Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка крана, налоговый залог Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Максим Сочинский

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Сен 2009 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
есть фирмы, специализирующиеся на восстановлении техники. они вам могут подсказать, насколько это геморно, затратно, и есть ли смысл

Можно пойти и этим путем дать описание крана, вставить одну фоту и в качестве запроса отправить по компаниям которые занимаются скупкой, восстановлением и перепродажей такого оборудования.
Только описание должно быть как можно более подробное.

В этом случае люди сами скажут, а то аналоги то есть в интеренете, только они в продаже уже годика 2-1,5 и если этот кран, продать сейчас вообще не представляется возможным.... а вот в лом его заберут только так. Так что анализируйет рынки, так как рынок б/у оборудования еще месяц или 1,5 назад был "мертв", в плане спроса. Предложения дофига только никто это не покупает.

Так что я согласен с zanoza пообщайтейсь с операторами рынка, а потом уже смотрите какой из подходов применять. Так как стоимость ликвидации - это доходник.

Smile

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

irenka писал(а):
ой, спасибо всем, советы такие дельные!

вчера разговаривала с владельцем, так он мне говорит - если кран оценят в 30 тысяч, я буду искать другого оценщика, он стоит не меньше 60. Типа уже как предупреждает (угрожает). В общем, может быть рецензия.

Я ему сказала, что вроде не должен быть меньше 60. А теперь вижу, что может, да еще как!

Дело в том, что у него долга 14 тыс, и каждый месяц добавляется на 3тыс (аренда земли). Это кирпичный завод, и они не успели взять кредит под запуск, когда начался кризис. А теперь все заросло сорняками, 1 работник остался. Грустная картина....
Но тем не менее, кран ему самому не нужен, он уже его полгода продает, в нете обьявления выставил за 60, так даже не звонят. Crying or Very sad

В принципе НЭИ вижу для себя использование крана по назначению после реинкарнации завода, но так как перспектив в ближ.будущем нет, то тогда продажа. Верно?
Использую СП. Делаю корректировку на доукомплектацию, сервис, запуск, разрешит.затраты. Получаю РС. Применяю пониж.коэф-т, получаю ЛС для налоговой.

В затратке смысла не вижу, т.к. данных по ремонтам нет, следов-но правило пилы использовать не смогу.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

А, еще прикол есть. Ему ж налоговая должна вернуть разницу между ценой продажи и всеми долгами. Но. Еще сначала нужно будет НДСик уплатить после продажи, т.к. завод - плательщик НДС.
Так хозяин мне и говорит: найди аналоги в нете, да еще и НДС к ним прибавь, пусть подороже кран будет. Surprised

Ох уж эти заказчики..... такие "юмористы". Confused

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
HUGO

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Желания хозяина вполне понятны - попытаться впиндюрить подороже.
Иренка, ты знаеш что я работаю на бирже.
Именно через биржу, налоговые инспекции нашей области реализуют налоговый залог. В твоей истории самый главный минус это то что налоговики вместо того что бы сами выступать в качестве заказчиков
оценки дали этот вопрос на откуп самого владельца имущества.

В моей практике козловые краны как правило лежат в диапазоне
45 тыс - 55 тыс - но по оценке имущества. Реально их покупают почти
по цене металлолома.

Выход с налоговиками биржа находит такой :
- либо пишем рецензию на отчет, с указанием недостатков такой работы - и налоговики сами заставляют оценщика "опуститься" на землю;
- либо, если сроки поджимают, налоговики глотают такую оценку, а затем если в течении двух аукционов имущество не уходит по стартовой (экспертной) стоимости, как правило завышенной стоимости,
налоговики своими решениями сами "падают" в стартовой стоимости - и владелец уже ни черта с этим сделать не может и вынужден подчиниться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

/оффтоп/
наброски на будущее
HUGO, надо будет как-то организовать минисеминар или в рамках другого семинара, твоё выступление на тему типа: "Биржа и экспертная оценка. Особенности национальной реализации имущества"
а, как тебе такая просьба? Wink
/оффтоп/

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
/оффтоп/
наброски на будущее
HUGO, надо будет как-то организовать минисеминар или в рамках другого семинара, твоё выступление на тему типа: "Биржа и экспертная оценка. Особенности национальной реализации имущества"
а, как тебе такая просьба? Wink
/оффтоп/

Могу внести этот вопрос в семинар.
Лицетатор. Свидетельство № 147. Работаю и сейчас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 13:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

galswit писал(а):
Могу внести этот вопрос в семинар.

Лицетатор. Свидетельство № 147. Работаю и сейчас.

о, как! Smile
я думаю так, если HUGO будет на семинаре то можно такую тему также внести в семинар, что бы вы друг друга дополнили, а ежили его не будет, то наверное и не надо перегружать Вашу тему, ведь она и так не маленькая/
HUGO, ты будешь или нет?

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic

Я-за. Думаю,что перегрузки не будет, ведь законодательство вам не надо.
Интерес вызывает процесс.
irenka

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня общалась с владельцем. Он не выступает заказчиком, это налоговая - заказчик. сделала усный запрос (ходатайство) на привлечение специалиста. Дали, два Васи пришли, посмотрели, теперь я им пиво должна. Laughing
та я не о том. состояние оценили, вроде нормальное, работоспособное, работают сами недалеко в гаражах, говорят, кран в прошлом году работал.
Теперь возникает вопрос - как оформить осмотр крана сими специалистами, если смотреть его они едва согласились, и естественно акт экспертизы состояния подписать отказались. И можна ли в отчете ссылаться на такую информацию? И по ходу дальше использовать таблицу определения физ.износа (хорошее, удовл, пригодное...ну вы в курсе)?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

А, и еще одна существенная проблема. Не могу достать инфу по новым кранам. недоступно, только оформлять заявку, а там может через пару дней просчитают и дадут ответ. На российский сайтах - без проблем. Ихние цены надо приводить к нашим. Это ж нужно растаможку и доставку просчитать. Да еще и завод-изготовитель у меня украинский. Стопудово нельзя применять...
Хотела просто посчитать и затраткой тоже, но у меня катастрофически нет времени на очикування инфы по нашим заводам-изготовителям. Придется тока СП. Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: irenka (Ср, 16 Сен 2009 15:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

попробуйте составить сами акт, а подпишут пусть собственник и налоговая - им ведь надо на это и давите
irenka

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Собственник не подпишет, он оч.далекооооо. Скрывается. Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Кстати, договор купли-продажи крана он не дает принципиально. Пипец. Surprised

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Имеецца тока техпаспорт, выписка из баланса завода, и заверение налоговой, шо это его имущество....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Кстати, если собственник - "ТОВ", собственность, я так понимаю, частная?
ZET

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

irenka писал(а):
Кстати, если собственник - "ТОВ", собственность, я так понимаю, частная?

если учредителем не является го-со или город (комунальщики)

irenka писал(а):
Имеецца тока техпаспорт, выписка из баланса завода, и заверение налоговой, шо это его имущество....

может стоит сделать совместный акт с налоговой, описать что приглашали спецов - все это конечно добавить в допущения (типа если не так то я в домике)
отослать собственнику письмо с уведомлением, что его приглашали и это прицепить (уведомление) к отчету
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
если учредителем не является го-со или город (комунальщики)

та пусть хоть сама Рада с Кабмином учредитель, если это ТОВ то ЧАСТНАЯ.

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
та пусть хоть сама Рада с Кабмином учредитель, если это ТОВ то ЧАСТНАЯ.

при подобных учредителях - пристальное внимание
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
при подобных учредителях - пристальное внимание

это само собой Smile ,
а если быть совсем точным то это будет Гос. или Казенное предприятие

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Сен 2009 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

ZET писал(а):
допущения (типа если не так то я в домике)

Laughing

прикоольненько звучит!
irenka

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Сен 2009 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня утром меня налоговики обрадовали.
Оплатят отчет после реализации крана Surprised
Кошмар, я отказываюсь набирать отчет! И где такое прописано, чтобы платить оценщику с выручки от реализации залогового имущества.???
Поделитесь опытом, плиз.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема