Автор |
Сообщение |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 11:31 |
  |
ZET писал(а): |
zanoza писал(а): |
А можно из баланса, но провести перед этим переоценку? |
лучше и не может быть |
подробнее? не поняла. сложно завернул  |
|
|
  |
 |
mouse

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 11:48 |
  |
..відносно того, що найбільше впливає на величину базовї вартості 1м2 населеного пункту - витрати на облаштування території, відносно того, щоб збільшити/зменшити - зверніть увагу на наявність інженерних мереж, їх вартісь, ну і площу, що приймається до розрахунку базової вартості.. |
|
|
  |
 |
LarChik
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 11:52 |
  |
Не, заноза, каждый день это утрировано, конечно было
Просто уж очень глаза резало "по состоянию на 1988 год"
У нас тоже лет так в пять пересчитали, ну и подняли соответственно раз так в пять. |
|
|
   |
 |
ZET
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 12:07 |
  |
в смысле хорошее решение вопроса - привести баланс в соответствии с рынком, а потом взять с баланса. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 12:12 |
  |
ZET, спасибо. приводить же надо первоначальную? каким бы образом это было бы рационально сделать? |
|
|
  |
 |
HUGO
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 13:23 |
  |
По поводу частоты НДОЗ.
Решение о проведении НДОЗ принимает местный орган самоуправления.
Фактически он и финансирует эти танцы. Нормативными документами предусмотрены сроки в диапазоне НЕ РЕЖЕ. А на счет НЕ ЧАЩЕ - молчок. Таким образом по поводу "не чаще" все ограничивается полетом фантазии местного органа, здравого смысла, и естественно
"денег" или вернее их как правило "отсутсвия" в местном бюджете.
С одной стороны орган понимает что такая работа 1 копейку не стоит, и жалко отдавать бабло, с другой стороны реально понимает что новая
НДОЗ повысит базовую стоимость 1м2, а следовательно и размеры всех
платежей связанных с ней.
Доходит до анекдотичных случаев. Институтом сделана новая НДОЗ -
техническую документацию выносят на утверждение местного органа.
Депутаты поковырялись в бумажках и сказали "чегой то маловато будет - мы надеялись на большее". Исполнитель - "нема питань. Щас подправим.." При новой встрече - "Ну вот... Это же совсем другое дело..."
Вобщем как всегда у нас и как везде наверное... |
|
|
     |
 |
ZET
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:16 |
  |
HUGO писал(а): |
Доходит до анекдотичных случаев. Институтом сделана новая НДОЗ -
техническую документацию выносят на утверждение местного органа.
Депутаты поковырялись в бумажках и сказали "чегой то маловато будет - мы надеялись на большее". Исполнитель - "нема питань. Щас подправим.." При новой встрече - "Ну вот... Это же совсем другое дело..."
Вобщем как всегда у нас и как везде наверное... |
Кроме того у нас в Запорожье нормативку сделали по снимкам с космоса 70-х годов прошлого столетия, вследствие чего оччччень много домов или их части (например половинки) находятся за чертой города
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
приводить же надо первоначальную? каким бы образом это было бы рационально сделать? |
нет, вы оцениваете - получается остаточная стоимость, потом по 7 стандарту ПсБУ: остаточную стоимость какая была делим на новую - получается коеффициент. Потом первоначальную стоимость умножаем на етот коеф и получается переоценка.
Рационально наверное оценить по УПВС, - они ведь утвержденные, но тут проблема с прибылью подрядчика. На сегодна какая у них прибыль?????  |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:35 |
  |
Цитата: |
нет, вы оцениваете - получается остаточная стоимость, потом по 7 стандарту ПсБУ: остаточную стоимость какая была делим на новую - получается коеффициент. Потом первоначальную стоимость умножаем на етот коеф и получается переоценка. |
- а я не могу не учитывать износ и сразу получить первоначальную? или только так и все? какие сложности...
дааа, прибыль подрядчика это такая штука... любой прицепится... |
|
|
  |
 |
ZET
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:40 |
  |
а я не могу не учитывать износ и сразу получить первоначальную? или только так и все? |
только так как в ПсБУ, п. 17 прикрепляю стандарт |
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
7 ОСНОВНІ ЗАСОБИ.doc |
Размер файла: |
72 Kб |
Скачан: |
25 раз |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:40 |
  |
спасибо, ZET, большое вам! |
|
|
  |
 |
Serg100
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:46 |
  |
Ребята, срочно надо - что влияет на базовую стоимость 1 м2 земли населенного пункта при НГО и за счет чего ее увеличить/уменьшить? Практические моменты интересуют прежде всего |
Уменьшит - например, за счет износов. Увеличить - пересчитать по УПВС.
На практике - если балансовая выше чем получается по УПВС используют только балансовую.
По уменьшению: например идет расчет коммуникаций (дали справку о протяженности сетей) но данные коммуникации рассчитаны не только на населенный пункт который оценивается а и еще на несколько можно: 1 выделить долю на основании численности населения;
2. в количественном выражении определить сколько приходится на данный населенный пункт.
Затраты как считаете? |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 14:54 |
  |
Затраты как считаете? |
- да я пока ничего не считаю. я пока консультируюсь. вот вас, Serg100, может возьму на подряд, если срастется что-то. ибо как я вам писала - на данный момент я небольшой спец в нормативке. |
|
|
  |
 |
Serg100
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:05 |
  |
почему спросил как считаете. Есть такая интересная синяя книжка и в ней табличка усредненные показатели. Наш рескомзем расчет по данной табличке принимает . Но когда надо побольше затрат лучше считать по УПВС. В основном данные о балансовой стоимости организации не дают (особенно Укртелеком), а дают количественные показатели. |
|
|
  |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:06 |
  |
Есть такая интересная синяя книжка и в ней табличка усредненные показатели |
- это какая? "Толстая красивая"? Которая не "тонкая голубая"? |
|
|
  |
 |
Serg100
|
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 15:11 |
  |
да именно Толстая Там интересные цифры. Например по стоимости парков, скверов и зеленых зон. |
|
|
  |
 |
|