Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 проект закону Про регулювання оціночної діяльності в Україні Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Ваше мнения по-поводу обращения через СМИ

я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
 56%  [ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
 38%  [ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
 5%  [ 6 ]
Всего голосов : 112

Автор Сообщение
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос представительства, полномочий и обсуждений - внутренний вопрос организации и не думаю, что его нужно обсуждать здесь. Мы не подписались Вашим именем, Рудж, ВИКНОм не подписались, народом, и оставим это. Не мы первые делаем представления, завления и т.д. Вы ж ни у кого не спрашиваете про общие собрания.
rudge писал(а):
и нам будут говорить

Вам? Вы - член АСБОУ????
Мы опять роемся в мелочах и пытаемся найти блох у Фролова или в АСБОУ. Между тем зрить надо в корень, ведь произошли знаковые вещи, на которые нет реакции форума больше двух суток! Комитет рассматривает ТРИ проекта. НС рекомендовал рассматривать только проект Бондаря, если кто помнит. Выходит, мнение НС приравнено к нулю? Хорошо это или плохо и для кого? Кто виноват? Что делать? Вот вопросы, которые должны нас сегодня волновать.
Я писал, для чего выставлены тезисы. Не для согласования с форумом. Для информативности. Для конструктивных предложений от вас. Коих было не густо на фоне обвинений в корысти и лоббизме.
Процесс работы над законом идет, причем активно. Ковал прав, новый закон получим при этой Раде (я так думаю). Мы готовы информировать громаду о том, как идет этот процесс, вносить в процесс конструктивные пропозиции форумчан. Такая возможность пока есть. При условии, что на форуме будут обсуждаться нормы, а не личности.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

В процесс можно внести только одну конструктивную пропозицию - работать над внесениями изменений в Существующий Закон (а пока будут собирать аргументы что, где и как надо менять, хоть не будут мешать работать).
Всё остальное - от лукавого.

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Авг 2009 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега froloff
Простите если обидел. Просто я позволил себе предположить дальнейшие действия и аргументы власть придержащих. К сожалению они действуют именно так.
Да а писал то я вот что.
rudge писал(а):
..... и членам АСБОУ, и нам будут говорить - "ведь это же ваше мнение НАРОД!

И из этой фразы ясно что ссылаться будут не только на членов АСБОУ но под одну гребенку и на всех остальных оценщиков.
Ведь для них, что СРО, что АСБОУ, что СОД всеравно.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Амфитеатров Алексей

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Авг 2009 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Уважаемый коллега froloff
Простите если обидел. Просто я позволил себе предположить дальнейшие действия и аргументы власть придержащих. К сожалению они действуют именно так.
Да а писал то я вот что.
rudge писал(а):
..... и членам АСБОУ, и нам будут говорить - "ведь это же ваше мнение НАРОД!

И из этой фразы ясно что ссылаться будут не только на членов АСБОУ но под одну гребенку и на всех остальных оценщиков.
Ведь для них, что СРО, что АСБОУ, что СОД всеравно.

С наступлением Нового учебного года, дамы и господа! А ведь так и будет, г-н Фролов?! Но хочу, господа оценщики Вас уверить, что летом мы не загорали на солнышке и пили коктейли на Майорке... Заседание рабочей группы это усилия большого количества людей, в том числе и Вашего.
Далее..., про ротацию. Ждем предложений от регионов в которых, Вы сами видите плохо идет работа. Есть возможность поменять, 2009-2010 год зимой период отчетно выборных собраний. Единственное пожелание, делайте конструктивные предложения, без оскорблений и популизма.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Авг 2009 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

froloff писал(а):

очень просто. где Вы слышали и от кого, что УТО (Бондарь, хорошо) внесли коррективы в свой проект? Обязательное членство хотя бы убрали? Пообещали хотя бы? Хотя бы на форуме? Хотя бы объяснили ЗАЧЕМ им эта норма.
...Нам нужно что-то предложить, раз уж мы взялись анализировать и критиковать. Предложить не законопроект (это дело юристов), а систему норм, которые будут работать на прозрачность рынка оценки. И мы (АСБОУ) это будем делать. Услышат нас или нет - вопрос второй, но тогда каждый участник рынка может сам делать выводы, почему эти нормы не были услышаны. Кто был за и кто был против и почему. Как у Жванецкого про танк и худсовет.

Уважаемые коллеги, ну просто удивительно читать такое. Внести коррективы в законопроект до первого чтения можно двумя путями: отзвав проект и зарегистрировав новый или при подготовке проекта для внесения в зал по итогам рассмотрения на заседании Комитета по экономической политике. Верховная Рада это не канцелярия какого-либо госоргана. Да и в том попробуй любое мало мальски значимое письмо зарегистрировать, отменить и снова зарегистрировать. Господин Фролов, Вам же А.Н.Бондарь на последней конференции четко сказал, что он учтет замечания!
Рабочая группа, созванная Комитетом по экономической политике 26 августа, работает и на ее заседании зам. главы Комитета С.Г.Осыка попросил побыстрее прислать четкие предложения к четвертой (! общей) редакции законопроекта, которая попытается объединить авторов трех существующих редакций. Если будет наработан взаимопремлемый вариант, эту четвертую редакцию подпишут авторы всех трех законопроектов. Кстати, кроме письма от Вас пока четких предложений не поступало...
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Авг 2009 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
зам. главы Комитета С.Г.Осыка попросил побыстрее прислать четкие предложения к четвертой (! общей) редакции законопроекта

четвертая?!
Уважаемая Лебедь, два вопроса.
1. Что значит «четкие предложения», формат? Это должны быть замечания к пунктам Законов или четкие выписанные Статьи и/или пункты Нового Закона, или это общие пожелания или это общие несогласия, как?
2. Куда присылать?

спасибо

Последний раз редактировалось: Hard_Pragmatic (Пн, 31 Авг 2009 16:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лебедь

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Авг 2009 16:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

На заседании рабочей группы было озвучена просьба как можно быстрее прислать или четкие концептуальные блоки (например - орган управления такой-то, его полномочия такие-то, формируется так-то и т.п.), или четкие формулировки статей законопроекта, или замечания к трем редакциям, но из которых будет видна четкая позиция как нужно было бы сделать...
Обощают предложения помощники депутатов, работающие в Комитете. Рабочая группа поручила мне координацию получения и отработки замечаний, а также подготовки новой редакции. Поэтому, если есть предложения, Вы можете их направить непосредственно в Комитет (на имя С.Г.Осыки).
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Авг 2009 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

понятно.
по п.2.
Лебедь писал(а):
Рабочая группа поручила мне координацию получения и отработки замечаний, а также подготовки новой редакции. Поэтому, если есть предложения, Вы можете их направить непосредственно в Комитет (на имя С.Г.Осыки)

так может проще и быстрее присылать Вам по e-mail-у?
и до какого числа можно присылать?

Гетьман

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Авг 2009 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оптимизм среди строк г-жи Лебедь и г-на Амфитеатрова заметен и не может не радовать. Это значит, что ВСЕ силы работают над ОДНИМ проектом и между ними есть СОГЛАСИЕ. Думаю, скоро мы таки получим новый закон и он не будет хуже нынешнего, поскольку уже нет оппонентов, извлекающих проекты из рукава, все уже в одной группе и модерирует их г-жа Лебедь, плюс между ними есть относительное равновесие. И ждет нас скорее не новый учебный, а некая перезагрузка: частичная смена управления, правил работы, формата рынка и т.д.
ВИКНО по моему убеждению должно сформировать единую концепцию и тоже направить её в группу. Чтоб не писать поодиночке, не противоречить друг другу и не повторяться. Это будет более весомо и удобно для тех, кто работает с нормами. Плюс поднимет престиж ресурса.
Наши (АСБОУ) предложения уже в группе. Я считаю, что мы сделали то, что должны были сделать.

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Сен 2009 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поче му бы на основе предложений, высказанных в нашем обращении не выработать тексты закона? Концепция помоему не изменилась и осталась следующей;
Устранить требование об обязательном членстве в саморегулируемых организациях
оценщиков для практикующих специалистов с одновременным увеличением порога количества членов такой организации для признания её саморегулируемой;
Устранить требование об увеличении минимального количества штатных оценщиков в составе субъекта оценочной деятельности до двух;
Ввести в закон четко регламентированные случаи обязательного проведения независимой оценки (в том числе при отчуждении имущества любой формы собственности для определения базы для взимания гос.пошлины!!!).
Устранить проблему регулирования оценочной деятельности двумя ведомствами (ДКЗ и ФГИУ) одновременно.
Возможно к этому добавить предложения г-на Фролова, которые не вызывают разногласий. Возможно у кого то ужу есть заготовки текстов.
Давайте попробуем включиться в процесс. Жаль только, что Наталья Петровна не указала срок, в который необходимо выслать предложения. Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Сен 2009 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Браво!!! Особенно то, что жирным шрифтом!
Критический анализ в обращении уже был. Нормы написать - дело трудоёмкое, юристы нужны. Сначала надо согласовать скелет, тезисы, концепцию, систему взаимодействующих между собой норм... А потом уже эти нормы облачаются в статьи... Писать статьи до согласования может быть напрасным трудом. В тезисах нужно писать не ЧТО делать а КАК делать. Мы пошли по пути поправок к действующему закону. Так яснее и оптимальнее всего. Нет путаницы с терминами и органами. В таком формате при должной активности вы до конца недели концепцию соберете. Точно не опоздаете.

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Сен 2009 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

КонстантинЛепко писал(а):
Поче му бы на основе предложений, высказанных в нашем обращении не выработать тексты закона? Концепция помоему не изменилась и осталась следующей;
оценщиков для практикующих специалистов с одновременным увеличением порога количества членов такой организации для признания её саморегулируемой;
Устранить требование об увеличении минимального количества штатных оценщиков в составе субъекта оценочной деятельности до двух;
Ввести в закон четко регламентированные случаи обязательного проведения независимой оценки (в том числе при отчуждении имущества любой формы собственности для определения базы для взимания гос.пошлины!!!).
Устранить проблему регулирования оценочной деятельности двумя ведомствами (ДКЗ и ФГИУ) одновременно.
Возможно к этому добавить предложения г-на Фролова, которые не вызывают разногласий. Возможно у кого то ужу есть заготовки текстов.
Давайте попробуем включиться в процесс. Жаль только, что Наталья Петровна не указала срок, в который необходимо выслать предложения. Embarassed

Константин, хочу акцентировать Ваше внимание на Вашем же экстремистском настроении в обязательности оценки! Это достаточно сложный вопрос, т.к. переход права собственности это и мена и дарение, в т.ч. и между ближайшими родственниками. Как Вы думаете если бабушка/дедушка преклонного возраста решат подарить внукам квартиру или обменять ее на комнату у своих родственников, то необходимо обязательно привлекать оценщика? Глупо и социально взрывоопасно! И таких моментов много, над которыми работаем, чтобы правильно выписать.
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Сен 2009 09:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Амфитеатров Алексей писал(а):

Константин, хочу акцентировать Ваше внимание на Вашем же экстремистском настроении в обязательности оценки! Это достаточно сложный вопрос, т.к. переход права собственности это и мена и дарение, в т.ч. и между ближайшими родственниками. Как Вы думаете если бабушка/дедушка преклонного возраста решат подарить внукам квартиру или обменять ее на комнату у своих родственников, то необходимо обязательно привлекать оценщика? Глупо и социально взрывоопасно! И таких моментов много, над которыми работаем, чтобы правильно выписать.

Именно такие моменты и привели к возникновению массовых спекуляций на рынке недвижимости и к "надуванию мыльного пузыря" цен, который потом и взорвался. Именно потому что "бабушка с дедушкой" дарили квартиру которая стоит 10 000 долл. а пошлину платили по остаточной стоимости БТИ в 100 грн.
А что бы норма не была "социально взрывоопасной" , можно исключить из обязательных случаев оценки - вступление в права наследования. И норма перестанет быть взрывоопасной и внук получит свою квартиру.

Просто задумайтесь: ни один властьпридержащий или другое лицо материально ответственное, которому в случае "чего" придется отвечать своим имуществом, не имеет вообще никакого имущества! Или все имущество ему подарено (а как известно у нас даренное не конфискуется) И как правило такого имущества на пару десятков тысяч долларов.

Я могу согласится что в какой то мере это может ударить по простым людям, хотя с другой стороны, "простые люди" не покупают, не дарят, не меняют по пару объектов недвижимости в неделю, а те кто на этом спекулируют (как это было в 2007-2008 годах) пусть платят деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

"Бабушка с дедушкой" - это утрированно. Это я чтоб не возникло недопонимания Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Сен 2009 10:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

является ли взрывоопасной норма, согласно которой ЗУ подлежат обязательной оценке при сделках купли - продаже, залога и т.д.?
является ли логичным при этом, что дом, расположенный на этом ЗУ "оценивает" БТИ?
речь идет не о введении обязательной оценки (таковая есть, она введена законом о налогообложении физлиц), а о том кто и как будет эту оценку проводить - мы или не мы. я предлагаю, чтобы мы.
и ещё. почему нормы, направленные против оценщиков не являются взрывоопасными (хоть то же обязательное членство), а те, что увеличивают наш объем рынка - да? потому что сытый голодному не товарищ?

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Сен 2009 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Максим Сочинский писал(а):
Амфитеатров Алексей писал(а):

Именно такие моменты и привели к возникновению массовых спекуляций на рынке недвижимости и к "надуванию мыльного пузыря" цен, который потом и взорвался. Именно потому что "бабушка с дедушкой" дарили квартиру которая стоит 10 000 долл. а пошлину платили по остаточной стоимости БТИ в 100 грн.
А что бы норма не была "социально взрывоопасной" , можно исключить из обязательных случаев оценки - вступление в права наследования. И норма перестанет быть взрывоопасной и внук получит свою квартиру.

Просто задумайтесь: ни один властьпридержащий или другое лицо материально ответственное, которому в случае "чего" придется отвечать своим имуществом, не имеет вообще никакого имущества! Или все имущество ему подарено (а как известно у нас даренное не конфискуется) И как правило такого имущества на пару десятков тысяч долларов.

Я могу согласится что в какой то мере это может ударить по простым людям, хотя с другой стороны, "простые люди" не покупают, не дарят, не меняют по пару объектов недвижимости в неделю, а те кто на этом спекулируют (как это было в 2007-2008 годах) пусть платят деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

"Бабушка с дедушкой" - это утрированно. Это я чтоб не возникло недопонимания Smile

Максим, Вы наверно не обратили внимание, именно про ближайших родственников и идет речь, с точки зрения правильного прописывания норм закона. О "могучих дядьках" речь не идет, платить налоги должны все. Вопрос будет в другом - убрав БТИ, или более культурно - БТИшную стоимость актива, мы вводим на рынок оценщиков, хочу надеяться порядошных. Но поверьте, следующей проблемой будет контроль качества работ, т.к. разницу в стоимости лихие ребята быстро возместят себе в карман. И тут снова возникает вопрос: "А судьи кто?" Ведь одним из тезисов участников данного сайта- "Мы вольные казаки, умные и хорошие - ни кому не подчиняемся, что хотим, то и делаем". Но жизнь всегда ставит все на свое место, а это место будет выглядеть следующим образом, со стороны органов контроля и законотворцев: "Получили много работы, не зарывайтесь!"

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема