Автор |
Сообщение |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:14 |
  |
Народ!!! Помогите, пожалуйста, разобраться с повесткой дня! короче говоря, оцениваю земельный участок с построенным магазином. Магазин конечно же оцениваю по затратке через УПВС. Других источников нет. В тех же УПВС нашел два варианта Сборник №36 таблица 1 и Сборник № 26 113. Объем здания 380 куб.м. По паспорту и факту І группа капитальности. Расчет по первому сборнику стоимость 1 куб.м.=28,8 (до 800 куб.м.) по второму 48.4. (до 500 куб.м.)Разница ощутима. первый приводит стоимость земли в минус а второй в просто в нереальную для данного региона положительную стоимость. Что делать? Может у кого-то уже был такой опыт. интуиция и здравый смысл подсказывает, что стоимость где-то между этими величинами. Но этого для экспертизы мало . Как найти золотую середину. Время уходит, а я возможно от отсутствия большого опыта пока не знаю как разрешить данную ситуацию???? Друзья, подскажите, пожалуйста!!!!
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Если я возьму стоимость строительства здания ІII-й группы до 400 куб.м. со стоимостью 1 куб.м. = 33,7 и внесу поправку на смену капитальности? Так будет правильно, я думаю??? |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:33 |
  |
Наверное правильней было бы использовать наиболее близкий по объему аналог, т.е. 2 вариант. А учли ли особенности Вашего региона - экономический износ? |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:36 |
  |
Да уже учел на уровне 18% по методу капитализации потерь в арендной плате. Больше не получается.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я тоже считаю, что нужно ближе к объему придерживаться! С увеличением объема, сотимость строительства из расчета на 1 куб.м. падает |
|
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:42 |
  |
а не маловато будет?... |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:50 |
  |
Я взял из того расчета, что в стабильный период заполняемость и недополучение арендной платы было на уровне 95 % а сейчас на уровне 77 %. Вот и получилось, что получилось  |
|
|
   |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 12:01 |
  |
Делайте по 2 варианту с поправкой на капитальность или на объем. И стоимость будет ниже. |
|
|
  |
 |
Sergik
Реальный оптимист
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 14:48 |
  |
Ребята, спасибо большое!!!! Matilda, подскажи, пожалуйста, а как сделать поправку на объем, я что-то не пойму, если честно! У меня объем не между существующеми аналогами а меньше первого по объему.  |
|
|
   |
 |
Matilda

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 15:07 |
  |
Сейчас под рукой нету. Там коэфициенты пересмотра по обьемам.
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
вот вроде оно |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
Украины.rar |
Размер файла: |
60.07 Kб |
Скачан: |
62 раз |
|