Автор |
Сообщение |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:26 |
  |
Потрабив у роботу цікавий обєкт - "внутрішні стояки житлових будинків...для розміщення мережі Інтернет ".
Всего - 19 домов. Размещены достаточно компактно - в пределах одного микрорайона.
Все дома разные по этажности и времени строительства. Данных об их техн.характеристиках тоже нет. (я имею в виду, что площади домов, объемы не известны).
Возникает вопрос - в связи с отсутствием аналогов по продажам и инфы об ТТХ домов, остается доходный. Будент ли правильным использовать информацию комунальщиков о стоимости оренды подобного комун.им-ва . Т.е. они монополисты - и только у них инфа. Но они же и пользователи оценки. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Пилигрим
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:31 |
  |
skiff писал(а): |
Потрабив у роботу цікавий обєкт - "внутрішні стояки житлових будинків...для розміщення мережі Інтернет ".
Всего - 19 домов. Размещены достаточно компактно - в пределах одного микрорайона.
Все дома разные по этажности и времени строительства. Данных об их техн.характеристиках тоже нет. (я имею в виду, что площади домов, объемы не известны).
Возникает вопрос - в связи с отсутствием аналогов по продажам и инфы об ТТХ домов, остается доходный. Будент ли правильным использовать информацию комунальщиков о стоимости оренды подобного комун.им-ва . Т.е. они монополисты - и только у них инфа. Но они же и пользователи оценки. |
Вот нашел недавно........посмотри. |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
standart.doc |
Размер файла: |
1004.5 Kб |
Скачан: |
51 раз |
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:36 |
  |
Спасибо, гляну сейчас. |
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе! |
|
    |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:45 |
  |
Пилигрим ? |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Филин Андрей
Ведущий Филин

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:46 |
  |
наверное это тот случай, когда использовать инфу от заказчика нельзя, но можно... |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
    |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:48 |
  |
Пилигрим писал(а): |
Вот нашел недавно........посмотри. |
Шутка на 5 баллов. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:49 |
  |
Филин Андрей писал(а): |
наверное это тот случай, когда использовать инфу от заказчика нельзя, но можно... |
+1 где-то так |
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов |
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:50 |
  |
Данных об их техн.характеристиках тоже нет. (я имею в виду, что площади домов, объемы не известны). |
Быть такого не может относительно жилых домов (хотя у нас может быть все) |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 10:51 |
  |
в далеком 1997 году, точно так же оценивал для ЮТАР (кто помнит такую ТВ компанию?)
прокуратура, сбу, суды много чего там было, но нас (тьху, тьху, тьху) пронесло |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:07 |
  |
Это оценка для определения орендной платы за использование ком имущ-ва.
По поводу недостатка инфы, Серый - "шо я вам копировать/выписывать/искать даные буду???"(руки в боки - тетка из коммайна). Я про это...
Хард, у них в результате получится ИХ текущая орендная ставка, что должно устроить.... Т.е. бучу поднимать не будут, я надеюсь). |
|
    |
 |
Grey Horse

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:30 |
  |
Во-первых, взагалі, насколько такое использование стояков "нормативно незапрещено"? Я просто не знаю, никогда сталкиваться не доводилось...
Во-вторых, а есть ли у интернетчиков физическая альтернатива прокладке сетей помимо стояков? Это для затратки, м.б. ... |
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
|
|
  |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:39 |
  |
Альтернативное решение слишком дорого на сегодняшний день. Фактически - это беспроводный интернет. Но там и стояков не нужно, ибо "точка" находится может между домами - а приемные устройства - на каждом компе. Поэтому, корректно ли будет расчет "альтерн-го варианта"? |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:52 |
  |
Тута теперича появилась альтернатива в виде 3G.
Я так думаю, что со временем кабеля будут не актуальны (для простого юзера)
skiff
А попробуй просчитать на разнице тарифов и скоростей 3G и кабель. Если аренда дороже затрат на 3G то на кой она нужна. (тока это бизнес анализ и он стоит МАНИ)
Еще поспраси в Укртелекоме тарифы на аренду коммуникаций под кабеля. Там шото 30 или 3 коп за 1 км/мес для кабеля Ф= до 10-12 мм.
А ваЩе то, все колодцы в жилих домах собственность жильцов. Особенно если все квартиры приватизированы. Если часть не приватизирована, то тогда появляется совладелец ЖЕК и надо выводить его долю.
Удачи коллега |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
skiff
Неформальный лидер
|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 13:15 |
  |
мда....ну не знаю а стоит ли такой объем работ задаче и адекватен ли оплате труда оценщика?.. |
|
    |
 |
rudge

|
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 13:38 |
  |
мда....ну не знаю а стоит ли такой объем работ задаче и адекватен ли оплате труда оценщика?.. |
У меня 2 варианта, Вы о каком коллега? |
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ... |
|
   |
 |
|