З метою реалізації Закону України “Про оцінку земель”, згідно до Угоди з Державним комітетом України із земельних ресурсів, Придніпровська державна академія будівництва та архітектури за організаційної підтримки ТОВ ДВБІ запрошує пройти навчальний курс професійної базової підготовки оцінювачів.
БАЗОВА ПІДГОТОВКА
З 13 травня по 26 травня 2009р. - навчання за програмою базової підготовки оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок. Вартість 3600 грн.
КВАЛІФІКАЦІЙНИЙ ІСПИТ
06 червня 2009р. у Придніпровській державній академії будівництва та архітектури відбудеться кваліфікаційний іспит за напрямом “Експертна грошова оцінка земельних ділянок”.
Вартість 1300 грн.
Навчальні програми передбачають можливість базової підготовки оцінювачів на базі вищої освіти. Після завершення навчальних курсів випускникам видається посвідчення, встановленого Державним комітетом України із земельних ресурсів зразку, яке надає можливість після стажування та складання іспиту отримати право проведення професійної оціночної діяльності в Україні. Плата за навчання включає методичну літературу. Навчальний курс орієнтовано на осіб, що мають на меті здійснення діяльності в галузі оцінки земельних ділянок.
Плату за навчання слід перерахувати: 49600, м. Дніпропетровськ, вул. Чернишевського , 24а. ТОВ “ДВБІ”, р/р 26000107466001 в КБ “Приватбанк” м. Дніпропетровська, МФО 305299, код 21937449.
а какой у вас % сдачи по земле по прошлым экзаменам? есть такая инфа?
Евгений Ландо
Добавлено:
Ср, 06 Май 2009 14:56
Экзамен был зимой в прошлом году процент сдачи 61%. Это негласно установленное процентное соотношение экзаменационной комисией, независимо от центра в среднем 60% сдают.
vit
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 21:56
подскажите, когда в Придніпровській державній академії будет следующий КВАЛІФІКАЦІЙНИЙ ІСПИТ оцінювачів з експертної грошової оцінки земельних ділянок.
заранее благодарен!
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 22:08
Евгений Ландо писал(а):
...процент сдачи 61%. Это негласно установленное процентное соотношение экзаменационной комисией...
Думаю, экзаменационной комиссии очень интэррэсно об этом будет узнать.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 04 Июл 2009 22:45
+1 Grey Horse... капец какой-то... у ГАИцев план, у налоговиков
план... в приемной комиссии тоже план!
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 05 Июл 2009 00:37
Да нет, я не в том смысле...
Про земельщиков - не знаю, с их экзаменационными комиссиями сталкиваться практически не доводилось (к счастью или к сожалению...).
А в обычных, оценочных комиссиях такого плана, видимо, нет. Да и процент сдачи по факту бывает достаточно разный... Тут все же все, наверное, упирается а). в уровень знания стажиста, б). в упрвень знания экзаменационной комиссии и в). в объективно растущий от года к году разрыв между этими уровнями. Ну, об этом уже говорилось.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 06 Июл 2009 04:11
Grey Horse писал(а):
А в обычных, оценочных комиссиях такого плана, видимо, нет.
видимо есть, поскольку цифры похожи всегда (в последнее время), статистика сдавших от 40 до 60% +-1%
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 06 Июл 2009 06:01
А что, от 40 до 60% - это не похоже на "естественный ход событий"?
Этот диапазон обязательно подразумевает наличие сговора между членами комиссии ?
А если от 35% до 65% - тоже негласная установка?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Добавлено:
Вт, 07 Июл 2009 01:19
как по мне то уж слишком узок "коридор", я могу поверить что на 1 из экзаменов все же придет 90% "пустышек", а на другой 90% "умников", а то что всегда около половины и тех и других... подозрительно, причем еще 2 года назад сдавало не менее 2/3, а теперь меньше - отупели в край???
более того - стоимость обучения растет от курса к курсу, а "студентов" не уменьшается - вот вам и "естественный" отбор... тем более что несдавший придет еще раз и заплатит за экзамен повторно, а то и трижды - заколачивание бабла по-нашенски, по другому не скажешь...
Everything is possible!
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 07 Июл 2009 08:17
Филин Андрей писал(а):
статистика сдавших от 40 до 60% +-1%
Филин Андрей писал(а):
подозрительно, причем еще 2 года назад сдавало не менее 2/3, а теперь меньше - отупели в край???
До 60% и не менее 2/3 - это что, принципиально разные величины? О чем спор?
Филин Андрей писал(а):
а теперь меньше - отупели в край???
Как это ни прискорбно, но... В каждой шутке есть доля шутки.
Может, кстати, и так...
Еще раз - никого не хочу обидеть.
А деньги за сдачу экзаменов идут не экзаменаторам, а обучающему (экзаменующему?) центру. И центры эти, уж поверьте, очень заинтересованы именно в ПОВЫШЕНИИ % сдачи. Хотя бы для своего имиджа.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Добавлено:
Вт, 07 Июл 2009 12:04
Grey Horse писал(а):
О чем спор?
я вообще не спорю - высказал мнение..
Grey Horse писал(а):
А деньги за сдачу экзаменов идут не экзаменаторам, а обучающему (экзаменующему?) центру. И центры эти, уж поверьте, очень заинтересованы именно в ПОВЫШЕНИИ % сдачи.
а еще они заинтересованы в наличности, которую им несут те кто сдает экзамен, а те кто дважды и трижды несет - то в таких они еще больше заинтересованы
а экзаменаторы вроде не получают никаких денег за свою работу... эдакие альтруисты...
Everything is possible!
Serj_Kiev
Добавлено:
Чт, 10 Сен 2009 18:12
19 сентября вроде планирует провести екзамен НАУ
8044 2581154
перенесено на 26.09.09.
телефон тот же
Serj_Kiev
Добавлено:
Пт, 18 Сен 2009 09:22
3.10.2009 - екзамен земля МИБ
10.10.2009 - екзамен земля ХЦНТЕИ
17.10.2009 - ориентир. екзамен земля НАУ
Korum
Добавлено:
Сб, 12 Дек 2009 17:25
Сегодня сдал экзамен по земле в МИБе. Из 34 человек не сдали 5. Так что теперь чаще буду бывать на этом форуме, а не только на форуме Землевпорядников.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме