Господа, как вы думаете какой прогноз курса доллара (или евро) до конца 2009 года. Возможно это решится за последнюю неделю - как скажет МВФ о жизни страны так и будет. Мое мнение до 12 грн./дол. А Ваше?
http://biz.liga.net/news/E0909078.html
rudge
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 10:52
А при чем тут коллега, эта ветка, "оценка оборудования"?
!
Hard_Pragmatic:
ужо перенес
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
ZET
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 11:04
Сорри, что-то не сложилось с размещением. Кстати я Вам отправила сообщение по поводу опроса (опять что-то не получилось) хотела исправить но уже не шмогла. помогите
варианті ответа:
8
10
12
более 12
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 14:07
проголосовал за 10, но думаю что будет до 10, т.е. например 9,5
но это я про коммерч курс, а нацбанк мне кажется поднимет максимум до 9, более реально 8,5-9
хотя тут начали поговаривать о том что могут не дать очередные 4 млрд. денег от МВФ, тогда даже не знаю что будет....
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
ZET
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 14:16
не дадут, нечем будет платить за долги Нафтогаза - а это скорее дефолт (оч страшное слово)
Шевко
Добавлено:
Чт, 03 Сен 2009 14:36
Проголосовал за 10. Нужно учитывать, что уже началась предвыборная компания, поэтому сильно гривну никто не опустит, а вот немножко - чтобы было за что вести агитацию - это в самый раз.
_________________ Ошибки замечать не много стоит: дать нечто лучшее - вот что приличествует достойному человеку. (Михаил Васильевич Ломоносов)
ZET
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 12:46
Господа, как сегодня считаете про курс доллара - у нас в обменниках продажа 9,0
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 15:00
да как... банкиры говорят - надутый курс искусственно...
ZET
Добавлено:
Пт, 04 Сен 2009 15:17
да уж они все говорили месяц назад что курс - 6,5, все остальное -надутое. Сегодня они говорят что курс 8,0 - а все остальное надутое. Что можно сказать - бззззззззз
vinnitsa
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:00
проголосовал за 10, думаю что на период выборов это и будет "оптимальным" курсом для страны, и даже если МВФ "не дадут 4 млрд. денег" то дефолт до окончания президентской кампании ( а потом сразу и парламентской) не обьявят. а вот когда все выборы пройдут, можно будет и народ чуток потрепать (на курсе, дефолте и т.д.)
как говорят :
с миру по нитке (читай с гражданина Украины по гривне) - депутату новый мерс!
Андрей
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 16:14
ZET писал(а):
да уж они все говорили месяц назад что курс - 6,5, все остальное -надутое. Сегодня они говорят что курс 8,0 - а все остальное надутое. Что можно сказать - бззззззззз
У нас очень долларизированная страна, все кредиты выдавались в долларах, в России и Белоруссии не так. У них девальвация на 30%, когда у нас спадет ажиотажный спрос на валюту (приход валюты перекроет отток), вполне возможно, что курс будет на уровне 6,5.
ZET
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 16:26
Андрей
Дело в том, что валютные кредиты обязывали брать начиная с июня 2008 года (именно ОБЯЗЫВАЛИ). Таким образом, можно прежположить, что спрос на нее не понизиться. Кроме того Нафтогаз обязан до 30 сентября выплатить по еврооблигациям 500 млн. дол. США - опять ажиотажный спрос. Потом это не валюта растет - это гривня падает. Конечно, по статистическим показателям - унас все цветет. Но даже МВФ жалуется, что им в отчете о проделанной работе в Украине ВРУУУУТ. Так что, шановний панове, думаю надо готовиться к худшему, ведь в рейтинге 179 стран Украина находиться на 152 месте рядом с Бурунди, из пост-советского пространства хуже нас только Туркмения.
http://www.heritage.org/Index/Ranking.aspx
Андрей
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 16:34
ZET
кризис не вечен.
Вспоминаю сценку из Кривого зеркала про двух ведущих новостей, читали новости 01.01.
"Вчера какой то парень позравлял всех с НГ и сказал, что мы будем жить хорошо!.
Хочу пожелать этому простому неизвестному парню, что бы он жил так же хорошо, как и мы."
Дословно не помню, смысл я думаю понятен.
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 17:13
ZET писал(а):
Андрей
Дело в том, что валютные кредиты обязывали брать начиная с июня 2008 года (именно ОБЯЗЫВАЛИ). Таким образом, можно прежположить, что спрос на нее не понизиться. Кроме того Нафтогаз обязан до 30 сентября выплатить по еврооблигациям 500 млн. дол. США - опять ажиотажный спрос. Потом это не валюта растет - это гривня падает. Конечно, по статистическим показателям - унас все цветет. Но даже МВФ жалуется, что им в отчете о проделанной работе в Украине ВРУУУУТ. Так что, шановний панове, думаю надо готовиться к худшему, ведь в рейтинге 179 стран Украина находиться на 152 месте рядом с Бурунди, из пост-советского пространства хуже нас только Туркмения.
И то гарант туда за газом поперся. Интересно по каким трубам его сюда доставлять?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
XY
Добавлено:
Ср, 09 Сен 2009 17:53
Даааа видать после выборов и впрямь дефолт
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме