Автор |
Сообщение |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Вт, 25 Авг 2009 12:34 |
  |
По методике получается так. Согласен, что логики нет. Коллеги, у кого какие мысли на этот счет? |
|
|
    |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Вт, 25 Авг 2009 14:50 |
  |
я все-таки думаю что в методике имелось ввиду соотношение не ремонтных работ, а именно комплекс работ по с/у.
т.е. при трудоемкости снятия/установке (например) крыла - 1,2 н/ч
из них - 0,36 н/ч - снятие: 0,84 н/ч -установка.
а ремонт к с/у отношения, в принципе, не имеет никакого. |
|
|
    |
 |
КонстантинЛепко

|
Добавлено:
Ср, 26 Авг 2009 07:33 |
  |
Возможно вы и правы.
Есть еще такое мнение, что если под "повним обсягом робіт" имелась ввиду "Загальна трудомісткість кузовного ремонту крила" без учета сбирання/розбирання (пример из методики) тогда весь комплекс работ наверное будет равен; Загальна трудомісткість кузовного ремонту крила + сбирання + розбирання = 4,7 + 1,41 + 3,29 = 9,4. По идее на восстановительній ремонт со снятием и установкой крыла из примера, должно потребоваться 9,4 часов, это чуть больше рабочей смены для одного рабочего. Помоему логика есть. Хотя могу ошибаться. Я таблицами методики не пользуюсь. У меня в основном все через SilverDat и Автонормы идет.
Из "АвтоНорм" для ориентира;
Для ГАЗ 2310, 2752, 2217
Код операции - 7.31.050, Наименование работы - крыло переднее правое или левое в сборе - снятие и установка, Нормо-час - 2,65.
Код операции - 7.31.054, Наименование работы - крыло переднее правое или левое в сборе - ремонт N4, Нормо-час - 7,56. |
|
|
    |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Чт, 27 Авг 2009 14:51 |
  |
по поводу ремонта вроде как разобрался, всем спасибо за подсказки и высказаные мнения. скажу честно - очень помогло, начал искать в нужном русле.
теперь помогите с покраской, где найти нормы работ на 1 кв/м, см,дц ??? |
|
|
    |
 |
Алекс +
|
Добавлено:
Чт, 27 Авг 2009 22:50 |
  |
господа не путайте время на ремонт которое Вы посчитали по таблице из Методики и время на снятие установку 30% и 70% "від повного обсягу робіт" т.е. от прочеса снятия\установки ВМЕСТЕ, именно так указывается время в "Нормативах трудоемкостей работ" например: крыло переднее правое снять\установить 1н\ч отсюда снять 0.3н\ч, установить 0.7 н\ч
А это значит с\у + ремонт
И, если мне не изменяет память, переднее крыло на этоймашине не съемное (вварное) т.е ремонтироваться будет не снимаясь в случае доступности или его снятие автоматически потянет ремонт брызговика и рамки радиатора + их выготовку и покраску.
выложите пару фото так легче что то посоветовать или на почту es.tandem@gmail.com |
|
|
   |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Пт, 28 Авг 2009 09:05 |
  |
вот пара фоток.
крыло съемное. с ремонтом и с/у - разобрался. вот не могу разобратся с покраской.  |
Последний раз редактировалось: vinnitsa (Ср, 28 Апр 2010 16:19), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Алекс +
|
Добавлено:
Пт, 28 Авг 2009 11:36 |
  |
в файле расчет покраски |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
.doc |
Размер файла: |
72 Kб |
Скачан: |
41 раз |
|
|
   |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Пт, 28 Авг 2009 12:04 |
  |
Алекс + с меня ;
еще подскажи откуда нормативы времени ( модель машины, или книга какая умная) на што мне ссылатся? |
|
|
    |
 |
Алекс +
|
Добавлено:
Пт, 28 Авг 2009 16:45 |
  |
Нормативы времени с програмного комплекса по составлению калькуляций востановительного ремонта "ПС комплекс ІІІ"
или "Сборник нормативов трудоемкостей на техническое обслуживание и ремонт автомобилей семейства ГАЗ-3102 и ГАЗ-3110" ОАО ГАЗ 01.07.2003г. они идентичны как аналог автомобиль ГАЗ-3102 на основании п.7.12 Методики (новой) |
|
|
   |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Сб, 29 Авг 2009 18:05 |
  |
Алекс +, подскажи где можно найти "Сборник нормативов трудоемкостей на техническое обслуживание и ремонт автомобилей семейства ГАЗ-3102 и ГАЗ-3110" ОАО ГАЗ 01.07.2003г.
и спасибо огромное!!! |
|
|
    |
 |
Проектант

|
Добавлено:
Сб, 21 Ноя 2009 16:11 |
  |
Хтось може дати приклад Звіту по новій методиці?? Наперед дякую |
_________________ Строительство - это искусство дорого продать обложенный кирпичом воздух. |
|
  |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Пт, 27 Ноя 2009 09:08 |
  |
Проектант писал(а): |
Хтось може дати приклад Звіту по новій методиці?? Наперед дякую |
во-первых- "звіт по новій методиці" такой же как и по старой.
во-вторых - см. приложение №2 к новой методике (это и есть пример отчета) |
|
|
    |
 |
Reno

|
Добавлено:
Вс, 10 Янв 2010 22:50 |
  |
vinnitsa писал(а): |
получается ситуация что время на снятие/установку крыла = времени ремонту - но это абсурд ИМХО! |
так ведь машинка-то уникальная - антиквариат |
|
|
   |
 |
vinnitsa

|
Добавлено:
Пн, 11 Янв 2010 09:02 |
  |
Reno писал(а): |
vinnitsa писал(а): |
получается ситуация что время на снятие/установку крыла = времени ремонту - но это абсурд ИМХО! |
так ведь машинка-то уникальная - антиквариат |
разговор был о соотношении времени на сн/уст детали с новой методики, которая написана не для анктиквариата.
я думаю что в даном вопросе точка поставлена. в методике имеется вввиду что от общее время на сн/уст - имеет соотношение 30/70. |
|
|
    |
 |
Avar
|
Добавлено:
Вт, 09 Мар 2010 12:53 |
  |
Уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста найти сборник нормативов трудоемкостей на ТО и ремонт ГАЗ-31105 (...можно 3110), в инете "реальной" информации нет. Очень нужно
Бампер задний - с/у, р/с, окраска
Панель задка - замена, окраска
Крыло заднее левое - ремонт №1, окраска
Крыло заднее правое - ремонт №2, окраска
Крышка багажника - ремонт №1, окраска |
|
|
  |
 |
|