега КовАл, не обижайтесь, ничего личного, но боюсь... Может, и справитесь, но заметно хуже сегодняшних представителей УТО в ЭК. Это, к сожалению, объективно. Хотя бы потому, что в случае, если ответ неправильный, экзаменаторы часто еще и объясняют, как правильно и почему правильно именно так в данном случае. И еще нюансы другие есть. Повторяю - это - мое личное впечатление и мнение. Sorry, никого не хотелось обидеть (или спровоцировать!) Laughing
froloff писал(а):
не поменяли никого, а добавили троих
Таки именно поменяли, насколько я знаю.

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 14:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 froloff и Grey Horse
Ой, ребята, вы меня смешите… может вам ветку отдельную выделить? Smile Как по мне, то вы затеяли пустую дискуссию. Нет ротации кадров… а кто себя предлагал? Никто не предлагал… а кто создал условия для того, что бы люди менялись? И т.д. и т.п. Короче говоря, тут можно «голы забивать» каждой стороне… а что толку? Что вы решите, если кто-то кого-то переспорит? Давайте, лучше, обсудим те моменты, которые нам не нравятся в действующем законе… попробуем предложить своё виденье. Ведь спор полезен только в случае поиска истины, а не с целью кого-то «опустить».

Упоминание моего Ника комментировать не буду… и участвовать в вашем споре не буду… вы же, оба, лучше меня знаете, гожусь я в члены ЭК (кстати, что это такое?) или нет… вам и карты в руки.
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Пообещать на форуме? Как дети малые...

Grey Horse писал(а):
Есть такая поговорка про полработы, извините.

Вы хоть поняли сами, чего написали?

Grey Horse писал(а):
а популизм любой ценой - интересует.

обратная сторона популизма - прогиб?

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Авг 2009 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
Как по мне, то вы затеяли пустую дискуссию.
Да, принимается. Похоже на то.

froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Авг 2009 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня в 12.00 начинает работу рабочая группа по доработке и подготовке к рассмотрению законопроектов по вопросам оценочной деятельности при комитете ВР по вопросам экономической политики. Рассматриваются все три проекта.
Я отправил руководителю группы наше обращение.
ЗЫ Как причудливо тасуется колода...

Гетьман

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочая группа запросила наши (АСБОУ) предложения и тезисы. Сегодня направили.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Судя по тому, как всё развивается, к концу года, мы, таки, получим новый закон.
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 10:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

2020 Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
rudge

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff писал(а):
Рабочая группа запросила наши (АСБОУ) предложения и тезисы. Сегодня направили.

Уважаемый коллега
И наверное Вы "...предложения и тезисы (АСБОУ)" обсудили на общем собрании АСБОУ?
Если ДА, (только когда успели то?) тогда все верно.
Если НЕТ то не пишите от имени АСБОУ. Пишите от себя лично или от группы подписантов если таковая есть.
Если последнее (к чему я больше склоняюсь), то Вы предстваляете что Вы сделали????
Вы частное мнение преподносите от имени организации где возможно не все согласны с Вашем мнением. И далее, потом те кто будет рассматривать и изучать эти предложения, и членам АСБОУ, и нам будут говорить - "ведь это же ваше мнение НАРОД!!!!" Evil or Very Mad

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема