Может кто встречался и подскажет, что делать?
Такая история: Гос. интернат письмом разрешил людям на его земле строить себе дома и жить.
Через 5-7 лет интернат его потерял.
Но вроде выгонять не собирается никого, но если интернат развалиться и его как всегда приватизируют (он может развалится ) - то заберут землю.
Мой кум построил там дом, и с тех пор живет там уже 6 лет.
Теперь мы хочем оформить документы на дом и соответственно на какую-то часть земельного участка.
Может кто знает: возможно ли это и с чего начинать?
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
rudge
Добавлено:
Вт, 11 Авг 2009 11:20
Попробуйте с прочтения Законов.
Эт не отговорка. Просто вопрос очень не простой, а ответ в них.
Похоже на самострой и без суда не обойтись
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 11 Авг 2009 11:24
rudge писал(а):
Похоже на самострой и без суда не обойтись
+1, юристы, взятка, суд.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Sirash
Добавлено:
Вт, 11 Авг 2009 11:32
Я продумываю пути через БТИ: т.е. оформить дом, а затем уже и полагающуюся землю.
Но может все-таки кто сталкивался и что-то порекомендует
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
rudge
Добавлено:
Вт, 11 Авг 2009 11:52
Дык БТИ то и будет первым "ступором". Где разрешительные документы на строительство? (проект, разрешение, акт ввода и т.п.)
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Sirash
Добавлено:
Вт, 11 Авг 2009 11:55
Ну да правильно. Вот в чем и проблема. Так как без них нельзя, а начинать с них надо, и к ним нельзя
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 17 Авг 2009 09:28
Sirash писал(а):
Может кто встречался и подскажет, что делать?
Такая история: Гос. интернат письмом разрешил людям на его земле строить себе дома и жить.
Но вроде выгонять не собирается никого, но если интернат развалиться и его как всегда приватизируют (он может развалится ) - то заберут землю.
Мой кум построил там дом, и с тех пор живет там уже 6 лет.
Теперь мы хочем оформить документы на дом и соответственно на какую-то часть земельного участка.
Может кто знает: возможно ли это и с чего начинать?
где ваш экземпляр письма?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Sirash
Добавлено:
Пн, 31 Авг 2009 15:14
Письмо было только у председателя интерната, в единичном экземпляре
ТД
Добавлено:
Вт, 01 Сен 2009 20:46
Sirash
Если для Вас не будет проблемой (вспугнете руководство интерната например), то 1. нужно узнать статус интерната по отношению к земле; 2. попробовать разыскать книгу регистрации исходящих документов (в былые времена все исх.док. регистрировались, а такой тем более, если есть, то можно попробовать взять дубликат письма (но нужно знать его содержание хотя бы приблизительно, т.к. интернат мог какой-то фразой снять с себя ответственность за это действие и думаю не случайно был 1 экз.); 3. если жив здоров, кто там председатель, директор, кто подписывал письмо, можно попробовать упросить дать дубликат; 4. ну и конечно нужно знать какое отношение имел Ваш кум к данному интернату, возможно исходя из каких-то внутренних документов этого заведения они имели право выделять землю под строительство ; 5. через суд можно попробовать признать дом собственностью кума (так делали до недавнего времени), а дальше почитать действительно Законы ( но думаю, что это надо делать хорошо изучив вопрос на основании чего вдруг интернат расщедрился. Удачи. Может быть мои мысли натолкнут Вас на какое-то решение.
Ship
Добавлено:
Вт, 01 Сен 2009 20:50
Sirash писал(а):
Гос. интернат письмом разрешил людям на его земле строить себе дома и жить.
Письмо было только у председателя интерната, в единичном экземпляре
А может потому и потерял интернат письмо, что у кого-то возникло новое видение законности таким образом наделять людей земельными участками? Пусть новое напишут, если дело только в этом. А вообще несложно, действительно пройтись по ГК и ЗК по вопросам выделения и пользования зем.участками. По памяти, есть положение о сроке добросовестного владения зем.участком с уплатой налогов, хотя, похоже налогов никто не платил - интернат по статусу, а граждане по незнанию. Короче, действительно, заглянем в законы.
Вячеслав
Добавлено:
Вт, 01 Сен 2009 21:54
1) Интернаты никогда землю не выделяли. Землю выделяет местный орган власти - сельсовет, поссовет, или горсовет. Т.о. земли нет.
2) Любое строительство - это проект, согласованный и разрешение опять же местного органа власти.
3) после окончания строительства - акт ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта.
Узаконить - только через суд. Для этого экспертиза на соответствие дома строительным нормам и возможности его дальнейшей эксплуатации. Экспертиза о соответствии пожарным и санитарным нормам (или разрешение пожарников и "санитаров").
Алек
Добавлено:
Вт, 08 Сен 2009 11:36
Вам без решения суда никак не обойтись, предлогаю Вам обратится в суд с исковым заявлением, где ответчиком должна быть территориальная громада, так как земля на которой призвено самочинно строительство принадлежит по всей видимости в вашем случае ей.Статья 376 пункт №3 Гражданского Кодекса Украины.
Sirash
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 12:59
ВСЕМ огромное спасибо.
Многие Ваши мысли и предположения открыли мне новые направления решения этого вопроса.
Спасибо большое за помощь.
ТД писал(а):
это надо делать хорошо изучив вопрос на основании
Так и сделаю.
Спасибо также, что напомнили мне об ответчике, ведь если не того призвать к ответственности, то вообще затянется вопрос.
К стати мы уже пытаемся наладить отношения с председательницей интерната
Добавлено спустя 26 секунд:
Уже знаю с чего начинать
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:33
Sirash писал(а):
акая история: Гос. интернат письмом разрешил людям на его земле строить себе дома и жить. Wink
Я вообще не пойму, как это письмом можно разрешить!!! А смена целевого, установка границ в натуре на местности...
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Сен 2009 16:48
Sergik писал(а):
Sirash писал(а):
акая история: Гос. интернат письмом разрешил людям на его земле строить себе дома и жить. Wink
Я вообще не пойму, как это письмом можно разрешить!!! А смена целевого, установка границ в натуре на местности...
А в чем проблема? Взяли да написали. Закон побоку. А потом все кувыркаются. Эт в нашей жизни частенько бывает. Вера то НАЧАЛЬНИКУ, а не ЗАКОНУ.
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме