Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Прогноз цен на квартиры от метров. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июл 2009 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic
Grey Horse
прочел дважды, ваще не понял чего это вас обоих какая муха покусала.... таиландо-харьковская...Very Happy
читайте лучше журнал - добро уже дали Very Happy
кстати, Andriy, спасибо

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 17 Июл 2009 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Hard_Pragmatic
Grey Horse
прочел дважды, ваще не понял чего это вас обоих какая муха покусала.... таиландо-харьковская...Very Happy

Так канешно, если собственных мух в голове или хотя бы тараканов нет, тогда тебе и не понять нас, кыш птица Very Happy

СообщениеДобавлено: Сб, 18 Июл 2009 11:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):
Спасибо, сейчас почитаем...

Филин Андрей писал(а):
добро уже дали Very Happy
кстати, Andriy, спасибо

Arrow будь ласка, читайте на здоровя...... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 20 Июл 2009 17:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andriy писал(а):

Стаття опублікована в журналі «Янус-Нерухомість»:

1. № 11 (358) червень 2009 р., видавець – Агенція нерухомості «ЯНУС»; стор.9-12. Воронін В.О. «Ринок нерухомості в умовах фінансово-економічної кризи»

2. № 12 (359) червень 2009 р., видавець – Агенція нерухомості «ЯНУС»; стор.14-17. Воронін В.О., Лянце Е.В., Вороненко С.М. «Ринок нерухомості в умовах фінансово-економічної кризи»

Arrow Автори статті дали згоду на вивішення даної інформації форуміExclamation

Да уж, наукоемкая статья, мне она оказалась не «по зубам» Smile,
так что никаких комментариев, по сути, дать не смогу.
Единственное что можно будет в будущем проверять результаты прогнозирования.

В принципе основное в статье это описание технологии нейросетей и результат их использования для прогнозирования, например для ценового индекса на жилую недвижимость.
Но все равно, хоть в статье и описаны выбор, преимущества, методические основы использования нейросети, я так и не понял что это такое Smile
Для меня она осталась «вещью в себе», а окончательно ввела меня в ступор фраза (где идет перечисление преимуществ нейросети):

Цитата:
Прогнозування за суттю є екстраполяцією даних. Однак нейромережі, на справді, вирішують задачу інтерполяції, що суттєво підвищує надійність рішення. Прогнозування фінансового часового ряду зводиться до типової задачі нейромережі – апроксимації функції багатьох змінних за заданим набором прикладів….

т.е. как можно интерполировать значения на участке, если нет значения одной из границы этого самого участка??? Shocked

Так что будет повод пошевелить свои мозги Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июл 2009 06:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
т.е. как можно интерполировать значения на участке, если нет значения одной из границы этого самого участка???

Все достаточно просто, если не "заморачиваться" на иностранные слова.

Есть несколько экспериментальных точек - например, РС одного и того же в зависимости от времени. Интерполяция - это прогнозирование дополнительных значений внутри этого диапазона, между макс. и мин. значениями по времени, как бы более полное описание уже имеющейся картины (интер - "между").
Экстраполяция - это попытка прогнозирования значений (в данном примере РС) уже за пределами имеющегося диапазона данных, как бы исходя из предположения, что факторы, сформировавшие имеющиеся фактические исходные данные, сохранятся и в будущем (экстра - типа "за", "сверх").

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июл 2009 08:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse спасибо, что как маленькому пытались рассказать суть и разницу между интерполяцией и экстраполяцией, только я «вышку» учил в КПИ на техническом факультете, поэтому я еще и не такие в математике матерные слова знаю и их происхождение Smile

еще раз о сути моего не понимания
задача ставиться в ПРОГНОЗИРОВАНИИ данных, а именно РС в БУДУЩЕМ времени. Я всегда считал, что задача ПРОГНОЗА (когда отсутствуют ваще какие-либо данные в будущем, ибо это и есть задача) решается экстраполяцией тех тенденций, которые были до прогноза. Однако тут (как я понял) это каким-то чудесным образом решается с помощью интерполяции, поэтому у меня помимо общего недоумения (повторюсь, недоумения от необразованности в этом вопросе, а не от ошибки авторов) возникает вопрос, откуда для интерполяции взялись данные по РС в будущем времени, если это и есть задача, которую мы пытаемся решить?

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Июл 2009 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините, ежели чего не в той тональности сказано.
По сути еще не могу ответить. Но создается поверхностное впечатление, что правила интерполяции переносятся на экстраполяцию. Что само по себе странновато выглядит. Но, может, нейронные сети по природе своей это позволяют?
Когда доразберусь - можем вернуться к вопросу.

Ellis Neo

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июл 2009 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так к слову:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейронные_сети
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июл 2009 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellis Neo писал(а):
Так к слову:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейронные_сети

я тебе больше скажу
Нейронные сети
Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июл 2009 10:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно еще яндекс, рамблер, генон.ру, мета, бигмир и прочих добавить Razz

Почитал труд из 11 номера "Янус Нерухомисть" (что за название - всегда смешным казалось).
Из замечаний на вскидку:
1. "Платежеспособный спрос не превышает 3-3,5% от отбщего объема предложений", а дальше пишет, что отложенный спрос может способствовать резкому скачку цен. (вроде как за счет депозитов)
Любопытно, что депозиты на платежеспособный спрос не влияют, но влияют на отложенный.
Мягко говоря, не согласен с таким утверждением.

2. Не правильно сравнивать, при выходе (выбросе) на рынок залогового имущества, объем заложеного имущества к объему всего жилого фондав стране. Более корректное сравнение будет если сравнивать с объемом предложения на рынке.
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июл 2009 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellis Neo писал(а):

1. "Платежеспособный спрос не превышает 3-3,5% от отбщего объема предложений", а дальше пишет, что отложенный спрос может способствовать резкому скачку цен. (вроде как за счет депозитов)
Любопытно, что депозиты на платежеспособный спрос не влияют, но влияют на отложенный.
Мягко говоря, не согласен с таким утверждением.

странно, почему не согласен, вроде всё логично?
может просто вопрос терминологий путает карты, ты одно понимаешь авторы (и я) другое?

Ellis Neo писал(а):

2. Не правильно сравнивать, при выходе (выбросе) на рынок залогового имущества, объем заложеного имущества к объему всего жилого фондав стране. Более корректное сравнение будет если сравнивать с объемом предложения на рынке.

вот тут +1

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июл 2009 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

В принципе да тут возможно автор путает терминологию СНГшных (думаю не только в Украине они такие) риелторов и экономическое значение термина "отложенный спрос".

В нашей стране риелторы (будем их винить в этом Smile ) "переделали" термин отложенный спрос.
Если я не ошибаюсь отложенным спросом они называют ситуацию, когда люди хотят купить товар, но не могут, по причине отсутствия денег. Что само по себе является глупостью - если денег нет, то они просто так ниоткуда не возьмутся, и "отложенный спрос" не превратится в обычный. Тоесть это просто желание купить. Если так мыслить, то у меня огромный отложенный спрос на: майбах, винодельню и виллу в Италии, и остров с пляжем где нибудь в теплых краях... а еще пару самолетов и вертолет. Rolling Eyes

Но если открыть экономические словари - и поискать там трактование этого термина, то любопытная деталь, почти все определния начинаются со слов "Платежеспособный спрос, ....." а дальше иные причины почему покупатель не может купить товар.
Вот такой спрос, может вызвать скачек цен на товар. А простое желание купить что-то, не имея денег - увы нет Razz
Это теория Wink

На счет того что люди получат депозиты и побегут покупать, думаю тоже не верно. Для этого надо не оперировать количеством денег на депозитах. А соотношением количества денег к количеству вкладчиков. Тоесть средним размером депозитов у одного лица (семьи).
Пример: у меня на депозите 10К$, еще столько же у 9 моих друзей. И что, когда мы когда получим депозиты то скинемся и купим 1 квартиру? Laughing

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 31 секунду:

Почитал статью в 12 номере:
Понравилось
Цитата:
После "обучения" существует так называемый "черный ящик", который непонятно каким образом работает, при этом логика принятия решений полностью скрыта от эксперта

Так долго рассказывали, а в итоге "непонятно как оно работает" ... "и всетаки она вертиться" Smile
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Ср, 22 Июл 2009 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как говорит золотое правило биржевых дельцов: "Продавай в начале спада, покупай в начале подъема"

Подъема цен на недвижку, пока не предвидится.
Депозиты будут продавливать более ликвидные инструменты: валюта, драг.металлы и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Авг 2009 07:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellis Neo писал(а):
Так долго рассказывали, а в итоге "непонятно как оно работает" ... "и всетаки она вертиться"

Цитата:
Нейрофизиологи пока не могут детально отслеживать протекающие в мозгу процессы, а тем более сопоставлять их с теми или иными аспектами поиска нужной идеи.
Но в самой реальности подсознательного поиска сомнений нет.
Опыт специалиста во многом определяется тем, что в его мозгу складываются нейронные структуры, быстро выдающие удачные подходы к решению определенного класса задач.
Но эти структуры приводятся в действие спонтанной активностью мозга, которая не поддается сознательному контролю и протекает в значительной мере помимо воли человека.
Субъективно это воспринимается как творческая деятельность.

То есть это речь идет о "физиологических" корнях той логики, которая положена В.А.Ворониным в основу мат. моделирования. Получается, что даже по поводу основы не все понятно...

kink

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Авг 2009 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic +1
Тот факт что множество функций внутри N-мерного пространства интерполируется системой, никак не влияет на саму суть - это прогноз на основе прогноза, т.е. экстраполяция. Это те же математические модели только с более сложной реализацией оптимизации
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема